МГУ vs ... N-я итерация
Странность заключается в том, что все как один твердят, что понту у людей много, знаний ноль, все это дополненяется абсолютной необучаемостью, тк думают, что знают очень много. Вот у меня и назрело много вопросов. Ведь поступить туда не так легко ( я в свое время отказалась от этой затеи именно по этому), учиться тем более, то есть человек, который заканчивает МГУ должен обладать противоположными характеристиками иначе он там не выживет. Вот что меня удивляет.Сержл писал(а):Иногда оч странные попадаются, совсем странные, одного хватает, что б репутацию испортить.Tulippa писал(а):На самом деле уже не от одного человека, который отвечает за прием на работу слышу, что стараются не брать к себе выпускников МГУ, может кто-то объяснит чем они себе так репутацию испортили?
-
Marxist
Это был срез по многим слоям и химфак в том числе. Мнение высказывали несколько абсолютно несвязанных друг с другом человек. Я не обощаю на счет всех выпускников химфака и пр., просто почему-то у людей складывается такое мнение.Marxist писал(а):Вы про выпускников химфака? Точно?Tulippa писал(а):Дело не в том, что нет знаний, а в том, что самомнение раздуто настолько, что оценить себя критически человек зачастую не может.
Я хоть и не работодатель и к тому же сам закончил МГУ, но считаю, что характеристика "завышенное самомнение" - очень точно характеризует мгушников. Хотя, если припекает, они в большинстве способны показать очень хорошие результаты.
Вот и не нравится это работодателям - они хотят, чтобы человек всё время демонстрировал свою занятость, а не валял дурака весь месяц и в последние три дня делал ВСЁ
Вот и не нравится это работодателям - они хотят, чтобы человек всё время демонстрировал свою занятость, а не валял дурака весь месяц и в последние три дня делал ВСЁ
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
ИМХО это не есть хорошо, и не есть плохо. Все зависит от темперамента и способностей, а уже что и где заканчивал человек дело третьеСержл писал(а):У нас круче бывает, выпускников МГУ оч много, народ год гуляет, но в конце ноября..., когда надо делать отчеты по РФФИ начинается(подразумевал 100% занятость и полную трудоотдачу), как они бегают.
Я же сказал, что не работодатель. Но как работают мгушнеги - вижу, хотя бы по тому, как готовятся к экзаменам.Abwer писал(а):Да уж самооценка у выпускников МГУ еще таВот и не нравится это работодателям - они хотят, чтобы человек всё время демонстрировал свою занятость, а не валял дурака весь месяц и в последние три дня делал ВСЁ
Мой курс очень показателен, поскольку даже олимпиадники ничего о нём не знают, а значит, мы имеем возможность воочию наблюдать такой удивительный феномен как "мгушное образование".
Так вот, учится мгушник обычно 2 недели в семестр: зачетную и перед экзаменом (конечно, когда экзаменов больше одного, число предэкзаменационных недель увеличиватся, а зачетная всё также одна
Кстати, я тоже ненавижу, когда весь объем работы пытаются сделать в последний момент. Не всегда и не у всех (даже мгушников
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
И что Вы думаете, что такое происходит только в МГУ? зря! У нас точно так же. АсейчасNord писал(а):Я же сказал, что не работодатель. Но как работают мгушнеги - вижу, хотя бы по тому, как готовятся к экзаменам.Abwer писал(а):Да уж самооценка у выпускников МГУ еще таВот и не нравится это работодателям - они хотят, чтобы человек всё время демонстрировал свою занятость, а не валял дурака весь месяц и в последние три дня делал ВСЁ
Мой курс очень показателен, поскольку даже олимпиадники ничего о нём не знают, а значит, мы имеем возможность воочию наблюдать такой удивительный феномен как "мгушное образование".
Так вот, учится мгушник обычно 2 недели в семестр: зачетную и перед экзаменом (конечно, когда экзаменов больше одного, число предэкзаменационных недель увеличиватся, а зачетная всё также одна)
Кстати, я тоже ненавижу, когда весь объем работы пытаются сделать в последний момент. Не всегда и не у всех (даже мгушников) такое получается.