Горение на голом теле. Химики - помогите! Интересная задача

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
mishael
Контактная информация:

Горение на голом теле. Химики - помогите! Интересная задача

Сообщение mishael » Чт окт 11, 2007 3:08 pm

Для начала вводная - вот как выглядит горение огня на голом теле:
http://fr.youtube.com/watch?v=j4Xa80bHk ... ed&search=

Мы - харьковские огненные каскадеры хотим сделать в своей деревне тоже самое. Вопрос как. Кто знает - подсказывайте, а кто не знает - читаем дальше.

Как человек шлявшийся по олимпиадам по физике я думаю что знаю как это сделать с физической точки зрения.
Нужно два вещества. Геля, или просто липких и густых вещества с опредленными химическими свойствами (оба желательно бесцветные или светлые).
1. "Нижний гель". Наносится на тело. Свойства - безвредный, НЕГОРЮЧИЙ, имеющий температуру кипения 40-60 градусов Цельсия. Будучи нанесен на кожу 100% предохраняет от любых ожогов те места, на которых еще не выкипел полностью.
2. "Верхний гель" наносится сверху "нижнего". Свойства - Горючий, температура кипения 30-50 градусов (т.е. ниже чем первый, но выше нормальной температуры кожи, чтоб просто сам не кипел)
По идее с такой постановкой вопроса нижний не начнет даже кипеть пока верхний полностью не выкипит и соответственно не сгорит. Я пока только надыбал табличку температур кипения веществ http://www.chemistry.org.ua/solv_boil.php но во первых после сгущения они могут изменить свойства, во вторых знакомые мне в этой табличке просто вредны. Короче - нужна помощь химиков.
Плиз :) И я зажгу себя :)

P.S. Убиццо апстену не предлагать - такой трюк я уже делал. И яд пил. :)

P.P.S. В общехимических вопросах наверное сообщение более уместно, но меня тот форум считает спамером. Модеры, перенисите если можно и нужно.

Сержл

Re: Горение на голом теле. Химики - помогите! Интересная зад

Сообщение Сержл » Чт окт 11, 2007 3:17 pm

Есть такое вещество- эфир, благо его не продают физ. лицам :lol: .

mishael
Контактная информация:

Сообщение mishael » Чт окт 11, 2007 3:23 pm

Сержл писал(а):Есть такое вещество- эфир, благо его не продают физ. лицам :lol: .
Ну, мы достаем много вещей которые не особо продают :) Вопрос в другом - он точно безвреден при нанесении на голое тело? ;)

S324

Сообщение S324 » Чт окт 11, 2007 3:24 pm

не эфир горит. точно :lol:

Cherep

Сообщение Cherep » Чт окт 11, 2007 3:26 pm

Закрыть чтоли...
А то как бы чего не вышл
о :roll:

Abwer

Сообщение Abwer » Чт окт 11, 2007 3:38 pm

P.S. Убиццо апстену не предлагать - такой трюк я уже делал. И яд пил.
Человек попробуй еще :D Изображение
Последний раз редактировалось Abwer Чт окт 11, 2007 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт окт 11, 2007 3:38 pm

Cherep, не надо. Интересно ведь :-) Ведь точно не эфир горит. Или эфир с окрашивающими добавками? С другой стороны эфир слишком быстро испаряется... Чтобы он мог так долго гореть.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт окт 11, 2007 3:44 pm

Где-то у меня были фотки одного моего знакомого с ожогами от эфира 2-3-ей степени...
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

mishael
Контактная информация:

Сообщение mishael » Чт окт 11, 2007 3:54 pm

Cherep писал(а):Закрыть чтоли...
А то как бы чего не вышл
Не бойтесь, мне 28 лет занимаемся этим давно и технику безопасности знаем :) Семью сиротить не хочется :)

Блаже к сути. По идее вещество кипящее при 40 сильно испаряться не должно, особенно если перед использованием охладить до нуля.
Да, и еще. Вещество должно быть густым и липким :) Т.е. допустим были мысли добавлять желатин :) Температура кипения при это по идее должна увеличиться, я правильно понимаю ?

Abwer

Сообщение Abwer » Чт окт 11, 2007 3:58 pm

mishael писал(а):
А то как бы чего не вышл
Не бойтесь, мне 28 лет занимаемся этим давно и технику безопасности знаем :) Семью сиротить не хочется :)

Блаже к сути. По идее вещество кипящее при 40 сильно испаряться не должно, особенно если перед использованием охладить до нуля.
Вещество кипящее при 40 быстро улетает даже при нуле :wink:

mishael
Контактная информация:

Сообщение mishael » Чт окт 11, 2007 4:00 pm

Abwer писал(а):
mishael писал(а):
А то как бы чего не вышл

Вещество кипящее при 40 быстро улетает даже при нуле :wink:
Быстро - это понятие расплывчаток :) Ацетон кипит при 36, кажется, но при нуле лужица испаряется чуть ли не час :) Если общественность взглянула на стартовый видеоролик то там тоже они не в шахматы играют. Достаточно 20 - 30 секунд. На самом деле внешний гель, кипящий при 30-40 и при этом горючий будет действительно выгорать очень быстро. Что и видно на видео - уходя они горят уже существенно меньше чем при выходе. На сцене - 10 секунд максимум.

Abwer

Сообщение Abwer » Чт окт 11, 2007 4:03 pm

Если общественность взглянула на стартовый видеоролик то там тоже они не в шахматы играют. Достаточно 20 - 30 секунд.
Да смотрел, там такой большой плазменый экран, и чувствуется, что бабла вложили немеряно. Может они просто терпели :shock:

mishael
Контактная информация:

Сообщение mishael » Чт окт 11, 2007 4:09 pm

Abwer писал(а):
Если общественность взглянула на стартовый видеоролик то там тоже они не в шахматы играют. Достаточно 20 - 30 секунд.
Да смотрел, там такой большой плазменый экран, и чувствуется, что бабла вложили немеряно. Может они просто терпели :shock:
:mrgreen: :clap: :lol: :D :mrgreen:

Чтобы направить флуд в нужное русло упростим задачу. В приведенной таблице - какие вещества безвредные и негорючие? С температурой 40-60 градусов?

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Чт окт 11, 2007 4:16 pm

mishael писал(а): Т.е. допустим были мысли добавлять желатин :) Температура кипения при это по идее должна увеличиться, я правильно понимаю ?
Не правильно. В случае с желатином(сомневаюсь, что вообще получится) Т кип. мало понизится или останется не изменной. Уменишится лишь скорость испарения. В этой проблеме ключевым моментом является не температура или скорость испарения, а более общее понятие теплотворной способности горючего (Т.е. тепловой эффект реакции горения).
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт окт 11, 2007 4:18 pm

Все вещества вредные.
:mrgreen:
Можно облиться водой, потом эфиром и ... уснуть. Можно, из списка, просто облиЦЦо сероуглеродом, уже подвиг.

mishael
Контактная информация:

Сообщение mishael » Чт окт 11, 2007 4:36 pm

Сержл писал(а):Все вещества вредные.
:mrgreen:
Можно облиться водой, потом эфиром и ... уснуть. Можно, из списка, просто облиЦЦо сероуглеродом, уже подвиг.
Точно? Блин. А Диетиламин разве тоже?

Сержл

Сообщение Сержл » Чт окт 11, 2007 4:39 pm

А то, да и смердит он бомжами.

Abwer

Сообщение Abwer » Чт окт 11, 2007 4:52 pm

Сержл писал(а):А то, да и смердит он бомжами.
Диэтиламин - это вообще жесть, бомжами не бомжами, но запах очень резкий(почти как у аммиака) и неприятный(хуже чем у аммиака) 8)

Serty

Сообщение Serty » Чт окт 11, 2007 5:04 pm

По внешнему виду пламени скорее похоже на углеводород, уж больно желтое. Если конечно солей натрия не добавляли..

Сержл

Сообщение Сержл » Чт окт 11, 2007 5:10 pm

Serty писал(а):По внешнему виду пламени скорее похоже на углеводород, уж больно желтое. Если конечно солей натрия не добавляли..
:twisted: Либо давно не стирали

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»