утилизация сульфата берилия
утилизация сульфата берилия
Очень нужно, как можно скорее, утилизировать сульфат берилия (продать подарить) всего 2 кг (75 год). Самое главное, что бы все прошло официально. Требуют вышестоящие органы.
Возможно, кто то сталкивался с утилизацией химических веществ и сможет помочь?
Это дурацкий совет, но может вам и поможет, кто его знает.Wolf1 писал(а):Звонил я им. К сожалению, с таким дерьмом они не работают.
1) если он 75 года то на нем должн быть изготовитель прописан. Вот к изготовителю и попробуйте обратится. 2) Берилиевая металлургия у нас в кзахстанском Усть-Каменогорске. Попробуйте у них что-нибудь узнать может они возьмут в качестве сырья, хотя это вряд ли. И тут могут быть проблемы с границами, хотя у Усть-Каменогорска таких проблем с урановыми таблетками вроде нет.
Дяааа, красный химик уже лет 12 как, того - разворовывается.Wolf1 писал(а):Совет хороший, но к сожалению не получилось. Предприятие производитель (Красный химик) распалось, а его однофамилец такими препаратами не занимается. А вот насчет Казахстана это идея, хотя не представляю как его транспортировать.
Может другие варианты будут?
--хотя не представляю как его транспортировать.
Предложите самовывоз, у них с границами договоренность точна есть, правда на вывоз, а вот на ввоз не знаю.
Спасибо, попробую с Казахстаном.
А "незаметно" выкинуть не удасться, пришла официальная бумага, по которой мы должны теперь отчитываться за выявленные нарушения. Хотя возможно удасться отвертеться сказав, что это на дальнюю перспективу и запереть его в сейф до лучших времен. Но боюсь в этом случае задергают проверками, а это головная боль.
А "незаметно" выкинуть не удасться, пришла официальная бумага, по которой мы должны теперь отчитываться за выявленные нарушения. Хотя возможно удасться отвертеться сказав, что это на дальнюю перспективу и запереть его в сейф до лучших времен. Но боюсь в этом случае задергают проверками, а это головная боль.
Как списать ходовые реактивы, да и не только я сам знаю
. Однако данный препарат никаким боком не касается тематики, зачем его взяли в свое время (да и откуда он) никто толком не знает. Я честно, говоря не пойму из чего такой шум, обычный реактив (правда, кажется 1 класса опасности).
Но часто проще найти способ утилизации, чем хранить. В прошлом году приходила тетечка, которая пыталась добиться от нас чтобы расписали по мг все продукты, которые получаются в ходе синтезов (здесь даже у меня нервы не выдержали), чем история закончилась не знаю (но вроде перестали трогать).
Но часто проще найти способ утилизации, чем хранить. В прошлом году приходила тетечка, которая пыталась добиться от нас чтобы расписали по мг все продукты, которые получаются в ходе синтезов (здесь даже у меня нервы не выдержали), чем история закончилась не знаю (но вроде перестали трогать).
Re: утилизация сульфата берилия
Можете попробовать продать(передать) его какой-нибудь "полулевой" конторе, торгующей реактивами.Wolf1 писал(а):Очень нужно, как можно скорее, утилизировать сульфат берилия (продать подарить) всего 2 кг (75 год). Самое главное, что бы все прошло официально. Требуют вышестоящие органы.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
----- Я честно говоря не пойму из чего такой шум, обычный реактив (правда, кажется 1 класса опасности). ------
Вообще-то бериллий действительно приличная гадость. Шутки шутить с ним может быть очень чревато развитием беррилоза.
По-моему проще его запереть в сейф до лучших времен. А то официальное изничтожние с актами и прочей макулатурой столько хлопот принесёт, что не рад будешь результату.
Может кто из форумчан с ним работает
Ещё вариант - продать его Израилю для переработки в пистолеты-пулемёты системы Узи.
Вообще-то бериллий действительно приличная гадость. Шутки шутить с ним может быть очень чревато развитием беррилоза.
По-моему проще его запереть в сейф до лучших времен. А то официальное изничтожние с актами и прочей макулатурой столько хлопот принесёт, что не рад будешь результату.
Может кто из форумчан с ним работает
Ещё вариант - продать его Израилю для переработки в пистолеты-пулемёты системы Узи.
--ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ, ОАОWolf1 писал(а):Спасибо, попробую с Казахстаном.
Почтовый индекс: 673382
Адрес: Россия Читинская обл. Шилкинский р-н Первомайский ул. Мира 14
Телефон: (30262) 4-15-93, 4-23-02, 4-23-89, 4-36-63
Факс: (30262) 40455
концентрат бериллиевый флотационный
--МАЛЫШЕВСКОЕ РУДОУПРАВЛЕНИЕ, ОАО
Почтовый индекс: 624066
Адрес: Россия Свердловская обл. Асбест пгт. им. Малышева ул. Культуры 6
Телефон: (34365) 5-15-53, 5-15-56
Факс: (34365) 5-15-54
Продукция
концентрат бериллиевый
бериллы ограненные
гранит розовый
изумруды
--УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД, ОАО
Почтовый индекс: 492026
Телефон: (3232) 40-77-07, 40-50-43, 40-70-90
Факс: (3232) 47-36-42
Новости предприятия (всего 10)
Продукция
сплавы алюминиево-бериллиевые
бериллий дистиллированный
слитки алюминиево-бериллиевые
бериллий спеченный технический
--МОСКОВСКИЙ ЗАВОД ПО ОБРАБОТКЕ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ, ОАО
Почтовый индекс: 113191
Телефон: (495) 954-73-80, 955-04-26, 955-04-45, 955-04-40, 955-44-07
Факс: (495) 952-44-07, 954-05-14
Продукция
прокат бериллиевый
--ОАО «Московский завод полиметаллов»
Телефон: +7 (495) 324-72-34
Факс: +7 (495) 742-82-98
В разное время завод организовывал и осваивал технологии получения самых разнообразных материалов: бериллия и его соединений (1932-1949 г.г.)
По экологическим соображениям производство данных материалов на предприятии прекращено.
Ну вот примерно все, что удалось нарыть.
Мысль о предприятиях очень здравая. Если Вы, Wolf1, находитесь, скажем в Москве - более простым делом может быть обзвон НИИ по роду деятельности связанных с химией, и химических факультетов крупных вузов. Предложить как официальный дар - 2 кг и ни граммом меньше
. Возможно, кого-то жадность и сгубит
. Шансы меньше, чем с предприятием, но с транспортом проще.
- Константин_Б
- Grapestone
- Контактная информация: