Серьёзные отношения на расстоянии
Серьёзные отношения на расстоянии
Полагаю, что мужчина и женщина вполне могут жить в счастливом браке, находясь в разных (далёких) странах. Объясню, как это должно выглядеть. У них должно быть общение онлайн, через мессенджеры; нужно добиться чтобы оно было достаточно комфортным. И раз в два года жена будет прилетать в страну мужа, или он к ней, для реальной встречи с незащищённым интимом во время дней овуляции у женщины, чтобы она с наибольшей вероятностью забеременела. Забеременев, жена вернётся в свою страну, где будет рожать и воспитывать их ребёнка. Если забеременеть так она не успеет, наверно можно использовать искусственное оплодотворение.
Вопрос в том, удастся ли им добиться, чтобы их общение через мессенджеры было достаточно комфортным. Если мужу необходим регулярный интим, в теории может им стоит практиковать какой-нибудь "вирт", секс по видеосвязи, но сразу говорю что я это никому не предлагаю, поскольку это опасно и в РФ, кажется, уже запрещено (дело Дианы Шурыгиной). Я думаю что это всё вовсе не обязательно, всё равно защищённый секс без цели зачатия сам по себе не особо интересен (лично убедился). А вот как сделать удалённое общение в целом достаточно комфортным, я напишу позже. Пока предлагаю озвучить идеи, кто что думает.
Вопрос в том, удастся ли им добиться, чтобы их общение через мессенджеры было достаточно комфортным. Если мужу необходим регулярный интим, в теории может им стоит практиковать какой-нибудь "вирт", секс по видеосвязи, но сразу говорю что я это никому не предлагаю, поскольку это опасно и в РФ, кажется, уже запрещено (дело Дианы Шурыгиной). Я думаю что это всё вовсе не обязательно, всё равно защищённый секс без цели зачатия сам по себе не особо интересен (лично убедился). А вот как сделать удалённое общение в целом достаточно комфортным, я напишу позже. Пока предлагаю озвучить идеи, кто что думает.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.
Re: Серьёзные отношения на расстоянии
Помню поговорку из прошлого века:
Так они и жили,
Он - Москве, она - в Сибири.
По телефону говорили,
А дети были.
Так они и жили,
Он - Москве, она - в Сибири.
По телефону говорили,
А дети были.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Раз в два года - это, наверное, потому что она должна стать по вашей "гениальной" задумке свиноматкой, рожающей регулярно каждые два года?
Простите, вы кажется сказали, ИХ ребенка? То есть, свиноматка будет растить детей, а их свинопапка где?.. В другой стране. Комфортно, ничего не скажешь.
Эмм. Вы в своем уме? Вы осознаете, что вам в ваших эротических фантазиях осталось буквально шаг-два до дивного нового мира Хаксли?
Вам всё-таки к психиатру надо. Психологом тут уже не обойдешься, я боюсь. Вот это идея.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Попробую немного пояснить что я изначально имел в виду. Мне кажется, при определённых условиях онлайн общение может стать даже комфортнее и выгоднее, чем обычное оффлайновое общение. Хорошо что сейчас есть гсики и кружочки в мессенджерах, но они наверно нужны скорее для того, чтобы по голосу и мимике можно было определить эмоциональное состояние человека. Важнее другая вещь - переход от парного общения к многопользовательскому. Скажем если у вас есть друг и вы с ним общаетесь через мессенджеры, то это довольно утомительно; вероятно, наибольшие усилия тратятся на набор текста. Но если в одном чате поместить шесть друзей, то каждый сможет написать сообщение, которое прочитает пять человек. Соответственно, он потратит на донесение до них информации в пять раз меньше усилий, чем если с каждым будет переписываться индивидуально. Но чтобы это работало, важны правила и модерация, запрет на флуд, бестолковые сообщения и "многабукафф".
Я подозреваю, что в будущем, когда ещё разовьются нейронки и ими научатся правильно пользоваться, и каждый сможет поставить себе на компьютер или телефон собственного ИИ агента - онлайновое общение станет в целом намного комфортнее и выгоднее, чем оффлайновое.
Я подозреваю, что в будущем, когда ещё разовьются нейронки и ими научатся правильно пользоваться, и каждый сможет поставить себе на компьютер или телефон собственного ИИ агента - онлайновое общение станет в целом намного комфортнее и выгоднее, чем оффлайновое.
Лучше всех ставит диагнозы тот, кто ставит диагнозы последним.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.
Эмм... Начинали за здравие... Это уже может групповухой попахивать и всякими треугольниками, квадратами и шведскими семьями.
Вы серьезно?Vit Nhoc писал(а): ↑Сб сен 05, 2026 2:24 pmСкажем если у вас есть друг и вы с ним общаетесь через мессенджеры, то это довольно утомительно; вероятно, наибольшие усилия тратятся на набор текста. Но если в одном чате поместить шесть друзей, то каждый сможет написать сообщение, которое прочитает пять человек. Соответственно, он потратит на донесение до них информации в пять раз меньше усилий, чем если с каждым будет переписываться индивидуально.
Знаете, у нас с приятелями есть и личные чаты, и общий. В общий пишем то, что может быть интересно и касается хотя бы нескольких человек, а в личные - все подряд для общения с конкретным человеком. Одно другому не мешает и никак не отменяет.
Alea jacta est.
"О, утраченный, ветром оплаканный призрак! Вернись!! Вернись!!" Т. Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери
Он же - Commander L.
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери
Он же - Commander L.
Когда я пишу на форуме про то, что людям стоит почаще дружить семьями (хотя бы онлайн), а мне в ответ пишут реплики про "шведские семьи", я сразу понимаю, что после запрета политики с форума ушли почти все нормальные участники, остались одни антилибералы и антидемократы. Довольно типичная история. Вот всё у вас так, скоро ваша "эволюция взглядов" дойдёт до того, что любую нормальную естественную дружбу будете априори считать чем-то связанным с ЛГБТ.
Браздиди, но в начале Вы писали ни разу не про дружбу, а про то, что какой-то дядя и какая-то тетя будут заниматься по переписке виртом, а потом тетя с какого-то перепугу через два года приедет к дяде, там опылится и будет выращивать "их совместного" ребенка, который от ребенка от анонимного донора будет отличаться только тем, что донор чуть менее анонимен, чем обычно. Воля Ваша, но я дружбу понимаю несколько иначе. Да и политические взгляды в вышеописанном не упоминались никак. Если хотелось про политику, то стоило ставить вопрос иначе:"Как вы считаете, коррелируют ли политические взгляды с мыслями про идеальную семью?" Возможно, и коррелируют
У Вас сильно прогрессирующий склероз или деменция? Пролистываем к началу темы и:
Где тут про друзей?
hisamazu правильно поняла мой намек.
Alea jacta est.
Он же - Commander L.
Он же - Commander L.
Извиняюсь, но мне хочется резко ответить, поскольку вы тут меня завели.
Да, политика сейчас важна, и многие вопросы на ней завязаны. Я наблюдаю в жизни, что у максофилов нет друзей, и понятно почему: для дружбы нужны разговоры на нерабочие, отвлечённые и личные темы (хотя бы чтобы проверить, что у друга не поехала крыша), а какие личные темы можно обсуждать в максе? Так и живём. Здесь на этом форуме, с тех пор как запретили политику, остались в основном как раз такие участники, у которых друзей нет. И возможно именно поэтому вам неприятна тема дружбы онлайн и дружбы семьями - просто завидуете. А обвинения в каком-то "зашкваре", которые вообще крайне нелепы, могут быть следствием этой зависти. И тема "зашкаара" тоже тесно связана с политикой: эта область стала сакральным элементом государственной идеологии, россиянам по телевизору объясняют, что во вселенной нет более страшного зла, чем мужчина-гомосексуалист. Раз вы используете эти обвинения, ясно что вы тоже пересмотрели телевизор. Надеюсь достаточно понятно объяснил, и не слишком кого-то задел, прошу прощения если что.
Да, политика сейчас важна, и многие вопросы на ней завязаны. Я наблюдаю в жизни, что у максофилов нет друзей, и понятно почему: для дружбы нужны разговоры на нерабочие, отвлечённые и личные темы (хотя бы чтобы проверить, что у друга не поехала крыша), а какие личные темы можно обсуждать в максе? Так и живём. Здесь на этом форуме, с тех пор как запретили политику, остались в основном как раз такие участники, у которых друзей нет. И возможно именно поэтому вам неприятна тема дружбы онлайн и дружбы семьями - просто завидуете. А обвинения в каком-то "зашкваре", которые вообще крайне нелепы, могут быть следствием этой зависти. И тема "зашкаара" тоже тесно связана с политикой: эта область стала сакральным элементом государственной идеологии, россиянам по телевизору объясняют, что во вселенной нет более страшного зла, чем мужчина-гомосексуалист. Раз вы используете эти обвинения, ясно что вы тоже пересмотрели телевизор. Надеюсь достаточно понятно объяснил, и не слишком кого-то задел, прошу прощения если что.
Эээ...катана уже почти вынута из ножен
Vit Nhoc, Вы в жизни хоть что-нибудь сами контролируете? Если да, то почему это мы Вас "завели", а не Вы сами "завелись"? Не заводитесь, да и все.
В сущности, я об этом уже писала в применении к общению с дамами, а сейчас повторюсь в применении ко всем людям ("женщина - тоже человек",
Вот здесь Вы делаете даже не предположение, а утверждение " как раз такие участники, у которых друзей нет. И возможно именно поэтому вам неприятна тема дружбы онлайн и дружбы семьями - просто завидуете". Имеется аж три утверждения:
1) У тех, кто Вам оппонирует, нет друзей;
2) Им неприятна тема дружбы онлайн и дружбы семьями;
3) Они Вам завидуют.
Ни одно из этих утверждений не проверено в реале. Вы, в сущности, их придумали ( у Вас так модель не ломается), а проверить Вам никак - ну, хотя бы потому, что Ваш любимый онлайн этой возможности Вам не дает. Напомнить, как Вы в своих предположениях облажались в определении моего семейного положения?.
не, участники форума просто набираются жизненного опыта. иногда под самую завязку
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Vit Nhoc
Эк Вас, батенька, понесло...
Про политику. Я свои таблички "Сарказм" и "Ирония" где-то потерял, но тем не менее остальные участники как-то поняли, что я полуиронично зацепил ценности в первом посте. Может и Вам немного поучиться считывать настроения, эмоции и интонации оппонентов в тексте?
Вам уже не первый раз указывают на одну и ту же мысль: люди - не картонки, не цифры, не фигуры, не инкубаторы, это личности со своими желаниями, мировоззрением, мечтами и страхами.
Эк Вас, батенька, понесло...
Про политику. Я свои таблички "Сарказм" и "Ирония" где-то потерял, но тем не менее остальные участники как-то поняли, что я полуиронично зацепил ценности в первом посте. Может и Вам немного поучиться считывать настроения, эмоции и интонации оппонентов в тексте?
Встречный вопрос - а какие личные темы можно обсуждать в Вотсаппе или Телеграме? Основное правило цифровой гигиены: не хочешь чтобы что-то уплыло в сеть - не пиши об этом нигде (ни в мессенджерах, ни в соцсетях, ни на форумах). В общем и целом же 98 % (а то и более) информации в соцсетях и мессенджерах никому из соответствующих служб и органов неинтересно. И бояться нечего, если, конечно, ничем противозаконным не промышляете.
Вам уже не первый раз указывают на одну и ту же мысль: люди - не картонки, не цифры, не фигуры, не инкубаторы, это личности со своими желаниями, мировоззрением, мечтами и страхами.
- Живешь без царя в голове!
- Царь есть, но вся власть у тараканов.![]()
Alea jacta est.
Он же - Commander L.
Он же - Commander L.
Если можно, продолжу. Предположим, мы нашли 6 семей, то есть 6 мужчин и 8 женщин, и поместили их в единый чат (или несколько чатов). Для начала, один из них должен раз в неделю собирать новости недели с каких-то агрегаторов новостей, и писать в чате текст с новостями. Эти тексты будут скреплять их общение. Далее, все участники такого сообщества смогут выбрать себе какую-то специализацию. Если человек переезжает в другой город или другую страну, для него главная проблема – найти качественную и достоверную информацию по разным бытовым вопросам (как снимать квартиру, как платить в этой стране налоги, в каких районах города можно ходить, не боясь гопников, какие в его городе есть клубы по интересам и т.д.). И вот разные члены такого сообщества будут на чём-то специализированы: один человек изучает тему риэлтерства, как снимать или покупать жильё, второй – как искать через интернет работу, третий – как заводить знакомства через городские сообщества и сайты, и так далее. И каждый сможет консультировать остальных – за небольшую оплату, то есть он получит какую-то небольшую подработку.
И это будет только начало: скоро многие научатся правильно использовать и обучать нейронки, и в такой группе тоже один человек станет спецом по установке и обучению разных ИИ агентов, для всех остальных. И тогда эта онлайн дружба станет даже комфортнее и выгоднее, чем обычная оффлайновая дружба. Вот.
И это будет только начало: скоро многие научатся правильно использовать и обучать нейронки, и в такой группе тоже один человек станет спецом по установке и обучению разных ИИ агентов, для всех остальных. И тогда эта онлайн дружба станет даже комфортнее и выгоднее, чем обычная оффлайновая дружба. Вот.
Очень, очень интересный состав семей- 6 мужчин и 8 женщин. Куда и как прикреплены "лишние" две тетки? Почему в этих семьях совсем нет детей или почему они совсем не упоминаются (мы, конечно, уже имели опыт и понимаем, что топикстартеру на них положить с пробором, но обычно семьи немало делают в интересах детей)? В этой группе есть мусульмане? Как они отреагируют на такую "дружбу", если в этой группе появится крепкая семья Пандавов (кому лень лезть в Махабхарату, то это одна Драупади и пять братьев. В Индии в деревнях, как нам пишут, до сих пор встречается).
Кто и каким образом "поместит" их в этот чат, если они сами не захотят туда помещаться (а если хотят, и сейчас никто не мешает)? Мне, например, сложновато поиметь общий бытовой интерес с семьей Пандавов - просто потому, что их проблемы будут сильно отличаться от моих, а Вы планируете, что они, например, будут мне квартирки искать
К слову, "какую партию в России не сделай, все равно получается КПСС".
Я опечатался - 6 мужчин и 6 женщин. Остальные вопросы слишком частные, я не знаю сходу как на всё это отвечать.
Ладно, попробую ещё раз развёрнуто всем ответить. То что я пишу ниже - это мои предположения, в которых я уверен процентов на 95.
Я наблюдаю в жизни и в интернете определённых персонажей, которых можно охарактеризовать так: они пересмотрели российское телевидение, и им сверху привили установку, что демократия - это плохо. Но тут дальше возникает проблема. Если народ поймёт, что демократия - это плохо, он откажется от демократии (считается что это произошло у нас после девяностых). Но демократия - это власть народа, а народ это большинство населения. Если народ выбирает отказ от демократии, то это тоже получается воля народа, то есть опять же демократия. Следовательно, демократия это отсутствие демократии.
И вот у таких людей в головах сидит это логическое противоречие, и по мере того как они узнают новости и прочую разную информацию, это противоречие разрастается во всё более явное диссоциативное расстройство идентичности. У таких людей не получается выстраивать долговременные отношения с противоположным полом, или хотя бы дружеские отношения со знакомыми, может быть потому, что в любых отношениях они начинают по мелочам врать партнёру, как только перестают быть от него очень зависимыми. И вот такие люди живут одиноко, у них нет не друзей, ни нормальной личной жизни. Мне кажется они часто устраиваются работать школьными или вузовскими преподавателями - им в жизни так не хватает общения, что с преподавательской работой, когда они читают детям лекции, им становится легче. Ну и они завидуют тем, у кого друзья есть, и иногда начинают обвинять тех в каком-то "зашкваре" по любому поводу, а на самом деле просто из зависти.
Я наблюдаю в жизни и в интернете определённых персонажей, которых можно охарактеризовать так: они пересмотрели российское телевидение, и им сверху привили установку, что демократия - это плохо. Но тут дальше возникает проблема. Если народ поймёт, что демократия - это плохо, он откажется от демократии (считается что это произошло у нас после девяностых). Но демократия - это власть народа, а народ это большинство населения. Если народ выбирает отказ от демократии, то это тоже получается воля народа, то есть опять же демократия. Следовательно, демократия это отсутствие демократии.
И вот у таких людей в головах сидит это логическое противоречие, и по мере того как они узнают новости и прочую разную информацию, это противоречие разрастается во всё более явное диссоциативное расстройство идентичности. У таких людей не получается выстраивать долговременные отношения с противоположным полом, или хотя бы дружеские отношения со знакомыми, может быть потому, что в любых отношениях они начинают по мелочам врать партнёру, как только перестают быть от него очень зависимыми. И вот такие люди живут одиноко, у них нет не друзей, ни нормальной личной жизни. Мне кажется они часто устраиваются работать школьными или вузовскими преподавателями - им в жизни так не хватает общения, что с преподавательской работой, когда они читают детям лекции, им становится легче. Ну и они завидуют тем, у кого друзья есть, и иногда начинают обвинять тех в каком-то "зашкваре" по любому поводу, а на самом деле просто из зависти.
Ну, собственно, после "это мои предположения, в которых я уверен процентов на 95" дальше можно и не спорить. Предположим, что у меня предположение, в котором я уверена даже на 99 %, что Луна сделана из сыра. Че дальше делать-то будем? Авторитет остальных людей мне не авторитет, наука скрывает, на Луну я не доеду никак...В отличие от Луны у Вас таки есть шанс присмотреться к окружающим и получить,так сказать, первичные данные. Для этого надо просто не подходить к людям с готовым шаблоном.Vit Nhoc писал(а): ↑Чт сен 17, 2026 7:26 amЛадно, попробую ещё раз развёрнуто всем ответить. То что я пишу ниже - это мои предположения, в которых я уверен процентов на 95.
Я наблюдаю в жизни и в интернете определённых персонажей, которых можно охарактеризовать так: они пересмотрели российское телевидение, и им сверху привили установку, что демократия - это плохо...
И вот у таких людей в головах сидит это логическое противоречие, и по мере того как они узнают новости и прочую разную информацию, это противоречие разрастается во всё более явное диссоциативное расстройство идентичности... Ну и они завидуют тем, у кого друзья есть, и иногда начинают обвинять тех в каком-то "зашкваре" по любому поводу, а на самом деле просто из зависти.
Если продолжать разговор, то дальше пойдут частности - что есть демократия, как именно она организована, если существует в реале, какие мы наблюдаем побочки... А на уровне стратегии это разговор ни о чем, за все хорошее против всего плохого.
Ну и как-то меня уже подбешивает, что у Вас через слово "пересмотрели российское телевидение". Во-первых, возникает ощущение, что Вы подсознательно отказываете остальным людям в мозговой деятельности (если они думают нечто отличное от того, что думаете Вы - так это не может быть их сознательным выбором, это они "телевидения пересмотрели" и им "сверху сказали"). А Вам тогда тоже кто-то "сверху сказал"? И Вы тоже "пересмотрели телевидения"? И вся разница только в том, что телевидение не советское...
Короче, это я от скуки тут изгаляюсь, в общем понятно, что желание выйти за пределы сложившейся модели у Вас примерно на уровне Горыныча