хочу узнать все о чернилах (какие только зныете)
хочу узнать все о чернилах (какие только зныете)
буду очень признателен если скиньте на мои маил все што знаете о черниле ее происхождение и использование, начиная с химического состава, и если ктото знает, как вымыть засохшие. заранее спасибо тем кто поможет!
-
eukar
Рецепт приборных красных чернил, делаем для самописцев для службы КИП:
Эозин 10 г
Глицерин 20 мл
Глюкоза 40 г
Фенол 1,5 г
Долить воды до 1 л
Растворить эозин в грячей воде, отдельно растворить глюкозу в горячей воде, смешать 2 раствора, после охлаждения добавить фенол и глицерин, полученную смесь разбавиь водой до 1 л и порфильтровать.
Рецепт этих же чернил:
Эозин 2 г
Танин 60 г
Декстрин кислотный картофельный 15 г
Фенол 2,5 г
Серная кислота конц 1 г
Глицерин 60 мл
Растворяют эозин в горячей воде, отдельно растворяют танин+декстрин+фенол в горячей воде. Растворы смешивают, добавляют серную кислоту и глицерин. Раствор охлаждают и фильтруют. рН раствора должна быть 1,8 - 0,4, полученную смесь разбавиь водой до 1 л
P/S мы пользуемся первой рецептурой
Эозин 10 г
Глицерин 20 мл
Глюкоза 40 г
Фенол 1,5 г
Долить воды до 1 л
Растворить эозин в грячей воде, отдельно растворить глюкозу в горячей воде, смешать 2 раствора, после охлаждения добавить фенол и глицерин, полученную смесь разбавиь водой до 1 л и порфильтровать.
Рецепт этих же чернил:
Эозин 2 г
Танин 60 г
Декстрин кислотный картофельный 15 г
Фенол 2,5 г
Серная кислота конц 1 г
Глицерин 60 мл
Растворяют эозин в горячей воде, отдельно растворяют танин+декстрин+фенол в горячей воде. Растворы смешивают, добавляют серную кислоту и глицерин. Раствор охлаждают и фильтруют. рН раствора должна быть 1,8 - 0,4, полученную смесь разбавиь водой до 1 л
P/S мы пользуемся первой рецептурой
Последний раз редактировалось Tokashi Вт сен 18, 2007 10:29 am, всего редактировалось 2 раза.