вариант 2
вариант 3.
вариант 4.
вот про 4 вариант, только где ответственность сторон изложена, я и говорю. про 3 вариант я тоже говорю (но под гарантию заключающего договор, как физического лица).
вариант 2
вариант 3.
вариант 4.
Гыыы! А почему не хотите - без опыта работы в ЛКМ. Просто химика или даже химика с ЛКМ специализацией(молодой специалист), но без опыта. Или с опытом, но в другой области. Например фармацевтический синтез, органический синтез и тд тп. Синтез полимеров.
Молодые специалисты, или химики в другой области - требуют обучения. Очень хочется купив банан - сразу его сожрать, а не ждать месяц, пока он созреет.
Ага, верю-верю. Когда приходишь с опытом, вдруг выясняется, что пол не тот, возраст не тот, опыт какой-то тоже не такой, короче, жрать че-то расхотелось.
1. Вы сами бананы выращиваете? Нет. А покупаете? Думаю, да. Почему? Да просто потому что бананы у вас не растут. Условий нет. Почвы не те, солнца не хватает, влажности и пр. Так и у человека может не быть возможности выращивать кадры. Он их вынужден покупать.
Разлив незамерзайки в тару по 0.5 в Раменском
Антон, да, очень хочется устроить себе персональный СССР))) Но увы - то, о чем Вы говорите, не существует сейчас. Не встречала нигде такой практики. Казалось бы, всё так логично - берешь человека на работу, в трудовом договоре прописываешь, что мы тебя обучаем - а ты на нас работаешь оговоренное время, если захочешь уйти раньше - оплачиваешь часть обучения. Так нет же - работодатель будет годами вывешивать вакансии с обязательным требованием к кандидату "Опыт работы в аналогичной должности от 3-х лет", не находить таких специалистов и жаловаться - что у нас в стране проблемы с кадрами! Это тупость руководства таких компаний, увы.Anthony писал(а): ↑Пн сен 03, 2018 5:21 pmЕсли кому-то сильно хочется устроить себе персональный СССР в отношении распределения на работу, такая возможность есть и сейчас. Называется - целевой прием. Вы ищете предприятие, где хотите работать после выпуска, заключаете с ним договор, что после обучения они обязаны Вас взять на работу, а Вы обязаны отработать там 3 года. При этом все время обучения Вы получаете от предприятия дополнительную стипендию, они обязаны Вас взять на производственную практику и т.п.Issledovatel писал(а): ↑Пн сен 03, 2018 5:17 pmНевозможно не согласиться - всему виной капитализм. Потому что при социализме, конкретно в СССР, выпускника в обязательном порядке распределяли на соответствующие предприятия, более того, за молодым специалистом закреплялся наставник, который в течение первых лет обучал его тонкостям профессии.
Значит, так "хорошо" искали. Комбинат "Маяк" в Озерске, например, ждет - не дождется абитуриентов на целевое обучение: https://www.po-mayak.ru/careers/desiring/graduates/Issledovatel писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 12:53 pmАнтон, да, очень хочется устроить себе персональный СССР))) Но увы - то, о чем Вы говорите, не существует сейчас. Не встречала нигде такой практики.
Боюсь Вас разочаровать, но на уровне руководителей компаний дураков практически не бывает.
Антон, Вы о чем вообще? Внимательно прочитайте моё исходное сообщение в теме. Я уже получила высшее инженерное образование более 10 лет назад. Я очень рада за нынешнюю молодежь, что у сегодняшних абитуриентов, студентов и выпускников появилась возможность воспользоваться целевым обучением. Но я-то тут причем? Это раз.Anthony писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 1:57 pmЗначит, так "хорошо" искали. Комбинат "Маяк" в Озерске, например, ждет - не дождется абитуриентов на целевое обучение: https://www.po-mayak.ru/careers/desiring/graduates/
в списке специальностей есть химики - "Химическая технология" (бакалавриат) и "Химическая технология материалов современной энергетики" (специалитет). Места для обучения по этим направлениям - в РХТУ им. Менделеева и УрФУ им. Ельцина.
Не хотите ехать работать в Озерск? Не беда, есть и поближе. РКК Энергия (Королев, ближнее Подмосковье) тоже ждет целевиков - абитуриентов: https://www.energia.ru/ru/education/vuz.html . Химики там, правда, не нужны.
Боже упаси меня от НИУ ВШЭ - этого сборища либерастов. Да и как можно упоминать этот вуз рядом со словами "инженер" и "технолог"? Всё, что может этот вуз - штамповать предателей Родины, иммигрантов для Запада.Anthony писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 1:57 pmПроблемы у Вас будут только в том случае, если Вы хотите отучиться по целевому в НИУ ВШЭ и потом пойти по целевому работать в Центробанк. Точнее, такой финт ушами пройдет - но только при наличии папы или дяди в топ-менеджменте Центробанка. Но научных и инженерных специальностей "блатная" тема не касается.
Боюсь Вас разочаровать, но среди руководителей дураков довольно много.
При всем уважении - я не вижу у Вас необходимого уровня экспертизы для того, чтобы оценивать квалификацию руководителей компаний.Issledovatel писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 2:51 pmБоюсь Вас разочаровать, но среди руководителей дураков довольно много.
Вы не можете судить об уровне моей экспертизы. Я работаю в отрасли более 10 лет в различных компаниях и могу судить как по собственному опыту, так и по опыту коллег - об уровне руководителей, как профессиональном, так и управленческом. Неадекватность руководства является одной из основных причин текучки кадров и ухода специалистов не только из конкретной компании, но и из профессии в целом. И это не только тупость, но и токсичность. И мои утверждения как раз-таки НЕ голословны, т.к. с такими руководителями имела дело лично. Иногда достаточно прийти на собеседование, и по уровню вопросов и поведения нанимающего руководителя эта токсичность уже видна.Anthony писал(а): ↑Сб мар 09, 2024 8:07 amПри всем уважении - я не вижу у Вас необходимого уровня экспертизы для того, чтобы оценивать квалификацию руководителей компаний.Issledovatel писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 2:51 pmБоюсь Вас разочаровать, но среди руководителей дураков довольно много.
Антон, выше я уже пояснила, что не просила не помощи, ни советов. Здесь лишь отмечу, что, судя по Вашим советам, Вы вообще не в теме ситуации на рынке труда в моей отрасли. Начну с последнего - с карьерных консультантов. Во-первых, в 100% случаев эти девочки не понимают ничего в сути профессии их "подопечного", а значит, в лучшем случае бесполезны. Во-вторых, имея большой опыт прохождения собеседований и ситуации на отраслевом рынке труда, любой соискатель будет гораздо лучше понимать, как составлять резюме, что говорить и спрашивать на собеседовании, чем может "научить" его карьерный консультант.Anthony писал(а): ↑Сб мар 09, 2024 8:07 amВозможны разные варианты, для которых есть разные способы решения. Например:
1. Вакансий по Вашему профилю в принципе нет либо очень мало из-за общего состояния отрасли и отсутствия потребности в кадрах по Вашему направлению. Если это так, то Вы ничего сделать не можете и нужно искать возможности либо в других отраслях, либо за пределами Российской Федерации.
2. Вакансии по Вашему профилю есть, но на открытый рынок не попадают, а Вас на них не зовут. Это значит, что у Вас либо слабый нетворк, либо плохая репутация в Вашей отрасли. Значит, нужно развивать нетворк и/или работать с репутацией.
3. Вакансии по Вашему профилю есть, Вы рассылаете резюме и ходите на собеседования, но на работу Вас не берут. Причин здесь может быть много разных, помочь здесь Вам сможет толковый карьерный консультант с релевантной для Вас отраслевой экспертизой.
Об экспертизе в чем? В биотехнологии - действительно не могу. В сфере оценки квалификации руководителей - очень даже могу. Из Ваших постов невооруженным глазом видно, что у Вас - видение человека снизу иерархии. Который экспертизы в сфере оценки квалификации руководителей не может иметь по определению.
Ага, понятно. "Все кругом лоботрясы, один я Д'Артаньян". Токсичные руководители, действительно, иногда встречаются на уровне линейного руководства (но в наше время уже практически никогда - на уровне первых лиц компании, если эта компания крупнее ларька дяди Ашота). Проблема токсичного линейного руководителя довольно легко лечится сменой места работы. Но если у Вас не один, а многие руководители было токсичными - может быть проблема не в руководителях? Может быть, токсичными в данной ситуации является не руководители, или, по крайней мере - не только руководители? Тут Вам может помочь хороший психолог...Issledovatel писал(а): ↑Сб мар 09, 2024 11:24 amНеадекватность руководства является одной из основных причин текучки кадров и ухода специалистов не только из конкретной компании, но и из профессии в целом. И это не только тупость, но и токсичность. И мои утверждения как раз-таки НЕ голословны, т.к. с такими руководителями имела дело лично.
И к скольким карьерным консультантам Вы лично обращались за платной консультацией, чтобы делать такие выводы? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"? Впрочем, это не мои проблемы - я не продаю и не оказываю услуг по платному карьерному консультированию.Issledovatel писал(а): ↑Сб мар 09, 2024 11:24 amНачну с последнего - с карьерных консультантов. Во-первых, в 100% случаев эти девочки не понимают ничего в сути профессии их "подопечного", а значит, в лучшем случае бесполезны. Во-вторых, имея большой опыт прохождения собеседований и ситуации на отраслевом рынке труда, любой соискатель будет гораздо лучше понимать, как составлять резюме, что говорить и спрашивать на собеседовании, чем может "научить" его карьерный консультант.
То есть, нетворка у Вас нет. Тогда что же удивительного в том, что наиболее интересные предложения о работе получаете не Вы, а те, у которых он есть? Впрочем, это тем более не мои проблемы...Issledovatel писал(а): ↑Сб мар 09, 2024 11:24 amЧто касается "нетворка" - это вообще бред, уж извините. Человека могут уважать в коллективе, ценить как профессионала коллеги - но это отнюдь не означает, что ему помогут при трудоустройстве. Это так не работает. Даже если его бывший коллега стал руководителем в новой компании, и хотел бы взять его на работу, - он является точно таким же наемным сотрудником и вынужден подчиняться вышестоящему руководству. А у вышестоящего руководства на это место могут быть уже припасены родственники, любовницы или просто знакомые жополизы. И эта ситуация - очень, очень распространена.
Если так делают 10 лет - значит кандидаты под такие требования все-таки как-то находятся, не так ли? Иначе кто же там работает все эти 10 лет?Issledovatel писал(а): ↑Сб мар 09, 2024 11:24 amВакансии по моей специальности есть, но на них до сир пор требуется "Опыт работы от 3-х лет в аналогичной должности / с аналогичным функционалом". Это если работу по специальности понимать узко - именно та специальность и та квалификация, которая указана в дипломе. За 10 с лишним лет ничто не изменилось к лучшему - тот же замкнутый круг. ричем при постоянном чтении описаний вакансий складывается впечатление, что эту фразу про опыт компании копируют друг у друга, не задумываясь.
Любой работодатель или HR эти клятвенные обещания "освоить за 2 недели - месяц" выслушивает по 10 раз на дню. В 95% случаев это - полная лажа и со стороны выглядит примерно как клятвы алкоголика навсегда бросить пить с завтрашнего дня в процессе выпрашивания денег на опохмел. Если это правда - научитесь и приходите через 2 недели-месяц, в чем проблема-то? Кроме того, это ВЫ считаете, что научиться можно за месяц. У работодателя на сей счет может быть иное мнение. Причем мнение работодателя в данном случае имеет приоритет перед Вашим, так как это ЕГО вакансия, ОН знает о ней все (в том числе то, что не написано в описании вакании), ОН платит зарплату этому специалисту и ОН принимает на себя все риски в случае, если этот специалист сотворит что-то не то. А ВЫ в этой фирме были только на собеседовании, но при этом почему-то считаете, что Вы лучше работодателя знаете, что ему нужно...Issledovatel писал(а): ↑Сб мар 09, 2024 11:24 amИногда даже смешно становится - пишут "Обязательный опыт работы с такими-то культурами клеток / клеточными линиями" или "Обязательный опыт работы с такими-то приборами" - при этом научиться этим практическим навыками для человека с высшим профильным образованием не составит труда за 2 недели - месяц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей