Я про 5 тыс нигде не писала, пойду посмотрю может ошиблась.Serge писал(а):гм... в соседне треде, насколько я понял, доход превышает $5k? а тут - остается 10 тыр. странно?
Какая зарплата нужна, чтобы "прожить" в Москве?
да нет, это Ваш ответ "с долей лицемерия" )comby1 писал(а):Ответ, конечно, интересный, но с долей лицемерия.это сколько ж тогда останется?
Например, я буду получать 100 k$/мес, а вы ВСЕГО 10 k$/мес. Естественно, скажу я, как можно прожить в Москве всего на 10? Вопрос в том - как жить, а также в том, что по мере роста доходов растут и потребности и это происходит постоянно. Вспомните себя за последние 5-10 лет.
на доход ниже определенной суммы действительно не прожить, без кавычек. в микроэкономике есть понятие fixed cost — фиксированные издержки. так вот, в жизни тоже есть свой fixed cost, то, что каждый месяц вынь да положь: за проезд, квартиру, телефон, еду и т.п. (в начале топика Cezar, кажется, приводил выкладки по свои расходам, у меня примерно так же выходит) можно, конечно, сэкономить на проездном, перепрыгивая через турникеты, не питаться в столовой, а приносить котлетки в кулёчке или вообще не есть мяса, но человек, вынужденный экономить на еде, на свой работе долго не задержится )
- Константин_Б
Тогда уж крупный, имеющий для работы управляющего, дабы самому полностью расслабиться...Hedgehog писал(а):+1/me писал(а):меня бы устроили намного меньшие суммы, лишь бы за них ничего не надо было делать )))
Наилучший вид деятельности - мелкий рантье
Хотя так и спиться можно
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
А мне кажется, что Москва ( при всех ее недостатках) - все-же единственный город бывшего СССР, где даже химикам без квартиры можно как-то очень скромно - но выжить... Можно ли к примеру выжить химику-синтетику в Киеве без квартиры, на зарплату, которую платят в " Енамине"?Grusha писал(а):МОСКВА-----ААААААА!!!!! Просто очень страшный город....И СТРЕМНЫЙ тут много всяких тионил хлоридов по улицам ходитМОСКВА-НЕ РОССИЯ!!!!...Нужно новую тему СТВОРИТИ....ПОЧЕМУ В МОСКВЕ МАЛО ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ И НОРМАЛЬНЫХ ХИМИКОВ....кроме иногородних....гггггггггы
МОСКВА СЛЕЗАМ(АКРИЛАТАМ) ПОВЕРИТ!!!!!
Ну Выживаем же.....Michael1 писал(а):А мне кажется, что Москва ( при всех ее недостатках) - все-же единственный город бывшего СССР, где даже химикам без квартиры можно как-то очень скромно - но выжить... Можно ли к примеру выжить химику-синтетику в Киеве без квартиры, на зарплату, которую платят в " Енамине"?Grusha писал(а):МОСКВА-----ААААААА!!!!! Просто очень страшный город....И СТРЕМНЫЙ тут много всяких тионил хлоридов по улицам ходитМОСКВА-НЕ РОССИЯ!!!!...Нужно новую тему СТВОРИТИ....ПОЧЕМУ В МОСКВЕ МАЛО ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ И НОРМАЛЬНЫХ ХИМИКОВ....кроме иногородних....гггггггггы
МОСКВА СЛЕЗАМ(АКРИЛАТАМ) ПОВЕРИТ!!!!!
- Grapestone
- Контактная информация:
Остальные города, как клоны, узнал, что есть еще зарплаты в 2000 руб...Grapestone писал(а):Постепенно переезжаем на другие города, исследуем их. И правильно! Почему только про Москву? Надо и про другие города поговорить! Можно прожить и в других городах, но вертеться придется, без этого никуда.
Народ в этих городах более злой, цены дешевле только на транспорт и съем жилья (раза в два), зарплаты оч. интересные.
- Grapestone
- Контактная информация:
ну типа да, какая разница чего там пишут
в принципе на Украине в моем родном городе (не Киеве) молодому человеку легко устроиться на 300 гденить долеров
если соображать и стремиться - будет 500
синтетики в Донецке и Харькове, слышал, вполне тянут до тысячи, работая на комм основе
а в России зарплаты таки повыше, в среднем...
в принципе на Украине в моем родном городе (не Киеве) молодому человеку легко устроиться на 300 гденить долеров
если соображать и стремиться - будет 500
синтетики в Донецке и Харькове, слышал, вполне тянут до тысячи, работая на комм основе
а в России зарплаты таки повыше, в среднем...
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.
- Grapestone
- Контактная информация: