Последняя тема про деньги

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Примерьте ярлычок

Я нищеброд и страдаю
6
15%
Я нищеброд и радуюсь
11
28%
Мне хватает
18
45%
Слишком много бабла, хочу поставить автору опроса пива
5
13%

Всего голосов: 40

Cezar
Контактная информация:

Последняя тема про деньги

Сообщение Cezar » Пн июл 16, 2007 4:38 pm

В связи с широким кругом тем про зарплаты
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Сержл

Re: Последняя тема про деньги

Сообщение Сержл » Пн июл 16, 2007 4:43 pm

Нищебродом себя никто не назовет, тем более в эфире :lol: ; мне хватает, а сколько не будет, все равно не хватит, особенно с женой, а пиво- вредно.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн июл 16, 2007 4:59 pm

Я тоже прозреваю, что многие не покаятся, нищебродами не назовуться, но то ж не товарищей (что тоже плохо), то ж себе в глаза врать.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Abwer

Сообщение Abwer » Пн июл 16, 2007 5:52 pm

ХОЧУ ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D Много денег!!!!!!!!!! :attacking:

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Вт июл 17, 2007 9:13 am

Сразу после универа зарабатывал дофига бабла! Сейчас в три раза больше, и не всегда хватает. Вообщем всё относительно, и зависит не от получаемой суммы, а от восприятия человека.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Deus

Сообщение Deus » Вт июл 17, 2007 9:24 am

Константин_Б писал(а):Вообщем всё относительно, и зависит не от получаемой суммы, а от восприятия человека.
это правда

у тех, кто владеет хотя бы миллионом грина - восприятие намного более адекватное!!!
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Findarato Ingoldo
Контактная информация:

Сообщение Findarato Ingoldo » Вт июл 17, 2007 4:44 pm

Тут подхлод распадается (по крайней мере у мужиков ИМХО) на два этапа

1. (Безсемейный) Богат не тот, у кого много денег, а кому их хватает на все потребности.
2. (В семейной жизни) Богат то, кто может заработать денег больше, чем в состоянии потратить его жена.

(Дамы, пожалуйста не кидайте в меня табуретками :oops: , есть и исключения, но у подавляющего большинства моих женатых друзей именно так)
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср июл 18, 2007 5:36 am

1. (Безсемейный) Богат не тот, у кого много денег, а кому их хватает на все потребности.
Если человеку хватает денег на все потребности - это не значит, что он богат, это значит, что у него бедная фантазия.
2. (В семейной жизни) Богат то, кто может заработать денег больше, чем в состоянии потратить его жена.
Ну да, семейная жизнь - это особая форма извращения.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Ср июл 18, 2007 8:09 am

:offtop: как же я иногда ненавижу мужиков... :shooting:
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср июл 18, 2007 12:36 pm

Findarato Ingoldo писал(а):Тут подхлод распадается (по крайней мере у мужиков ИМХО) на два этапа

(Дамы, пожалуйста не кидайте в меня табуретками :oops: , есть и исключения, но у подавляющего большинства моих женатых друзей именно так)
Угу, потратить.
Женщины, как правило, любят тряпки, всякие мордомазалки, и т.п. но покупают их эпизодически.
Если реальные расходы сравнивать, нужно подсчитать сначала, кто больше ест.
Некоторые мужчины, думают, что тратят очень мало, поскольку полагают, что колбаса самозарождается в холодильнике.
Например, один мой знакомый возмущался, что обед за 60 р. в столовой - дорого.
Когда я ему подсчитала, сколько стоит домашний обед (одного только мяса можно на 50 р. сожрать), он очень удивился.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Сержл

Сообщение Сержл » Ср июл 18, 2007 12:40 pm

Гретхен писал(а):
Findarato Ingoldo писал(а):Тут подхлод распадается (по крайней мере у мужиков ИМХО) на два этапа

Угу, потратить.
Женщины, как правило, любят тряпки, всякие мордомазалки, и т.п. но покупают их эпизодически.
Если реальные расходы сравнивать, нужно подсчитать сначала, кто больше ест.
Некоторые мужчины, думают, что тратят очень мало, поскольку полагают, что колбаса самозарождается в холодильнике.
Например, один мой знакомый возмущался, что обед за 60 р. в столовой - дорого.
Когда я ему подсчитала, сколько стоит домашний обед (одного только мяса можно на 50 р. сожрать), он очень удивился.
ХЗ, но одному хочется немного, а морды мне не мазать и ухи не красить, не индеец.

Findarato Ingoldo
Контактная информация:

Сообщение Findarato Ingoldo » Ср июл 18, 2007 2:15 pm

Гретхен писал(а): Если реальные расходы сравнивать, нужно подсчитать сначала, кто больше ест.
Может и есть такие мужчины, но в отношении еды можно привести следующий факт:

Если я после работы захожу в супермаркет купить например колбасу, молоко, хлеб, фрукты-овощи и потратить там 400 рублей, то я выйду из супермаркета без 400 рублей, купив колбасу, молоко, хлеб, фрукты-овощи.

Если я зайду туда с женой (ничего плохого про нее не говорю, но факт остается фактом), мы выйдем без 1000 рублей и кроме вышеописанного продуктового набора накупим всякой ерунды, без которой, в принципе, можно обойтись.

Кстати, именно поэтому супруга предпочитает, чтобы закупки продуктов осуществлялись именно мною.
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.

Сержл

Сообщение Сержл » Ср июл 18, 2007 2:29 pm

Тут тоже ХЗ, они порошок и прочий нужный мусор покупают, мужики про это меньше думают (хрю-хрю :? ), а тоже надо.

Hedgehog
химик ежовый

Re: Последняя тема про деньги

Сообщение Hedgehog » Ср июл 18, 2007 4:37 pm

Сержл писал(а):Нищебродом себя никто не назовет, тем более в эфире :lol: ; мне хватает, а сколько не будет, все равно не хватит, особенно с женой, а пиво- вредно.
Всех знакомых химиков по их отношению к их з/п могу подразделить на три категории:
1) нагло врущие (преувеличивают размер з/п в разЫ)
2) скромные (на вопрос о з/п стыдливо отводят глаза)
3) пофигисты ( типа "получаю 13т, и мне во-о-о-от так хватает!" :D )
bacco, tabacco e Venere

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср июл 18, 2007 11:34 pm

Голосуем голосуем, не стесняемся, опрос имеет варианты для всех, нужно только чуть-чуть беспристрастнее посмотреть на себя.

Alexey [ins] T.
Контактная информация:

Сообщение Alexey [ins] T. » Чт июл 19, 2007 12:10 pm

Я более чем доволен, мне хватает! :) Но лишних никогда не будет, это как закон :)
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт июл 19, 2007 2:21 pm

Хо-хо, ну и кто решил ставить мне пиво? Признавайтесь, это вовсе не постыдно, а наоборт даже почетно!

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Чт июл 19, 2007 3:40 pm

интересно было бы узнать доходы тех, кто нищеброд и страдает и тех, кому хватает. Думаю, разница не очень большая 8)
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт июл 19, 2007 3:56 pm

Нищебродство не в кармане, а в душе. Я это всегда говорил. Хотя большинство тех, кто нищеброды в кармане, нищеброды и в душе.

Abwer

Сообщение Abwer » Чт июл 19, 2007 3:59 pm

Flute писал(а)::offtop: как же я иногда ненавижу мужиков... :shooting:
Каков человек, такова и его половина; какой муж, такова и жена: жена стерва - муж слизняк. :) Бывает и наоборот, бывает золотая середина. А вообще не могу не согласиться, есть иногда за что, впрочем как и вас женщин :shooting:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»