Микроорганизмы и микроволновка.
Микроорганизмы и микроволновка.
Проблемы с кишечником.
Решил, что кисломолочка перед сном по крайней мере не навредит.
Купил бифидокефир, поставил в холодильник.
А подогреть перед употреблением поленился. В результате застудил горло.
Вопрос: если греть в микроволновке до 20...35 °, полезная микрофлора выживет полностью?
Решил, что кисломолочка перед сном по крайней мере не навредит.
Купил бифидокефир, поставил в холодильник.
А подогреть перед употреблением поленился. В результате застудил горло.
Вопрос: если греть в микроволновке до 20...35 °, полезная микрофлора выживет полностью?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: Микроорганизмы и микроволновка.
Коллега, неужели Вы верите в "волшебные бактерии"?
Вернее - не так: "Неужели Вы верите в присутствие живых бактерий в фабричных продуктах?".
Поставьте простейший эксперимент: два сосуда с молоком из одной посудины, в один добавьте свой бифидокефир в качестве закваски и закройте. И посмотрите, в каком молоко закиснет быстрее. У меня этот опыт дал отрицательный результат то ли на пяти, то ли на шести различных "живых" продуктах, включая разрекламированную "Активию". С тех пор - только сухая культура бактерий из аптеки и стерилизованное молоко.
По сути вопроса - микроволновка греет воду в продуктах. Если не перегревать - все бактерии выживут. Ну, из тех, что были перед разогреванием.
Вернее - не так: "Неужели Вы верите в присутствие живых бактерий в фабричных продуктах?".
Поставьте простейший эксперимент: два сосуда с молоком из одной посудины, в один добавьте свой бифидокефир в качестве закваски и закройте. И посмотрите, в каком молоко закиснет быстрее. У меня этот опыт дал отрицательный результат то ли на пяти, то ли на шести различных "живых" продуктах, включая разрекламированную "Активию". С тех пор - только сухая культура бактерий из аптеки и стерилизованное молоко.
По сути вопроса - микроволновка греет воду в продуктах. Если не перегревать - все бактерии выживут. Ну, из тех, что были перед разогреванием.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Re: Микроорганизмы и микроволновка.
Спасибо.
В бифидокефир "бифидо" добавляют отдельно, они не заквашивают молоко.
А "Наринэ" не проверяли?
В бифидокефир "бифидо" добавляют отдельно, они не заквашивают молоко.
А "Наринэ" не проверяли?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: Микроорганизмы и микроволновка.
Не, я на германской "живой" кисломолочке экспериментировал.
Однако - продолжаю рекомендовать покупку закваски и приготовление собственной кисломолочки. В этом случае она будет действительно живой.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- Chemical Punk
- Сообщения: 234
- Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2019 10:41 pm
Re: Микроорганизмы и микроволновка.
Проведите не сложный эксперимент. На Озоне полно недорогих стерильных чашек Петри уже с питательной средой.
Конечно, для грамотного посева нужен ламинар, но при известной аккуратности и влажности воздуха более 65% бактерии в воздухе уже не летают и если всё делать быстро, то питательная среда не загрязнится "дикими" гостями. После посева чашки Петри выдерживаются при 37С хотя бы сутки, лучше больше. В качестве термостата можно использовать несколько штук 2-х литровых бутылок тёплой воды и махровое полотенце, пару раз бутылки придётся поменять и вы сами всё увидите. Не забывайте про контрольный эксперимент!
На мой скромный взгляд, аптечные формы типы "Линекса", "Бифидумбактерина", "Бифиформа" и т.д. - самое адекватное решение, точно лучше кефиров.
Re: Микроорганизмы и микроволновка.
однозначно не повредит, если у вас нет неспецифического язвенного колита. вам надо обострение хронического панкреатита полечить. а так хилак-форте+бифидобактерин (бификол)
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
- Vanya Ivanov
- Сообщения: 1776
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 6:40 pm
Re: Микроорганизмы и микроволновка.
Во как! Сочувствую.
Я всегда себе готовлю йогурт из магазинского, но предпочитаю активию (danon) или греческий йогурт (teos).
1 л обычного хорошего молока, но и из полиэтиленового пакета какой то тверской фабрички один раз получился, 1 уп (130 -200 гр) йогурта, заливаю слегка перемешивая в "кострюльке" мультиварки, указательным пальцем правой руки жму кнопку "йогурт" на мультиварке и .... магия! через 6-8 ч я имею около 1,2 л свежайшего йогурта. Обычно ставлю на ночь, утром банка 1л йогурта готова.
Сегодня ел и завтра буду завтракать самодельным йогуртом из молока (М-лианозовское 2.5%) и теос - греческий йогурт.
Живые культуры в магазинских продуктах - прекрасно живут. Всем советую.
Хакни капитализм - приготовь полезную еду сам ...
Re: Микроорганизмы и микроволновка.
У нас местами/временами продают молоко разливное из бочки. Наверно, перед заквашиванием его надо прокипятить и остудить.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: Микроорганизмы и микроволновка.
а чего полезного в самоквасном/покупном йогурте, ну, окромя стоимости...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Микроорганизмы и микроволновка.
Полагаю, вопрос про так называемый "живой" йогурт.
Главное - заселение кишечника полезными штаммами бактерий и вытеснение неполезных.
Просто необходимо после приёма курсов антибиотиков - те не только убивают воспаление, но и гробят микрофлору кишечника. Чтобы предотвратить развитие патогенной микрофлоры - засели полезной!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Re: Микроорганизмы и микроволновка.
разумеется! а какими бактериями йогурт должен кишечник заселить, не подскажете?
ПС мне думается, что эта концепция коммерческий фуфломицин
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Микроорганизмы и микроволновка.
Не, таки работает.
Заселяет (например) Streptococcus Thermophilus и Lactobacillus delbrueckii Bulgaricus.
Они подавляют активность патогенной микрофлоры, пока сами резвятся в кишечнике.
В противном случае - разрастаются E.coli, дрожжи, амёбы и прочая гадость, чьи метаболиты вынудят Вас дристать дальше, чем видишь...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Re: Микроорганизмы и микроволновка.
Можно проверить только в микроскопantabu писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 6:27 amПроблемы с кишечником.
Решил, что кисломолочка перед сном по крайней мере не навредит.
Купил бифидокефир, поставил в холодильник.
А подогреть перед употреблением поленился. В результате застудил горло.
Вопрос: если греть в микроволновке до 20...35 °, полезная микрофлора выживет полностью?
Здравствуйте уважаемые телезрЮтеля!
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Re: Микроорганизмы и микроволновка.
есть мнение, что они через желудок не проходят, от кислоты дохнут... хотя чем чОрт не шутит
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Микроорганизмы и микроволновка.
Википедия утверждает, что болгарская палочка "способна выживать при прохождении через желудочно-кишечный тракт".bigM писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 11:31 pmесть мнение, что они через желудок не проходят, от кислоты дохнут... хотя чем чОрт не шутит
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Re: Микроорганизмы и микроволновка.
я не против, но уж очень это сомнительно, что б какая-то "палочка из йогурта" обеспечила колонизационную резистентность.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей