Костя Шаров - Химфак, Физфак, ФГУ
-
Marxist
Поднимем старые темы? Есть что-то подобное на первых страницах. Просто не надо мешать науку и ненауку. Плохого ничего в философии нет, но называть её наукой по меньшей мере странно. Лженаукой, впрочем, тоже, потому что это вовсе не наука.Сержл писал(а):Наука- что есть и можно потрогать ее плоды. Юриспруденция, политология, философия- бред маразматиков и инструмент подвода обществу своей идеологии.
- stormtube%)
это очень взвешенное и взрослое мировоззрение.Сержл писал(а): Наука- что есть и можно потрогать ее плоды. Юриспруденция, политология, философия- бред маразматиков и инструмент подвода обществу своей идеологии.
фактически, ты извини, не о чем говорить.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.
Himera писал(а):Deus, симметрия это, конечно, хорошо.
это просто о[censored]нно!!!
Himera писал(а): Единственная штука в том, что рисование всеего этого на бумажке должно иметь какие-то разумные пределы. International Tables for Crystallography создали не для ленивых, а для работающих. Мне кажется, что ПМЗ как-то не очень это осознавал.
ну, эта - разумные пределы - их кто определяет?
то, что преподавалось в курсе линейной алгебры, с точки зрения полезности куда менее значимо, чем ПМЗшные группы симметрии, согласись?
реально, то, что я их худо-бедно помню, мне помогало при чтении научных текстов не раз и не два - десятки.
а про таблицы, тобой упомянутые, я даже не слышал никогда.
Вот в этом и беда... International Tables -- это такой сборник нехитрой мудрости, в котором про каждую пространственную группу написано всё то, что о ней необходимо знать. Некий (не совсем полноценный) аналог есть здесь.Deus писал(а):а про таблицы, тобой упомянутые, я даже не слышал никогда.
начинал обрабатывать преподов с первых дней...Блондинка писал(а):А как он их сдавал? Очень интересно...PaveL писал(а):мне больше нравилось как он их сдавалБлондинка писал(а):О да...amber писал(а):Костя еще и экзамены принимает так, что запоминается надолго, об этом спросить не забудьЭкзамен - это нечто...
сразу вспоминается случай с угощением Фатеевой пирожками.
Или как Кобяков после лекции по экономики пытался ускользнутьь незамеетным от Кости.
Еще неплохо было на ВМС - когда он подошел (к Ужиновой (или Антипиной или как там ее)) и сказал - "мол у меня херовый препод. а вы мол шарите - хочу у вас учиться ВМСам" после этого автомат ему был обеспечен
правда все пятерки он так и не смог получить (разве что потом пересдал)...
чувствуется воспитание одного ширкоизвестного в узких кругах форумаDeus писал(а):это очень взвешенное и взрослое мировоззрение.Сержл писал(а): Наука- что есть и можно потрогать ее плоды. Юриспруденция, политология, философия- бред маразматиков и инструмент подвода обществу своей идеологии.
фактически, ты извини, не о чем говорить.
так держать!
ничего не могу с собой поделать – стиль общения въелся настолько, что не вытравить уже, наверное, ничем.Ponny писал(а):чувствуется воспитание одного ширкоизвестного в узких кругах форума![]()
так держать!
только что тамошние референсы не пользую, фильтрую.
а вот квадратные скобочки, например - всегда
По-моему вполне справедливая реакция учебной части на бескрайнее море пересдач по философии, которая, честно говоря, химикам нафиг не нужна! А то, что спрашивает Шаров, прочитавший все бабские романы, и подавно.скорее его ушли...
Жалко, что на нашем курсе он все равно испортил кучу зачеток достойным людям и многих отправил на осень. Таких надо гнать с химфака поганой метлой!
Между прочим, он никому не разрешал пересдавать с 3 и с 4. Сразу ставил. Вот такая вот сволочь.
Рано утром встал с дивана,
Свету белому не рад,
Так как мне сегодня снова
Титровать перманганат.
Свету белому не рад,
Титровать перманганат.
-
Marxist
Вы знаете, каждому - свое. Мне, например, было очень интересно прочесть курс философии, учитывая, что я ознакомилась не только с лекциями, но еще и купила учебник по философии Зотова (что являлось моей личной инициативой).
Но то, что спрашивает Шаров на экзамене - это:
а) сверхпрограммы;
б) им не было рассказано;
в) никому не нужно.
Но то, что спрашивает Шаров на экзамене - это:
а) сверхпрограммы;
б) им не было рассказано;
в) никому не нужно.
Рано утром встал с дивана,
Свету белому не рад,
Титровать перманганат.
Свету белому не рад,
Титровать перманганат.
ути-пути какая скотина!! тройку ставил! сразу в зачОтку!!amber писал(а):Между прочим, он никому не разрешал пересдавать с 3 и с 4. Сразу ставил. Вот такая вот сволочь.
ух как я люблю наблюдать истерики отличнегов, которым вдруг х*як и тройку поставили не спросив, хотя до этого они тебя за спиной обсуждали: "У нее о ужОс, тройка в зачетке!".
т.е. этот ваш Шаров не такой уж и плохой оказывается.
*удовлетворенно урчит*