Мягкий, термоустойчивый, немагнитный и легкодоступный?
Мягкий, термоустойчивый, немагнитный и легкодоступный?
Посоветуйте, пожалуйста, материал, который был бы мягким, немагнитным и выдерживал бы температуры до 800К.
Клей или вата, которые мы традиционно используем для фиксирования образцов (что бы не прыгали в процессе измерения) сгорят очень быстро. Тефлон доживет до 600-650К, а потом тоже начнет плавиться и гореть...
Одна из идей - стекловата, но пока не знаю где ее тут взять.
Все идеи - welcome.
Клей или вата, которые мы традиционно используем для фиксирования образцов (что бы не прыгали в процессе измерения) сгорят очень быстро. Тефлон доживет до 600-650К, а потом тоже начнет плавиться и гореть...
Все идеи - welcome.
Re: Мягкий, термоустойчивый, немагнитный и легкодоступный?
Стекловату продают на строительных рынках рулонами, есть еще ноу-хау, пропитка обычной ваты силикатным клеем.LNata писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, материал, который был бы мягким, немагнитным и выдерживал бы температуры до 800К.
Все идеи - welcome.
Спасибо всем за идеи!
Все записано. Вроде нашла в институте кварцевую стекловату. Пока выдернули клочок из старой печки, но обещали еще и стерильную через пару дней подогнать - нам рулоны не надо, на раз нужен комочек 3мм в диаметре...
Попробую с ней завтра. Если не получится, то буду дальше экспериментировать.
Все записано. Вроде нашла в институте кварцевую стекловату. Пока выдернули клочок из старой печки, но обещали еще и стерильную через пару дней подогнать - нам рулоны не надо, на раз нужен комочек 3мм в диаметре...
Попробую с ней завтра. Если не получится, то буду дальше экспериментировать.