ауротиояблочная к-та, жизненно нужен синтез

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Анатолий

ауротиояблочная к-та, жизненно нужен синтез

Сообщение Анатолий » Пн июл 30, 2007 9:28 pm

Здравствуйте форумчане!
Подскажите технологию синтеза натриевой соли ауротиояблочной кислоты. Моё знание химии на уровне техникума по химической технологии нефти недостаточно для решения этой проблемы.
Этот препарат применяется в медицине как один из самых эффективных для облегчения течения неизлечимой (как правило) болезни "ревматоидный артрит". С распадом СССР препарат не производится; таможенные правила препятствуют получению его из за границы. Лечение новомодным американским РЕМИКЕЙДОМ за 10 тыс. долларов в год мне не потянуть, а имеющиеся дешевые не помогают.
Провести аффинаж золотого лома я смогу, да его (золота) и надо то всего 1грамм примерно на годовой курс лечения.
Здесь ещё одна проблема. Предположим что вещество получено! Но внутримышечная инъекция раствора еженедельно!!! Даже если вопрос стерилизации решаем, остается вопрос примесей. И вообще боязно, тем более что болею не я, а жена. Сам то я, при таком течении болезни, как у неё, стал бы колоться без колебаний.
Ещё есть препарат принимаемый в таблетках - триэтилфосфин золота, но и его получение недоступно (см. выше). Правда у второго препарата побочные эффекты более выражены.
Ах, этот бы вопрос функционерам от здравоохранения!!! Но не знаю как передать! Да и моё "Совковское" воспитание претит. Извините, не смог удержаться, вышел за рамки тематики форума!

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн июл 30, 2007 10:33 pm

Carpe diem

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июл 31, 2007 8:42 am

Кустарное производство лекарственных средств, АФАИК, незаконно.

МЕН

Сообщение МЕН » Вт июл 31, 2007 10:19 am

Для лечения ревматоидных артритов используется масса других препаратов! Сначала сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Rheumatoid_arthritis, потом ко врачу!!!
"Всяк за себя, и к чёрту отстающих, alla franca!"

Анатолий

Сообщение Анатолий » Вт июл 31, 2007 4:40 pm

Кислому Re:Описываемые вещества (чтобы другие не искали):
http://en.wikipedia.org/wiki/Disodium_aurothiomalate
http://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_aurothiomalate
http://en.wikipedia.org/wiki/Auranofin

Спасибо, посмотрел ссылочки, структурные схемы оч. красиво смотрятся, особенно в объёмном изображении.

Черепу Re:Кустарное производство лекарственных средств, АФАИК, незаконно.

Совершенно с Вами согласен!!! А существующее качество медобслуживания законно? (2года на уточнение диагноза, а потом лечение тем что есть) Как было сказано в каком-то анекдоте? А дустом не пробовали?

ЧЕЛОВЕКУ (или меху?) Re: Для лечения ревматоидных артритов используется масса других препаратов! Сначала сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Rheumatoid_arthritis, потом ко врачу!!!

Спасибо, без подвоха спасибо! Да от врачей никто и не отказывался!
Вообще направление обсуждения отклонилось от органической химии. Я думаю эту ветку удалить, кажется автор ветки имеет такую возможность на Вашем форуме?

Администрации: Прошу не удалять пока тему, я сам её сниму дня через 3-4.

Общее резюме обсуждения укладывается в логику рекламы:
Американский Ремикейд? слишком дорого.
Российский метотрексат? подозрительно дешево.
Ну и... выбираем Россгосстрах!

С уважением, Анатолий.

МЕН

Сообщение МЕН » Вт июл 31, 2007 8:39 pm

Да, чё уж там! От ..."меха" ещё никто не отказывался! :lol:

А вещества интересные даже только по структуре!
"Всяк за себя, и к чёрту отстающих, alla franca!"

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт июл 31, 2007 10:54 pm

Анатолий писал(а):Я думаю эту ветку удалить, кажется автор ветки имеет такую возможность на Вашем форуме?
Нет, Вы можете удалять только свои сообщения. Если хотите, тему можно закрыть.

amik

Сообщение amik » Ср авг 01, 2007 8:45 am

Анатолий, если Вы так решительно настроены на использование препаратов золота, то попробуйте поискать в интернете искомое вещество (ауротиомалат натрия) по его фармацевтическим синонимам - тауредон и миокризин. Беглое гугление показывает, что информации по медицинским аспектам применения просто море, да и предложения о продажах встречаются :wink: . Как Вы верно заметили, в российских аптеках препарат не встречается, но его вполне можно приобрести в украинских :roll: по цене около 260 гривн за упаковку(~50$).
Посмотрите оч. полезную статейку по применению ауротиомалата (авторы из Института ревматологии РАМН, Москва) http://arturk.com.ua/page351/ , в этой же фирме предлагают и купить.

То Cherep
Конечно, статью 235 УК РФ ( Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью) еще никто не отменял, но взглянуть на синтез было бы любопытно :D . И еще вопрос, подпадает ли получение химического вещества без цели сбыта для личного использования под действие УК.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ivan110

Сообщение Ivan110 » Ср авг 01, 2007 9:12 am

Sodium aurothiomalate
Synonyms Gold Sodium Thiomalate

ATC M01CB01
Use gold therapeutic (antirheumatic, antiarthritic)
Chem.Name sodium [mercaptobutanedioato(2)]aurate(2)
Formula C4H5AuO4S xNa
MW unspecified g/mol
CAS-RN 12244-57-4
EINECS 235-479-7
free acid
Formula C4H5AuO4S
MW 346.14 g/mol
CAS-RN 24145-43-5
EINECS 246-034-1

Substance Classes
Gold compounds
Succinic acids (Butanedioic acids)

Trade Names
Country Trade Name Vendor
D Tauredon Byk Gulden; Byk Tosse
GB Myocrisin IHC
J Shiosol Shionogi
USA Myochrysine Merck

Formulations
amp. 10 mg/1 ml, 20 mg, 25 mg/1 ml; 50 mg

References
US 1 994 213 (Rhone-Poulenc; 1935; GB-prior. 1933).

Ivan110

Сообщение Ivan110 » Ср авг 01, 2007 9:21 am

В патенте делают по схеме:
Изображение

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»