господа никто не сталкилвался с востановлением производных никотинонитрилов ?
Ж-ой чувствою есть прикол

К сожалению нет, я с ним работал дальше - так, что могу поручится, что оно было полученоS324 писал(а):Вы его делали лично?Serty писал(а):Для конкретно этого соединения .![]()
Можете поручится, что-бы я перед отпуском пробнички не ставил
Мы работали с HCl, добавляя триэтиламин для амидов, восст. аминирования и т. п., для работы с гетероарилированием(типа 2-хлорпиримидина) прямо с солью. Так, что рекомендаций по выделению основания дать не могу, как и спросить у автора - он сейчас недоступен. Могу только посмотреть выделение, что описано в методике. Она у него была объединена на морфолин и N-метилпиперазин, написано следующее:S324 писал(а):вы работали с гидрохлоридом или свободным основаниемSerty писал(а): очищали через HCl-соль.
и можно-ли узнать у вашего знакомого подробности выделения?![]()
чем переводил в основание, перегонял и тп....![]()
если не сложно
Насколько помню, аммиак добавляют для минимизации гидролиза промежуточного -СH=NH, что приводит в дальнейшем к продуктам типа -CH2-NH-CH2-. Для такого нитрила как твой, при его лохматости, может это и не так актуально. Меня смущает другое - не будет ли происходить миграции Ms-группы с слабоосновного амина на сильноосновный? Я пару раз со сходным явлением сталкивался. Это и идентифицировать сходу не удается, особенно по MSS324 писал(а):Я-бы делал по-старинке, да боюсь за сульфогруппуВдруг отлетит... А без аммиака пробник надо ставить. Но ведь сначала зачемто добавляли... Э-хххх! и оксид платины заодно закажем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей