Костя Шаров - Химфак, Физфак, ФГУ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Сб июн 23, 2007 12:28 am

PaveL писал(а):Костя никакое фигурное катание не судит, Вы его с Яблоцким спутали (аспирант Шеховцовой), вроде тоже Костей (могу ошибаться).
Нет, я это уже не первый раз слышу. Вот, например -- неужто однофамилец?
Deus писал(а):
Himera писал(а): В части спекуляций на ниве философии химии большой разницы между указанными персонажами не вижу.
не вопрос
кого оно вообще интересует, кроме их самих?
Например, тех 80 слушателей-аспирантов. Жалко потраченного времени... ну и тех, кому они мозги пудрят, тоже жалко.
Deus писал(а):
Himera писал(а): ПМЗ -- глыба, конечно (вопрос только чего)
кристаллохимии.

он много публиковался, писал книги, продвигал на химфаке МГУ отличный (без дураков) курс.
Кажется, мы это уже обсуждали в своё время. Имея некоторое профессиональное представление о неорганической кристаллохимии, я могу вполне ответственно заявить, что курс ПМЗ являл собой какое-то бессмысленное описательное убожество. Наверное, он был адекватен для 70-х годов, когда само по себе определение кристаллической структуры являлось большой работой. С развитием компьютеров и экспериментальных техник, а также сближением неорганической кристаллохимии, химии твёрдого тела и материаловедения всё кардинально поменялось. Есть впечатление, что многое поменялось и в органической кристаллохимии, поэтому я сильно сомневаюсь в ценности всей этой ПМЗшной эмпирики.

PaveL

Сообщение PaveL » Сб июн 23, 2007 9:08 am

Himera писал(а):
PaveL писал(а):Костя никакое фигурное катание не судит, Вы его с Яблоцким спутали (аспирант Шеховцовой), вроде тоже Костей (могу ошибаться).
Нет, я это уже не первый раз слышу. Вот, например -- неужто однофамилец?
дорогой мой читатель, если ты хоть раз в жизне видел Костю (а мне его приходилось часто видеть, т.к. оба мы были в спецгруппе по физ-ре*), то ты поймешь, что Костя такж далек от фигурного катания, как мы с тобой в данный момент друг от друга.

* - спец группа по физ-ре - это не для супер физически развитых студентов, а совсем наоборот - для раздолбаев и инвалидов. Костя относиля к последнему типу. [прим. автора]

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Сб июн 23, 2007 12:01 pm

PaveL писал(а):Костя такж далек от фигурного катания, как мы с тобой в данный момент друг от друга.
Оффтоп, но вроде вы как оба в Москве...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

PaveL

Сообщение PaveL » Сб июн 23, 2007 12:16 pm

Константин_Б писал(а):
PaveL писал(а):Костя такж далек от фигурного катания, как мы с тобой в данный момент друг от друга.
Оффтоп, но вроде вы как оба в Москве...
Москва большая... так что сам выводы делай.

slavert

Сообщение slavert » Сб июн 23, 2007 3:01 pm

ПМЗ -- глыба, конечно (вопрос только чего)
не глыба, а куча

Marxist

Сообщение Marxist » Сб июн 23, 2007 4:36 pm

PaveL писал(а):дорогой мой читатель, если ты хоть раз в жизне видел Костю (а мне его приходилось часто видеть, т.к. оба мы были в спецгруппе по физ-ре*), то ты поймешь, что Костя такж далек от фигурного катания, как мы с тобой в данный момент друг от друга.

* - спец группа по физ-ре - это не для супер физически развитых студентов, а совсем наоборот - для раздолбаев и инвалидов. Костя относиля к последнему типу. [прим. автора]
Для того, чтобы судить, совершенно не обязательно даже заниматься этим видом "спорта". В судьи в таких видах спорта идут как раз люди, которые сами ничего не могут. Или не хотят.

PaveL

Сообщение PaveL » Сб июн 23, 2007 7:28 pm

Marxist писал(а):
PaveL писал(а):дорогой мой читатель, если ты хоть раз в жизне видел Костю (а мне его приходилось часто видеть, т.к. оба мы были в спецгруппе по физ-ре*), то ты поймешь, что Костя такж далек от фигурного катания, как мы с тобой в данный момент друг от друга.

Для того, чтобы судить, совершенно не обязательно даже заниматься этим видом "спорта". В судьи в таких видах спорта идут как раз люди, которые сами ничего не могут. Или не хотят.
чушь не неси... в судьи международных соревнований человека, которой даже подтянуться не может и не знает как кататься на коньках?

slavert

Сообщение slavert » Сб июн 23, 2007 7:29 pm

главное это чувство прекрасного

PaveL

Сообщение PaveL » Сб июн 23, 2007 8:16 pm

slavert писал(а):главное это чувство прекрасного
Слав, а ты почему тогда конкурсы не судишь? ;)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб июн 23, 2007 8:18 pm

яблоцкий фигурным катанием действительно дюже увлекался всегда, но чтобы судить?? вообще обычно судят фигуристов не выпускники химфака...

PaveL

Сообщение PaveL » Сб июн 23, 2007 8:20 pm

Ponny писал(а):вообще обычно судят фигуристов не выпускники химфака...
стандартная история - как всегда кто-то в одном углу химфака пернул,а в другой уже говорят обосрался...

Сержл

Сообщение Сержл » Сб июн 23, 2007 8:53 pm

Не знаю, кто такой Шаров, но знаю, что ему сейчас плохо...икота замучила. :twisted:

stormtube%)

Сообщение stormtube%) » Вс июн 24, 2007 10:15 am

пользуясь случаем хочу поблагодарить пользователя Himera за отличные лекции по философии (и по теорверу).

К. Шаров действительно судит соревнования по фигурному катанию. Он даже приглашал своих студентов поехать посмотреть :P

Marxist

Сообщение Marxist » Вс июн 24, 2007 9:58 pm

PaveL писал(а):чушь не неси... в судьи международных соревнований человека, которой даже подтянуться не может и не знает как кататься на коньках?
Запросто. На прошлой Олимпиаде большого шума наделала история с французской кухаркой, неквалифицированно что-то там отсудившей или даже подкупленной, причём именно в фигурном катании. Достаточно просто знать, как это должно выглядеть. Физическая подготовка требуется от судей только в таких видах спорта, как футбол и хоккей, где есть непосредственный контакт с игроками.
То есть судьёй может стать каждый -- закончить судейские курсы и судить, начиная с чемпионата региона. Даже мне предлагали судить чемпионат Москвы по гребному слалому, но я предпочёл поучаствовать ;)

amber
Контактная информация:

Сообщение amber » Пн июн 25, 2007 12:04 pm

Зная, как Шаров ставит оценки на экзамене, страшно подумать, как же он судит фигуристов... :(
Рано утром встал с дивана,
Свету белому не рад,
Так как мне сегодня снова
Титровать перманганат.

PaveL

Сообщение PaveL » Пн июн 25, 2007 12:42 pm

stormtube%) писал(а): К. Шаров действительно судит соревнования по фигурному катанию. Он даже приглашал своих студентов поехать посмотреть :P
ты это из уст Кости слышал или из уст студентов?

Я вот помню некоторая часть студентов учившаяся на курс меня младше читала, что slavert - сын английского лорда - посла в РФ и приносит себе в термосе овсяную кашу и ест ее в столовой. И верили в это очень долго.

Так же кое-кто поверил, что в лаборатории у М.Е.Тамм я на курсовой вырастил процессор по гранту от Интела и т.д.

А истории про Колю Прусова и Голубой Парус так это вообще писец... и ничего верят люди.

К сожалению, я Костю видел последний раз года два назад, так что ничего по поводу судейства достоверного сказать не могу. Вполне могу предположить, что он отлизал кому-то как следует и теперь помогает судить соревнования. Но если чесно, то очень в этом сомневаюсь.

Deus

Сообщение Deus » Пн июн 25, 2007 8:15 pm

Himera писал(а):
Например, тех 80 слушателей-аспирантов. Жалко потраченного времени... ну и тех, кому они мозги пудрят, тоже жалко.
эта

если дают себе пудрить мозги - нечего их жалеть

не упомню, чтобы лекции по подобным предметам посещать надо было обязательно.

ну, в поздние годы ПМЗ-то как раз и самодурил, контрольные там придумывал, ну да бох с ним.
Himera писал(а):
Кажется, мы это уже обсуждали в своё время. Имея некоторое профессиональное представление о неорганической кристаллохимии, я могу вполне ответственно заявить, что курс ПМЗ являл собой какое-то бессмысленное описательное убожество. Наверное, он был адекватен для 70-х годов, когда само по себе определение кристаллической структуры являлось большой работой. С развитием компьютеров и экспериментальных техник, а также сближением неорганической кристаллохимии, химии твёрдого тела и материаловедения всё кардинально поменялось. Есть впечатление, что многое поменялось и в органической кристаллохимии, поэтому я сильно сомневаюсь в ценности всей этой ПМЗшной эмпирики.
небось, когда помер, тогда и обсуждали.

нет, я не про то, что ПМЗ - ученый мирового значения и все такое прочее.

я так, из абстрактного чувства справедливости.

Костя Шаров - это в одну корзинку, а ПМЗ - в совсем другую.

с дальнейшим успешным приходом к власти Шаровых, воспоминания о ПМЗ будут многим еще греть душу.

а кристаллохимия была хорошая. группы симметрии помнить - это еще ни одному химику особенно не вредило, будь он органик, теоретик, или неорганик.

плюс, типы кристаллических решеток, и прочее.

эту всю бойду зарубежные апсиранты изучают, если берут соответствующий курс.

в среднем, это даже полезнее матана!!! :lol:
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн июн 25, 2007 8:24 pm

Как говорил мой преп по философии: "Вы не должны либить философию, вы- студенты от слова учить, должны просто выучить и сдать".

PS философия- аЦЦтой и лженаука, вернее, недонаука.

Deus

Сообщение Deus » Пн июн 25, 2007 8:32 pm

Сержл писал(а): PS философия- аЦЦтой и лженаука, вернее, недонаука.
давай тогда определи науку, чтобы было об чем говорить.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн июн 25, 2007 8:36 pm

Deus писал(а):
Сержл писал(а): PS философия- аЦЦтой и лженаука, вернее, недонаука.
давай тогда определи науку, чтобы было об чем говорить.

Наука- что есть и можно потрогать ее плоды. Юриспруденция, политология, философия- бред маразматиков и инструмент подвода обществу своей идеологии.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»