Эпоксидные клей и пломба
Эпоксидные клей и пломба
Здравствуйте, уважаемые химики!Спасибо вам большое за ответы, помощь.Вот знакомая попросила узнать у вас один мучающий ее вопрос.Ситуация вроде и абсурдная, но не даёт покоя человеку)Пришла она с ребенком к стоматологу, тот капризничал, и знакомой сказали стать возле его ног.она посадила ребенка в кресло, поуспокаивала ,развернулась стать у окна и врезалась в держатель с инструментами(они как бы подвешены, сверло в них вставляют, с воздухом инструмент и т.д.).И все вроде бы ничего, только когда они вышли из кабинета и одевались знакомая заметила, что вся ее сумка, платье в клее(у нее в кармашке сумки лежал эпоксидные клей, обувь на работе заклеивали, кармашек был не закрыт).Получается он либо протек, либо прижала его, но факт в том, что через несколько дней ей стало страшно, а вдруг клей попал при ударе на инструменты(большая вероятность)и потом соответственно был ими занесён под пломбу.особеннно переживает за инструмент с подачей воздуха, вдруг потоком воздуха загнался в зуб клей при сушке.В общем человек уже даже не спит, страшные картины в голове.Врач говорит, вроде не заметила ничего, но уже через ее руки столько детей прошло, где все упомнишь.Так вот просила спросить знакомая, если допустить факт ,что попал клей под пломбу немного, насколько это опасно для ребенко, стоит ли на всякий случай сменить пломбу, прошло 4 месяца.Клей же этот токсичнее суперклея.Спасибо.
- Jokermaniak
Re: Эпоксидные клей и пломба
Не опасно. Если даже вдруг звезды так совпали, что туда реально попал клей, самое худшее - пломба будет хуже держаться. И пофиг что за клей, в таких дозах ни один клей не сможет навредить человеку.
Но чет я не помню такого, чтобы обувь эпоксидкой клеили. Обычно для этого цианакрилатными или уретановыми пользуются жеж...
Но чет я не помню такого, чтобы обувь эпоксидкой клеили. Обычно для этого цианакрилатными или уретановыми пользуются жеж...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Нужно спросить, этого не знаю, может какой нашла)то есть , по идее, токсины уже разрушили бы пломбу?
Она все переживает, что это хоть и в малых дозах, но постоянно выделяет токсины, как-то так.
- Jokermaniak
Нет, токсины тут ни при чем, все намного прозаичнее. Посторонние вещества ухудшают адгезию (прилипание) пломбы к зубу, только и всего.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Если честно, я тоже была уверена, что клей и не только клей выделял бы токсины, отравлял бы организм и т.д.