МГУ vs ... N-я итерация
Кстати, из бездельников часто очень толковые работники получаются.
Но что касается выпускников МГУ, знаю много таковых среди менеджеров по продажам сырья и оборудования и технических представителей западных фирм. Даже кандидаты наук попадаются.
А вот среди технологов выпускников МГУ мало.
Но тут дело, надо полагать, не в том, что выпускников МГУ не берут, а в том, что сами не идут.
Но что касается выпускников МГУ, знаю много таковых среди менеджеров по продажам сырья и оборудования и технических представителей западных фирм. Даже кандидаты наук попадаются.
А вот среди технологов выпускников МГУ мало.
Но тут дело, надо полагать, не в том, что выпускников МГУ не берут, а в том, что сами не идут.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Дело в том, что вышеназванные качества достаточно редко сочетаются с порядочностью, видимо. ИМХО.horks писал(а):Мало кто захочет брать себе в подчиненные молодого, умного и амбициозного сотрудника (а после Химфака таких много). По той же причине еще труднее найти работу кандидату наук. Никто не хочет рисковать
А почему не взять, не устроит, как мерзкого кота веником?Tulippa писал(а):Дело в том, что вышеназванные качества достаточно редко сочетаются с порядочностью, видимо. ИМХО.horks писал(а):Мало кто захочет брать себе в подчиненные молодого, умного и амбициозного сотрудника (а после Химфака таких много). По той же причине еще труднее найти работу кандидату наук. Никто не хочет рисковать
Проблема даже не в том, что он тебя подсидит, а в том, что скорее всего у тебя начнутся траблы в коллективе. Любой умный кадровик это все просекает. И на самом деле, он отсекает не умного и амбициозного ( у которого слово амбициозный идет с большой буквы), а потенциально конфликтную личность. Потому как пока дойдет дело до подсиживания начальства, его возненавидит весь коллектив. Начнет он не с начальства, а сближайших коллег.Сержл писал(а): А почему не взять, не устроит, как мерзкого кота веником?
ЗЫ: Здесь речь уже идет не о выпускнике МГУ, такое я думаю везде есть.
Последний раз редактировалось Tulippa Пт сен 28, 2007 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не, получается по этой логике, что все МГУшники капризные и скандальные, да еще и высокомерные, а это не так, все разные. Хотя МГУ, как и любой ВУЗ, приносит в голову свое своеобразие. Я больше натыкался на то, что говоришь одно, делает по-своему, но вертит глазами и говорит -да-да, ну и потом наворотитTulippa писал(а):Любой умный кадровик это все просекает. И на самом деле, он отсекает не умного и амбициозного ( у которого слово амбициозный идет с большой буквы), а потенциально конфликтную личность. Потому как пока дойдет дело до подсиживания начальства, его возненавидит весь коллектив. Начнет он не с начальства, а сближайших коллег.Сержл писал(а): А почему не взять, не устроит, как мерзкого кота веником?
Совсем без амбиций- ниЗЗя, это уже любитель чая.
Как закончивший МГУ могу заявить, что процент моральных дураков (простите за эвфемизм) как в среднем по везде. Вообще - порядочного человека можно найти где угодно, и в дворниках и в бандитах и в мгушниках. Корреляция между образованием и личными качествами бывает редко.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
-
Marxist
Можно найти -- да. Корреляция в проценте. Например, я со школьных лет привык, что красивая девушка умна и наоборот. И зачастую приходится разочаровываться...Cezar писал(а):Как закончивший МГУ могу заявить, что процент моральных дураков (простите за эвфемизм) как в среднем по везде. Вообще - порядочного человека можно найти где угодно, и в дворниках и в бандитах и в мгушниках. Корреляция между образованием и личными качествами бывает редко.
Моральных дураков везде примерно одинаково, а вот морально умных людей везде по-разному.
Сама знаю, что не все, в моей семье МГУ семейный университет, кроме нас младших, его закончило 70% родни, невменяемых нет. Просто кто-то университету очень писпортил репутацию, я сама с МГУшниками не работала, тк специальности расходятся.Сержл писал(а): Не, получается по этой логике, что все МГУшники капризные и скандальные, да еще и высокомерные, а это не так, все разные. Хотя МГУ, как и любой ВУЗ, приносит в голову свое своеобразие. Я больше натыкался на то, что говоришь одно, делает по-своему, но вертит глазами и говорит -да-да, ну и потом наворотит. Хотя не все, есть белые и пушистые.
Совсем без амбиций- ниЗЗя, это уже любитель чая.
Морально умных это как?Marxist писал(а):
Можно найти -- да. Корреляция в проценте. Например, я со школьных лет привык, что красивая девушка умна и наоборот. И зачастую приходится разочаровываться...
Моральных дураков везде примерно одинаково, а вот морально умных людей везде по-разному.
Аморальный + профан- это понятно = жлоб в спортивных штах и кроссовках с бутылкой пива и поросячими глазками.
По мне, пусть лучше пальцы гнет и подсиживать пытается, здоровой конкуренции не опасаюсь, лишь бы йаду в чашку не подлили.
Хуже нет не уверенных в себе и старательных. Например, у нас есть одна лаборанка, которая, когда остается одна во вторую смену может позвонить часов в одиннадцать, вытащить из ванны или еще откуда-нибудь по пустяковому вопросу.
Хуже нет не уверенных в себе и старательных. Например, у нас есть одна лаборанка, которая, когда остается одна во вторую смену может позвонить часов в одиннадцать, вытащить из ванны или еще откуда-нибудь по пустяковому вопросу.
Этому радоваться надо, основной принцип химической ТБ- не уверен, спроси. Нарушение грозит сложными последствиями. А про чашку и Йаду, это бывает, часто ртуть находили у "сложных" товарищей, где-нибудь за шкафом... после ремонта, когда товарища уже вынесли в белых тапках.Гретхен писал(а):По мне, пусть лучше пальцы гнет и подсиживать пытается, здоровой конкуренции не опасаюсь, лишь бы йаду в чашку не подлили.
Так у нее не по ТБ вопросы, а по проверке приходящего сырья, что является ее прямой обязанностью, а меня это только боком касается. Но она звонит и спрашивает, браковать или не браковать. "Ой, показатели по ТУ не проходят, значит надо браковать? Или все-таки не браковать? А, может, машину до утра не разгружать? А паспорт выписывать? " И так далее. А опыт работы - 25 лет.Сержл писал(а):Этому радоваться надо, основной принцип химической ТБ- не уверен, спроси. Нарушение грозит сложными последствиями.