хлорсодержащие и серосодержащие
хлорсодержащие и серосодержащие
Здравствуйте! Не могли бы мне помочь в поиске химических свойств следующих соединений: Трихлорфенолят меди, тирам, трихлохацетат натрия, феназон. При много благодарна.
Re: хлорсодержащие и серосодержащие
Советом - легко, есть замечательные поисковики типа Google, Яндекса и др., изрядно облегчающие жизнь при отсутствии каких-либо справочников, каталогов и учебников на столеTaniana писал(а): Не могли бы мне помочь в поиске химических свойств
Первые три вещества в списке - средства защиты растений. Про тирам есть статья в химической энциклопедии("алкилтиурамдисульфиды") http://www.xumuk.ru/encyklopedia/132.html
Феназон, он же антипирин. Интересно, как в эту подборочку лекарство от головной боли попало
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/323.html
С остальными может еще кто посодействует, только, Taniana, определитесь, что имелось в виду под "химическими свойствами", а то пары страниц убористым шрифтом да с картинками может не хватить
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Большое спасибо. А про книги можете сказать. тоесть к какой книги обратится можно. Во вредных веществах не нашла, еще смотрела книги таково же характера не нашла. Хотелось бы название и автор.
Уточни пожалуста:Taniana писал(а):Здравствуйте! Не могли бы мне помочь в поиске химических свойств следующих соединений: Трихлорфенолят меди, тирам, трихлохацетат натрия, феназон. При много благодарна.
какие точно химические свойства нужны и
кто такой трихлохацетат натрия?
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Это абсолютно не странно, или Вы думаете, что мы тут все сидим над этим трехтомником и думаем как нам не умереть от вредных веществ.Taniana писал(а):вредные вещества в промышленности. Справочник для химиков в 3 томах. Очень странно для химика не знать такой книги
Последний раз редактировалось Abwer Ср сен 26, 2007 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
В свое время это , действительно, была настольная книга для каждого технолога, Лазарев такой весь красненький из себя. Без него ни один регламент не написать было. Теперь, когда на каждое вещество есть MSDS, надобность в нем практически отпадает .Abwer писал(а):Это абсолютно не странно, или Вы думаете, что мы тут все сидим над этим трехтомником и думаем как нам не умереть от вредных веществ.Taniana писал(а):вредные вещества в промышленности. Справочник для химиков в 3 томах. Очень странно для химика не знать такой книги
В вышеупомянутые MSDS и стоит обратиться, быть может...
Abwer писал(а):Это абсолютно не странно, или Вы думаете, что мы тут все сидим над этим трехтомником и думаем как нам не умереть от вредных веществ.Taniana писал(а):вредные вещества в промышленности. Справочник для химиков в 3 томах. Очень странно для химика не знать такой книги
Если уж на то пошло, то в случае коммерческих соединений любопытство касательно вредности и простейших свойств гораздо быстрее можно удовлетворить глянув MSDS (material safety data sheet), свободно висящий в сети, или высылаемый по первой просьбе международной компанией которая этим продуктом торгует.
В MSDS еще цифирь уровня опасности стоит. Согласен с тем, что подходить к нему надо критически. А тем более к этикеткам. Хороший, и любимый многими пример - обычная щавелевая кислота, на банке с которой предупреждений о токсичности чуть ли не как на банке с цианидомСержл писал(а):Туда лучше не смотреть, на всех реактивах джигиты с двумя костями (знак токсичности), ну и проеденные ручки (знак едкости).
Оно и понятно - кушать не стоит, но подобные этикетки просто паникёрские
Правильно там этикетка стоит. От щавелки дебилами стаютIB писал(а): Хороший, и любимый многими пример - обычная щавелевая кислота, на банке с которой предупреждений о токсичности чуть ли не как на банке с цианидом.
Оно и понятно - кушать не стоит, но подобные этикетки просто паникёрские
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Вопрос был про хим. свойства, а не про токсикологию .
Все три тома Лазарева есть в электронном виде, если интересно, могу дать ссылку
MSDS в данном варианте не прокатит, разные фирмы-производители приводят практически одинаково убогий набор свойств вещества(формула,температуры плавления и кипения, растворимость, горючесть, взрывоопасность и тп).
Давайте, допустим, про трихлорацетат натрия
При нагревании до 130-150 град дает в газовой фазе фосген и дихлоркарбен, при нагревании с раствором NaOH гидролизуется до хлорида и ....
Все три тома Лазарева есть в электронном виде, если интересно, могу дать ссылку
MSDS в данном варианте не прокатит, разные фирмы-производители приводят практически одинаково убогий набор свойств вещества(формула,температуры плавления и кипения, растворимость, горючесть, взрывоопасность и тп).
Давайте, допустим, про трихлорацетат натрия
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)