Необходимо рассчитать скорость реакции, разложения азида натрия
NaN3 – Na + 1,5N2 +21,3 кДж/моль
Для этого нужны константа скорости реакции и энергия активации! Пожалуйста, подскажите, где их можно найти?
Азад натрия
Вы хотите расчитать скорость реакции, которая описывает взрыв. В таких реакциях нельзя будет считать, что она происходит при постоянном давлении и температуре, наиболее близким будет адиабатическое описание процесса. Тк кинетика адиабатических экзотермических процессов описывается и анализируется не просто, трудно предположить, что запрашиваемые вами данные простые тривиальные, справочные, табличные(вроде температуры кипения воды) и надежно получены. Так что скорее всего их надо спрашивать либо у спецов. Например у людей занимающихся проектированием автомобильных подушек безопасности, либо в первоисточниках - в специальных ситатьях и публикациях. Начать наверно надо с CA.mako писал(а):Вот я наивный чукотский ребенок. Думала задам вопрос и мне на него ответят. А тут похоже никто ничего не знает…
Это верно. Тут никто и ничего не знает, а главное, сертификатами телепатов хотя бы второго уровня владеют считанные единицы.mako писал(а):Вот я наивный чукотский ребенок. Думала задам вопрос и мне на него ответят. А тут похоже никто ничего не знает…
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки