фенол, влияние на организм человека
-
Romashka86
фенол, влияние на организм человека
здравствуйте!
извините за вопрос, но некуда больше обратиться.
Унас в подьезде соседка травит крыс, буквально через день. Я на первом этаже живу, она - на втором. На лестничном пролете у нас сушилка для вещей. Именно там вонища от отравы самая сильная. От этого запаха у меня першит в горле. Похоже на запах краски какой-то.
Я сегодня решила спросит чем же она травит крыс, ведь крысы не дохнут. А она говорит ну ниче, зато мух меньше будет. Я решила спросит как это на человеке сказывается, а она закричала - Это ж фенол! Еще сказала что фенол с чем-то. Больше не хочет ничего говорит.
Если это не вредно, то мне неприятно этим дышать.
Пожалуста обьясните, никак в инете не могу найти нужного. Неужели отрава для животных может быть безопасна для людей, а у меня двое детишек. Тем более зачем травить так часто.
извините за вопрос, но некуда больше обратиться.
Унас в подьезде соседка травит крыс, буквально через день. Я на первом этаже живу, она - на втором. На лестничном пролете у нас сушилка для вещей. Именно там вонища от отравы самая сильная. От этого запаха у меня першит в горле. Похоже на запах краски какой-то.
Я сегодня решила спросит чем же она травит крыс, ведь крысы не дохнут. А она говорит ну ниче, зато мух меньше будет. Я решила спросит как это на человеке сказывается, а она закричала - Это ж фенол! Еще сказала что фенол с чем-то. Больше не хочет ничего говорит.
Если это не вредно, то мне неприятно этим дышать.
Пожалуста обьясните, никак в инете не могу найти нужного. Неужели отрава для животных может быть безопасна для людей, а у меня двое детишек. Тем более зачем травить так часто.
Я бы добровольно дышать не стал бы, но думаю могло бы быть хуже(вещество с высокой точкой кипения. и я слышал что по новым иследованиям оно со временем вымывается из организма, так что сейчас не считают его таким уж опасным но это все же яд).
А вообще что бы узнать свойства вещества и особено его влияние на организм стоит почитать MSDS(документ описывающий правила хранения, свойства и воздействие на здоровье этого вещества).
Такие документы очень распостранены в интернете, обычно их читают перед тем как заказать у фирмы поставщика какой то реагент(фирма сама поставлет вместе с ним MSDS).
Вот вам линки(просто нагуглил):
http://www.sciencelab.com/xMSDS-Phenol-9926463
http://physchem.ox.ac.uk/MSDS/PH/phenol.html
Но стоит заметить что в таких документах часто сгущают краски.
П.С. Если вкраце то там в одном из них написано что очень опасно вдыхать его.
А вообще что бы узнать свойства вещества и особено его влияние на организм стоит почитать MSDS(документ описывающий правила хранения, свойства и воздействие на здоровье этого вещества).
Такие документы очень распостранены в интернете, обычно их читают перед тем как заказать у фирмы поставщика какой то реагент(фирма сама поставлет вместе с ним MSDS).
Вот вам линки(просто нагуглил):
http://www.sciencelab.com/xMSDS-Phenol-9926463
http://physchem.ox.ac.uk/MSDS/PH/phenol.html
Но стоит заметить что в таких документах часто сгущают краски.
П.С. Если вкраце то там в одном из них написано что очень опасно вдыхать его.
cogito ergo sum
видно не зря у А.Л.Курца фраза "на уровне домохозяйки" была одной из любимых присказок.
Не думаю, что концентрация фенола в воздухе, переносимая человеком могла бы стать сметельной для грызунов. Фумигацию, конечно, применяют для дератизации, однако тогда речь идет о других веществах и масштабах.
Более безопасный способ - это отравленные приманки, а лучше вызвать СЭС или скинуться на услуги занимающихся дератизацией фирм. Пинайте ваш жэк, если у вас в подъезде непрошенный зоопарк, и жалуйтесь на жэк в СЭС, те им дадут предписание провести "работы".
"Фенол", "кислота" и много еще чего - для обывателя это может быть просто страшные слова, однозначный синоним "яд", и поэтому из уст домохозяйки может значить все что угодно.
Собственно фенол (карболовая кислота, если по старому) пахнет, как тут уже написали, как гуашь (по крайней мере, советская).
Крысам от его запаха ничего не будет, а вот жильцам нюхать его не стоит.
Так что попробуйте прекратить деятельность доморощеного "аум-синрике" и переходите на более эффективные способы дератизации.
Не думаю, что концентрация фенола в воздухе, переносимая человеком могла бы стать сметельной для грызунов. Фумигацию, конечно, применяют для дератизации, однако тогда речь идет о других веществах и масштабах.
Более безопасный способ - это отравленные приманки, а лучше вызвать СЭС или скинуться на услуги занимающихся дератизацией фирм. Пинайте ваш жэк, если у вас в подъезде непрошенный зоопарк, и жалуйтесь на жэк в СЭС, те им дадут предписание провести "работы".
"Фенол", "кислота" и много еще чего - для обывателя это может быть просто страшные слова, однозначный синоним "яд", и поэтому из уст домохозяйки может значить все что угодно.
Собственно фенол (карболовая кислота, если по старому) пахнет, как тут уже написали, как гуашь (по крайней мере, советская).
Крысам от его запаха ничего не будет, а вот жильцам нюхать его не стоит.
Так что попробуйте прекратить деятельность доморощеного "аум-синрике" и переходите на более эффективные способы дератизации.
Når månen skinner blek og ensom...
Забавно, но ведь фенолом крыс то не потравишь. Если только не кормить каждую персонально
Раньше его использовали длядезинфекции в мед. заведениях - карболка. Так что сами то тоже не потравитесь, по крайней мере смертельно. А вот раздражение слизистых, а то и аллергию дети могут схлопотать. В общем принимайте меры по прекращению этой самодеятельности. Да и непонятно, при таком уровне знаний, "фенол" ли у нее там, или что похуже.
Ну иногда не только сгущают краски а просто суют "пасхальный яйца"Schlenk писал(а):сгущают или нет, но я знаю случай, когда фасовщик фенола (из бочки в банки) потерял сознание, его пришлось потом откачивать
http://anhydrol.livejournal.com/22202.html
Правда они уже успели убрать тот лист документации. Но слава богу сохранил этот шедевр где то на хардиске.
cogito ergo sum
-
Romashka86
спасибо за ответы, попробую разузнать больше про эту отраву. может другие соседи знают. Она сама в аптеке работает, а когда я спросила о влиянии на человека этих веществ, она вытрещила глаза и закричала (это правда) Это ж фенол! Видно соседи спрашивают постоянно.
Говорит, зато мух не будет. Живет на втором этаже, в подьезде идет с минуту, вот дома пускай травит..
Поговорила с мужем, он настроен решительно против соседки.
Спасибо за ответы.
Говорит, зато мух не будет. Живет на втором этаже, в подьезде идет с минуту, вот дома пускай травит..
Поговорила с мужем, он настроен решительно против соседки.
Спасибо за ответы.