Кому-нибудь в России нужны химики-технологи и биотехнологи?

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
bigM

Re: Кому-нибудь в России нужны химики-технологи и биотехнологи?

Сообщение bigM » Пн янв 14, 2019 5:22 pm

SIG писал(а):
Пн янв 14, 2019 4:59 pm
Ну вариантов больше, чем 4. В частности, Вы у себя создаете исследовательский центр, набираете туда персонал, и берете меня на работу им руководить.
вариант 2
SIG писал(а):
Или да, как это делается во всем мире- заключаете договор с моим основным местом работы, оплачиваете стоимость накладных услуг институту.
вариант 3.
SIG писал(а):
Ну или делаете так, как все обычно и поступают - заключаете со мной договор ( письменный, или чаще устный) , как с частным лицом.
вариант 4.
вот про 4 вариант, только где ответственность сторон изложена, я и говорю. про 3 вариант я тоже говорю (но под гарантию заключающего договор, как физического лица).
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт янв 15, 2019 6:00 pm

Норотъ, вы чО? 10 стадий -- не предел
Полистайте Organic Process Research and Development

Upd: ну да, это в рамках их экономики :mrgreen:

Волк

Сообщение Волк » Пт мар 01, 2019 12:36 pm

Нужны химики-технологи с опытом работы в ЛКМ, очень нужны.
"Мало их и страшно далеки они от народа" ()

avor

Сообщение avor » Пт мар 01, 2019 8:23 pm

Волк писал(а):
Пт мар 01, 2019 12:36 pm
Нужны химики-технологи с опытом работы в ЛКМ.
Гыыы! А почему не хотите - без опыта работы в ЛКМ. Просто химика или даже химика с ЛКМ специализацией(молодой специалист), но без опыта. Или с опытом, но в другой области. Например фармацевтический синтез, органический синтез и тд тп. Синтез полимеров.

Волк

Сообщение Волк » Пн мар 04, 2019 12:24 pm

avor писал(а):
Пт мар 01, 2019 8:23 pm
Волк писал(а):
Пт мар 01, 2019 12:36 pm
Нужны химики-технологи с опытом работы в ЛКМ.
Гыыы! А почему не хотите - без опыта работы в ЛКМ. Просто химика или даже химика с ЛКМ специализацией(молодой специалист), но без опыта. Или с опытом, но в другой области. Например фармацевтический синтез, органический синтез и тд тп. Синтез полимеров.
Молодые специалисты, или химики в другой области - требуют обучения. Очень хочется купив банан - сразу его сожрать, а не ждать месяц, пока он созреет.

avor

Сообщение avor » Пн мар 04, 2019 4:13 pm

Это понятно, только человек смертен, люди с опытом вымрут и тогда на рынке останется толпа не опытных, которых уже некому будет учить.
Используя вашу аналогию, если вы сожрете свой банан и не позоботитесь о банановом дереве, которое приносит бананы, то в будущем году вы останетесь без бананов.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт мар 05, 2019 2:32 pm

Волк писал(а):
Пн мар 04, 2019 12:24 pm

Молодые специалисты, или химики в другой области - требуют обучения. Очень хочется купив банан - сразу его сожрать, а не ждать месяц, пока он созреет.
Ага, верю-верю. Когда приходишь с опытом, вдруг выясняется, что пол не тот, возраст не тот, опыт какой-то тоже не такой, короче, жрать че-то расхотелось. :lol: Наблюдения были сделаны прошлой осенью, если что.

Konstantinrs

Сообщение Konstantinrs » Пн мар 11, 2019 2:43 pm

avor писал(а):
Пн мар 04, 2019 4:13 pm
Используя вашу аналогию, если вы сожрете свой банан и не позоботитесь о банановом дереве, которое приносит бананы, то в будущем году вы останетесь без бананов.
1. Вы сами бананы выращиваете? Нет. А покупаете? Думаю, да. Почему? Да просто потому что бананы у вас не растут. Условий нет. Почвы не те, солнца не хватает, влажности и пр. Так и у человека может не быть возможности выращивать кадры. Он их вынужден покупать.
2. Если есть хочется прямо сейчас, тут не до деревьев, тем более что банан это трава. Т.е. тут либо я ем банан и живу дальше, либо на тот свет. Можно долго говорить, что сам виноват и пр., но хотеть съесть банан прямо сейчас я имею право тем более при наличии денег.
3. Все мы что-то потребляем и производим (я надеюсь). Кто-то машины, а кто-то бананы. У человека может быть все поле засеяно маком))) Ему не до бананов. Или он производит стулья, на которых вы сидите. Вы ж не делаете стулья, автобусы, одежду, хотя активно этим пользуетесь.
4. Выращивать бананы - дело непростое. Надо образование иметь, какой-то капитал, удобрять-ухаживать, ждать пока они еще дорастут. Вы на это можете потратить уйму времени. А когда банан созреет, его может сорвать кто-то другой. Иными словами, даже имея банановое "дерево", можно остаться без бананов, и не имея такого дерева, есть бананы круглый год.

Так что вполне можно просто есть бананы :D Выращивать их не обязательно. И не факт, что выращенные лично вами бананы будут лучше чем покупные.

Желание получить готового специалиста, на мой взгляд, вполне обосновано. Я удивляюсь иногда. Приходят к нам "специалисты" и говорят: ну а как вы хотели, меня ж надо еще обучить". Или "я легко обучаем". Милые мои, за обучение надо платить. И если речь идет об обучающем периоде, то почему вы хотите получать зарплату специалиста?
-А х...ральный как пишется: хИральный или хЕральный?
-Нуэ...это смотря какой...

avor

Сообщение avor » Пн мар 11, 2019 5:23 pm

1)Вы так не горячитесь , ибо банан не я придумал. Вместо банана могла быть булочка или картошка.

2)Вы подумайте над спецификой химического образования, да и программистского к примеру. Если вы берете программиста, который например программировал АСУ для управления энергетическими объектами, для программирования систем распознавания образов. Да, еще и в другой среде программирования, в которой он не программировал, то ему понадобится время адаптироваться. Зато далеко не факт, что другой программист с меньшим общим стажем программирования, но зато тот маленький опыт , что у него есть это как раз по системам распознавания и в используемой в компании программной среде, однако не имеющий базового математического образования, будет лучше, хотя формально он уже готовый пирожок, но бесконечно не вкусный. А вот тот другой он сырой, но если его выпечь он будет и вкуснее и сытнее. То же самое и с химиками. Вы загляните в раздел химических технологий этого форума и смех и грех смотреть тамошние вопросы и рассуждения. Зато вроде все в теме и с опытом. А понимания нет. То же самое и с аналитикой взять к примеру можно специалиста с опытом работы в хроматографии один год, но на Шимадзе хроматографе той же модели что у вас, а можно хроматографиста с 20летним стажем, но ни разу не работавшем на Шимадзе. Формально это не готовый специалист.

Никакое образование не может дать информацию о всех текущих торговых марках, о всех софтах ко всем приборам и о всех средах программирования. Тем более они все время обновляются и меняются. Но образование может дать так сказать теорию создания продукта(принципы программирования и математические принципы) понимания что на что и как влияет, а без этого будь ты хоть сто раз знаток рецептур ты все равно будешь похож на слепого котенка тыкающегося носом в непонятный окружающий мир.

3)Вы скажете: но есть же специалисты и с базовыми знаниями и опытом текущей работы в той конкретной узкой области, которая требуется конкретному работодателю. И вы правы - они есть! Но! Они при деле! Потому что они когда - то такими СПЕЦИАЛИСТАМИ НЕ БЫЛИ, и их текущий работодатель, когда-то не побоялся взять этот зеленый бананчик и теперь он дозрел. И у этого работодателя нет проблем с кадрами. А вот сосед он все на готовые пирожки смотрел, а теперь ищет золотые самородки (взращенные на соседних плантациях) за пол копейки. Так будь готов заплатить за такого уникума в тридорога, ибо его можно только перекупить(а не найти на помойке) и то далеко не всегда.

А желание купить готовый продукт оно понятно, и если вы заметили я это понимание высказал. Но в данном случае оно как-то не эффективно. Ибо хлебозаводов и пекарен на все вкусы, еще никто не выдумал, да и образование это не служба доставки пиццы.

Катехизис

Сообщение Катехизис » Чт мар 28, 2019 8:38 pm

По своему опыту решения этой проблемы, я бы посоветовал посмотреть провинциальные производства схожего профиля. Там как правило вообще дефицит специалистов. Можно получить неплохие условия труда, полезный опыт и нужные записи в трудовой. А потом можно и столицу покорять.
Желаю удачи!

Anthony

Сообщение Anthony » Сб фев 26, 2022 7:39 pm

-
Последний раз редактировалось Anthony Сб фев 26, 2022 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anthony

Сержл

Сообщение Сержл » Ср мар 02, 2022 1:20 pm

Катехизис писал(а):
Чт мар 28, 2019 8:38 pm
По своему опыту решения этой проблемы, я бы посоветовал посмотреть провинциальные производства схожего профиля. Там как правило вообще дефицит специалистов. Можно получить неплохие условия труда, полезный опыт и нужные записи в трудовой.
Разлив незамерзайки в тару по 0.5 в Раменском :mrgreen: рандомная приклейка этикеток в зависимости от цвета и запаха сырья (hennessy, chanel, listerine и тд). Записи будут и в трудовой и паспорте, связи в соответствующих кругах, незабываемый опыт. :?

Issledovatel

Сообщение Issledovatel » Пн мар 04, 2024 12:53 pm

Anthony писал(а):
Пн сен 03, 2018 5:21 pm
Issledovatel писал(а):
Пн сен 03, 2018 5:17 pm
Невозможно не согласиться - всему виной капитализм. Потому что при социализме, конкретно в СССР, выпускника в обязательном порядке распределяли на соответствующие предприятия, более того, за молодым специалистом закреплялся наставник, который в течение первых лет обучал его тонкостям профессии.
Если кому-то сильно хочется устроить себе персональный СССР в отношении распределения на работу, такая возможность есть и сейчас. Называется - целевой прием. Вы ищете предприятие, где хотите работать после выпуска, заключаете с ним договор, что после обучения они обязаны Вас взять на работу, а Вы обязаны отработать там 3 года. При этом все время обучения Вы получаете от предприятия дополнительную стипендию, они обязаны Вас взять на производственную практику и т.п.
Антон, да, очень хочется устроить себе персональный СССР))) Но увы - то, о чем Вы говорите, не существует сейчас. Не встречала нигде такой практики. Казалось бы, всё так логично - берешь человека на работу, в трудовом договоре прописываешь, что мы тебя обучаем - а ты на нас работаешь оговоренное время, если захочешь уйти раньше - оплачиваешь часть обучения. Так нет же - работодатель будет годами вывешивать вакансии с обязательным требованием к кандидату "Опыт работы в аналогичной должности от 3-х лет", не находить таких специалистов и жаловаться - что у нас в стране проблемы с кадрами! Это тупость руководства таких компаний, увы.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн мар 04, 2024 3:30 pm

да дайте ему 19300, шестидневку и 8 ч рабочий день :twisted: Я про ловцов оленей

Anthony

Сообщение Anthony » Пт мар 08, 2024 1:57 pm

Issledovatel писал(а):
Пн мар 04, 2024 12:53 pm
Антон, да, очень хочется устроить себе персональный СССР))) Но увы - то, о чем Вы говорите, не существует сейчас. Не встречала нигде такой практики.
Значит, так "хорошо" искали. Комбинат "Маяк" в Озерске, например, ждет - не дождется абитуриентов на целевое обучение: https://www.po-mayak.ru/careers/desiring/graduates/
в списке специальностей есть химики - "Химическая технология" (бакалавриат) и "Химическая технология материалов современной энергетики" (специалитет). Места для обучения по этим направлениям - в РХТУ им. Менделеева и УрФУ им. Ельцина.

Не хотите ехать работать в Озерск? Не беда, есть и поближе. РКК Энергия (Королев, ближнее Подмосковье) тоже ждет целевиков - абитуриентов: https://www.energia.ru/ru/education/vuz.html . Химики там, правда, не нужны.

Проблемы у Вас будут только в том случае, если Вы хотите отучиться по целевому в НИУ ВШЭ и потом пойти по целевому работать в Центробанк. Точнее, такой финт ушами пройдет - но только при наличии папы или дяди в топ-менеджменте Центробанка. Но научных и инженерных специальностей "блатная" тема не касается.
Issledovatel писал(а):
Пн мар 04, 2024 12:53 pm
Это тупость руководства таких компаний, увы.
Боюсь Вас разочаровать, но на уровне руководителей компаний дураков практически не бывает.
Anthony

Issledovatel

Сообщение Issledovatel » Пт мар 08, 2024 2:51 pm

Anthony писал(а):
Пт мар 08, 2024 1:57 pm
Значит, так "хорошо" искали. Комбинат "Маяк" в Озерске, например, ждет - не дождется абитуриентов на целевое обучение: https://www.po-mayak.ru/careers/desiring/graduates/
в списке специальностей есть химики - "Химическая технология" (бакалавриат) и "Химическая технология материалов современной энергетики" (специалитет). Места для обучения по этим направлениям - в РХТУ им. Менделеева и УрФУ им. Ельцина.
Не хотите ехать работать в Озерск? Не беда, есть и поближе. РКК Энергия (Королев, ближнее Подмосковье) тоже ждет целевиков - абитуриентов: https://www.energia.ru/ru/education/vuz.html . Химики там, правда, не нужны.
Антон, Вы о чем вообще? Внимательно прочитайте моё исходное сообщение в теме. Я уже получила высшее инженерное образование более 10 лет назад. Я очень рада за нынешнюю молодежь, что у сегодняшних абитуриентов, студентов и выпускников появилась возможность воспользоваться целевым обучением. Но я-то тут причем? Это раз.
Ехать в Озерск я действительно не хочу, как и в Королёв. Это два.
Специальность по энергетике меня не интересует, это не моя специальность. Ещё раз отсылаю Вас к исходному сообщению в теме - речь о биотехнологах. Это три.
Anthony писал(а):
Проблемы у Вас будут только в том случае, если Вы хотите отучиться по целевому в НИУ ВШЭ и потом пойти по целевому работать в Центробанк. Точнее, такой финт ушами пройдет - но только при наличии папы или дяди в топ-менеджменте Центробанка. Но научных и инженерных специальностей "блатная" тема не касается.
Боже упаси меня от НИУ ВШЭ - этого сборища либерастов. Да и как можно упоминать этот вуз рядом со словами "инженер" и "технолог"? Всё, что может этот вуз - штамповать предателей Родины, иммигрантов для Запада.
Anthony писал(а):
Боюсь Вас разочаровать, но на уровне руководителей компаний дураков практически не бывает.
Боюсь Вас разочаровать, но среди руководителей дураков довольно много.

Anthony

Сообщение Anthony » Сб мар 09, 2024 8:07 am

Issledovatel писал(а):
Пт мар 08, 2024 2:51 pm
Anthony писал(а):
При всем уважении - я не вижу у Вас необходимого уровня экспертизы для того, чтобы оценивать квалификацию руководителей компаний.

Более по существу. Что Вы, собственно говоря, хотите? У Вас проблемы с работой и Вам нужна помощь? Если Вы ждете хоть какой-то помощи от участников форума, было бы хорошо, чтобы вместо голословных обвинений руководителей компаний в тупости Вы более конкретно описали Вашу проблему, так как без этого никто не сможет Вам помочь. В чем состоит проблема? Возможны разные варианты, для которых есть разные способы решения. Например:

1. Вакансий по Вашему профилю в принципе нет либо очень мало из-за общего состояния отрасли и отсутствия потребности в кадрах по Вашему направлению. Если это так, то Вы ничего сделать не можете и нужно искать возможности либо в других отраслях, либо за пределами Российской Федерации.
2. Вакансии по Вашему профилю есть, но на открытый рынок не попадают, а Вас на них не зовут. Это значит, что у Вас либо слабый нетворк, либо плохая репутация в Вашей отрасли. Значит, нужно развивать нетворк и/или работать с репутацией.
3. Вакансии по Вашему профилю есть, Вы рассылаете резюме и ходите на собеседования, но на работу Вас не берут. Причин здесь может быть много разных, помочь здесь Вам сможет толковый карьерный консультант с релевантной для Вас отраслевой экспертизой.

и так далее

В чем конкретно состоит Ваша проблема и какого рода нужна помощь?
Anthony

Issledovatel

Сообщение Issledovatel » Сб мар 09, 2024 11:24 am

Антон, с чего Вы взяли, что мне нужна помощь или совет? В моём посте нет ничего подобного. Люди на форумах пишут для того, чтобы обсудить какую-то тему, узнать, кто что думает, поделиться мнениями.
Anthony писал(а):
Сб мар 09, 2024 8:07 am
Issledovatel писал(а):
Пт мар 08, 2024 2:51 pm
При всем уважении - я не вижу у Вас необходимого уровня экспертизы для того, чтобы оценивать квалификацию руководителей компаний.
Вы не можете судить об уровне моей экспертизы. Я работаю в отрасли более 10 лет в различных компаниях и могу судить как по собственному опыту, так и по опыту коллег - об уровне руководителей, как профессиональном, так и управленческом. Неадекватность руководства является одной из основных причин текучки кадров и ухода специалистов не только из конкретной компании, но и из профессии в целом. И это не только тупость, но и токсичность. И мои утверждения как раз-таки НЕ голословны, т.к. с такими руководителями имела дело лично. Иногда достаточно прийти на собеседование, и по уровню вопросов и поведения нанимающего руководителя эта токсичность уже видна.
Anthony писал(а):
Сб мар 09, 2024 8:07 am
Возможны разные варианты, для которых есть разные способы решения. Например:
1. Вакансий по Вашему профилю в принципе нет либо очень мало из-за общего состояния отрасли и отсутствия потребности в кадрах по Вашему направлению. Если это так, то Вы ничего сделать не можете и нужно искать возможности либо в других отраслях, либо за пределами Российской Федерации.
2. Вакансии по Вашему профилю есть, но на открытый рынок не попадают, а Вас на них не зовут. Это значит, что у Вас либо слабый нетворк, либо плохая репутация в Вашей отрасли. Значит, нужно развивать нетворк и/или работать с репутацией.
3. Вакансии по Вашему профилю есть, Вы рассылаете резюме и ходите на собеседования, но на работу Вас не берут. Причин здесь может быть много разных, помочь здесь Вам сможет толковый карьерный консультант с релевантной для Вас отраслевой экспертизой.
Антон, выше я уже пояснила, что не просила не помощи, ни советов. Здесь лишь отмечу, что, судя по Вашим советам, Вы вообще не в теме ситуации на рынке труда в моей отрасли. Начну с последнего - с карьерных консультантов. Во-первых, в 100% случаев эти девочки не понимают ничего в сути профессии их "подопечного", а значит, в лучшем случае бесполезны. Во-вторых, имея большой опыт прохождения собеседований и ситуации на отраслевом рынке труда, любой соискатель будет гораздо лучше понимать, как составлять резюме, что говорить и спрашивать на собеседовании, чем может "научить" его карьерный консультант.
Что касается "нетворка" - это вообще бред, уж извините. Человека могут уважать в коллективе, ценить как профессионала коллеги - но это отнюдь не означает, что ему помогут при трудоустройстве. Это так не работает. Даже если его бывший коллега стал руководителем в новой компании, и хотел бы взять его на работу, - он является точно таким же наемным сотрудником и вынужден подчиняться вышестоящему руководству. А у вышестоящего руководства на это место могут быть уже припасены родственники, любовницы или просто знакомые жополизы. И эта ситуация - очень, очень распространена.
Вакансии по моей специальности есть, но на них до сир пор требуется "Опыт работы от 3-х лет в аналогичной должности / с аналогичным функционалом". Это если работу по специальности понимать узко - именно та специальность и та квалификация, которая указана в дипломе. За 10 с лишним лет ничто не изменилось к лучшему - тот же замкнутый круг. Причем при постоянном чтении описаний вакансий складывается впечатление, что эту фразу про опыт компании копируют друг у друга, не задумываясь. Иногда даже смешно становится - пишут "Обязательный опыт работы с такими-то культурами клеток / клеточными линиями" или "Обязательный опыт работы с такими-то приборами" - при этом научиться этим практическим навыками для человека с высшим профильным образованием не составит труда за 2 недели - месяц. Но руководители, размещающие вакансии с такими требованиями, этого не понимают, - именно поэтому я и назвала их тупыми. Либо эти руководители поручают составление требований девочкам-эйчарам, а девочки, не будучи специалистами в указанной области - вставляют в описание вот такие дебильные требования.

Anthony

Сообщение Anthony » Сб мар 09, 2024 1:10 pm

Issledovatel писал(а):
Сб мар 09, 2024 11:24 am
Вы не можете судить об уровне моей экспертизы.
Об экспертизе в чем? В биотехнологии - действительно не могу. В сфере оценки квалификации руководителей - очень даже могу. Из Ваших постов невооруженным глазом видно, что у Вас - видение человека снизу иерархии. Который экспертизы в сфере оценки квалификации руководителей не может иметь по определению.
Issledovatel писал(а):
Неадекватность руководства является одной из основных причин текучки кадров и ухода специалистов не только из конкретной компании, но и из профессии в целом. И это не только тупость, но и токсичность. И мои утверждения как раз-таки НЕ голословны, т.к. с такими руководителями имела дело лично.
Ага, понятно. "Все кругом лоботрясы, один я Д'Артаньян". Токсичные руководители, действительно, иногда встречаются на уровне линейного руководства (но в наше время уже практически никогда - на уровне первых лиц компании, если эта компания крупнее ларька дяди Ашота). Проблема токсичного линейного руководителя довольно легко лечится сменой места работы. Но если у Вас не один, а многие руководители было токсичными - может быть проблема не в руководителях? Может быть, токсичными в данной ситуации является не руководители, или, по крайней мере - не только руководители? Тут Вам может помочь хороший психолог...
Issledovatel писал(а):
Начну с последнего - с карьерных консультантов. Во-первых, в 100% случаев эти девочки не понимают ничего в сути профессии их "подопечного", а значит, в лучшем случае бесполезны. Во-вторых, имея большой опыт прохождения собеседований и ситуации на отраслевом рынке труда, любой соискатель будет гораздо лучше понимать, как составлять резюме, что говорить и спрашивать на собеседовании, чем может "научить" его карьерный консультант.
И к скольким карьерным консультантам Вы лично обращались за платной консультацией, чтобы делать такие выводы? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"? Впрочем, это не мои проблемы - я не продаю и не оказываю услуг по платному карьерному консультированию.
Issledovatel писал(а):
Что касается "нетворка" - это вообще бред, уж извините. Человека могут уважать в коллективе, ценить как профессионала коллеги - но это отнюдь не означает, что ему помогут при трудоустройстве. Это так не работает. Даже если его бывший коллега стал руководителем в новой компании, и хотел бы взять его на работу, - он является точно таким же наемным сотрудником и вынужден подчиняться вышестоящему руководству. А у вышестоящего руководства на это место могут быть уже припасены родственники, любовницы или просто знакомые жополизы. И эта ситуация - очень, очень распространена.
То есть, нетворка у Вас нет. Тогда что же удивительного в том, что наиболее интересные предложения о работе получаете не Вы, а те, у которых он есть? Впрочем, это тем более не мои проблемы...
Issledovatel писал(а):
Вакансии по моей специальности есть, но на них до сир пор требуется "Опыт работы от 3-х лет в аналогичной должности / с аналогичным функционалом". Это если работу по специальности понимать узко - именно та специальность и та квалификация, которая указана в дипломе. За 10 с лишним лет ничто не изменилось к лучшему - тот же замкнутый круг. ричем при постоянном чтении описаний вакансий складывается впечатление, что эту фразу про опыт компании копируют друг у друга, не задумываясь.
Если так делают 10 лет - значит кандидаты под такие требования все-таки как-то находятся, не так ли? Иначе кто же там работает все эти 10 лет?
Issledovatel писал(а):
Иногда даже смешно становится - пишут "Обязательный опыт работы с такими-то культурами клеток / клеточными линиями" или "Обязательный опыт работы с такими-то приборами" - при этом научиться этим практическим навыками для человека с высшим профильным образованием не составит труда за 2 недели - месяц.
Любой работодатель или HR эти клятвенные обещания "освоить за 2 недели - месяц" выслушивает по 10 раз на дню. В 95% случаев это - полная лажа и со стороны выглядит примерно как клятвы алкоголика навсегда бросить пить с завтрашнего дня в процессе выпрашивания денег на опохмел. Если это правда - научитесь и приходите через 2 недели-месяц, в чем проблема-то? Кроме того, это ВЫ считаете, что научиться можно за месяц. У работодателя на сей счет может быть иное мнение. Причем мнение работодателя в данном случае имеет приоритет перед Вашим, так как это ЕГО вакансия, ОН знает о ней все (в том числе то, что не написано в описании вакании), ОН платит зарплату этому специалисту и ОН принимает на себя все риски в случае, если этот специалист сотворит что-то не то. А ВЫ в этой фирме были только на собеседовании, но при этом почему-то считаете, что Вы лучше работодателя знаете, что ему нужно...
Anthony

Ответить

Вернуться в «о работе»