почему?
Куда пойти в научку
Re: Куда пойти в научку
Не мне Вам объяснять. Говорят, вопрос гуглится.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Вопрос денег, заплатите, вставят хоть светящийся с подогревом
Первый курс!?
А вдруг после второго курса Вас органический синтез заинтересует?
Или аналитическая химия? Или вообще биохимия?
У нас, видимо, поэтому в свое время научной работой предлагали заниматься после третьего курса.
-
Polychemist
По-видимому, Вам повезло учиться в неимоверно крутом месте. Глядя на моих однокурсников, а в наше время наш ВУЗ был неплох, я вижу, что в науке после всех проблем 90-х остались и преуспели лишь те, кто начинал искать лабу на 1-м, край 2-м курсе. Сейчас если к нам приходят после третьего курса, я понимаю, что это несерьёзно, чел три года пинал балду и перед дипломом решил пристроиться. Отсекается вопросом - нарисуйте структурную формулу серной кислоты. Пишут брутто-формулу, а потом лепят водороды к сере.
-
Polychemist
Рекомендую вылезти из берлоги и осознать, что почти вся биохимия и молекулярная биология - это про полимеры. Про это ещё Энгельс знал.Авас Петяев писал(а): ↑Чт июл 27, 2023 2:16 pmВот это и есть главное, а еще различные профили, пластиковые бутылки, детали машин и т.д. Массовое производство с соответствующим оборудованием и никакой "люминесценции координационных соединений лантаноидов с макромолекулярными лигандами".
Другой вопрос - на каком уровне в этой лабе этим занимаются. Для этого надо смотреть статьи и оценивать оборудованность лабы, коллаборации.
К нам девушка пришла после второго курса на подработку. Сказка! Такой целеустремленности, трудолюбия, внимательности не видела никогда. После недели поставили к реальному синтезу под небольшим присмотром. Шаг за шагом вплоть до выделения продукта прошла ответственно. Мне даже интересно стало, может, кто в семье у нее химик. Да! Бабушка, оказывается.Polychemist писал(а): ↑Пт июл 28, 2023 7:37 pmСейчас если к нам приходят после третьего курса, я понимаю, что это несерьёзно, чел три года пинал балду и перед дипломом решил пристроиться. Отсекается вопросом - нарисуйте структурную формулу серной кислоты. Пишут брутто-формулу, а потом лепят водороды к сере.
Водород к сере? Так с меркаптанами что ли перепутали? Бывает! Видела аспиранта, который формулу ангидрида не мог написать. Все обучаемо, главное - желание.
Про Энгельса не знаю, но структурные формулы пептидов - это точно, полимерные замотанные звенья.Polychemist писал(а): ↑Пт июл 28, 2023 7:43 pmРекомендую вылезти из берлоги и осознать, что почти вся биохимия и молекулярная биология - это про полимеры. Про это ещё Энгельс знал.
а оклад жалования какой даете?Polychemist писал(а): ↑Пт июл 28, 2023 7:37 pmСейчас если к нам приходят после третьего курса, я понимаю, что это несерьёзно
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Никого не желая обидеть, спровоцировать, с кем-то резко (не) согласиться, тем не менее скажу, что подобная постановка вопроса мне кажется странной: да, полипептиды, ДНК, РНК, полисахариды - это всё полимеры, так же как и пенопласт, и каучук, и т.п. Но вот только занимаются этим всем обычно люди весьма разных специализаций.Polychemist писал(а): ↑Пт июл 28, 2023 7:43 pmРекомендую вылезти из берлоги и осознать, что почти вся биохимия и молекулярная биология - это про полимеры.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
- Jokermaniak
С таким же успехом можно заявить, что сельское хозяйство - это про полимеры. Энгельс, возможно, и об этом знал, хотя я не очень понимаю зачем вы апеллируете к его авторитету в дискуссии о химии. Вы же прекрасно понимаете, что биохимией и молекулярной биологией занимаются биохимики и молекулярные биологи, а не химики-полимерщики, тем более в РХТУ. Используя при этом методологию, лишь весьма опосредованно относящуюся к содержанию дисциплины "химия высокомолекулярных соединений". Сомневаюсь, что за пределами условной берлоги студентам по этому направлению читают в качестве профильной дисциплины, скажем, методы секвенирования или докинг.Polychemist писал(а): ↑Пт июл 28, 2023 7:43 pmРекомендую вылезти из берлоги и осознать, что почти вся биохимия и молекулярная биология - это про полимеры. Про это ещё Энгельс знал.
Другой вопрос - на каком уровне в этой лабе этим занимаются. Для этого надо смотреть статьи и оценивать оборудованность лабы, коллаборации.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?