Костя Шаров - Химфак, Физфак, ФГУ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
mitsu

Сообщение mitsu » Ср июн 20, 2007 1:01 am

slavert писал(а):Наконец-то Константин нашел себя! В госуправлении его качества точно найдут применение. Главное, чтобы он после этой аспирантуры не стал деканом химфака.
А вот я бы не зарекался. Не знаю каков ваш Костя, но при мне один ммм... как бы его назвать, короче - уже завкафедрой и доктор гуманитарных наук и, думаю, кресло помягче не за горами.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Кролик

Сообщение Кролик » Ср июн 20, 2007 11:11 am

Himera писал(а):Именно аспирантам он этот курс и читает. Хотя, если Зефирова&Богатова излагают историю химии, то в случае "философии химии" должен быть совсем уж фарс. Так и получается...
Нет, только интонации невыразительные и слишком много риторических вопросов. А по сути он очень интересно читает, и просто объясняет.
Что все к нему привязались?

stormtube%)

Сообщение stormtube%) » Ср июн 20, 2007 11:42 am

я не виноват - я просто спросил :oops:
а вообще - он то парень неплохой, только ...

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Ср июн 20, 2007 1:08 pm

Привязались, в основном, однокурсники. Я думаю, идеальных и всех устраивающих людей нет в том числе и среди здесь присутствующих. А знает и умеет и может рассказать он, действительно, много и интересно. Но работать вместе мне бы, например, не хотелось. No comments.
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июн 20, 2007 1:14 pm

Кролик писал(а):А по сути он очень интересно читает, и просто объясняет.
Вы его слушали? мне одной лекции хватило, чтобы понять, что он порет редкостную чушь и что я понимаю философию химии лучше него. У него на одну мысль с проблемками разумности -- десять бредовых.

Кролик

Сообщение Кролик » Ср июн 20, 2007 1:52 pm

Если б не слушала, то не стала бы говорить, как Вы думаете?
А есть что-нибудь, что Вы, по-Вашему мнению, понимаете не в 10 раз лучше других?
:wink:

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср июн 20, 2007 1:56 pm

Marxist писал(а): У него на одну мысль с проблеМками разумности -- десять бредовых.
Очепятка? Не по Фрейду, но прикольно :lol:
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июн 20, 2007 2:17 pm

Кролик писал(а):Если б не слушала, то не стала бы говорить, как Вы думаете?
А есть что-нибудь, что Вы, по-Вашему мнению, понимаете не в 10 раз лучше других?
:wink:
Полно таких вещей. Большинство. Обычно мне стыдно за своё незнание и необразованность :roll:

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Чт июн 21, 2007 12:28 am

Кролик писал(а):Нет, только интонации невыразительные и слишком много риторических вопросов. А по сути он очень интересно читает, и просто объясняет. Что все к нему привязались?
Нет, не спорю -- он может быть неплохим преподавателем истории философии. Есть, правда, подозрение, что для этого много ума не надо...

А вот философия химии это уже совсем другая история. В моём понимании заниматься общими вопросами науки может только человек с действительно широкими познаниями и определёнными достижениями в области этой науки. Выпускник Химфака, который даже не защитил научную диссертацию (философская такой безусловно не является), не проходит по обоим пунктам. И лекции Константина -- не более чем самодурство, изобилующее даже простыми фактическими ошибками. Мне, например, особенно понравилось, как он заявлял, что в химии нет релятивистских эффектов.

И есть, на самом деле, ещё одна проблема. Мне доводилось слышать/читать вменяемые рассуждения о философии науки только от теор. физиков. В химии нет своих теоретиков, поэтому осмысленность самого понятия "философия химии" вызывает некоторые сомнения. И вынужденное чтение таких журналов как International J. for Philosophy of Chemistry, Foundations of Chemistry эти сомнения подтверждает -- сплошная болтология.
Привязались, в основном, однокурсники.
Нет, я вот не однокурсник и вообще в первый раз увидел Константина три месяца назад. Больше, надеюсь, не увижу. На самом деле, эта "философия химии" -- самый натуральный фарс, и отражение общего бардака в образовательной системе факультета. Хотя как раз в этом случае факультет вообще вряд ли может что-либо сделать: разве только найти нового ПМЗ, но чем это будет лучше Шарова?

slavert

Сообщение slavert » Чт июн 21, 2007 12:43 am

Кстати это позиция Садовничего что филосня должна быть у аспирантов, помню несколько лет назад хотели отменить так он сразу заявил что в МГУ в любом случае будет. Хотели заменить на историю науки

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Чт июн 21, 2007 1:11 am

Так это и есть "история и методология науки": программу поменяли -- выбросили всякий экзистенциализм и включили какие-то течения современной философии, имеющие отношение к философии науки. Но это ещё не самый тяжёлый случай: в РАН народ сдавал более общую "философию науки" и читал совсем уже бредовые учебники. Так что пусть Садовничий и дальше борется: старый вариант аспирантской философии был хоть немного познавательным, а "философия науки" -- такая же болтология как "философия химии", только в общем виде. Нормального преподавания "истории и методологии науки" всё равно никогда не будет -- нет адекватных преподавателей.

alter_ego

Сообщение alter_ego » Чт июн 21, 2007 1:26 am

А это не тот белобрысый неадекват, который в свое время по факультету шлялс и ко всем приставал? Того, кажется, тоже Костиком звали :lol:

slavert

Сообщение slavert » Чт июн 21, 2007 1:48 am

нет, это Костя-Тампакс то что ты описал

Deus

Сообщение Deus » Чт июн 21, 2007 6:18 am

Himera писал(а): И есть, на самом деле, ещё одна проблема. Мне доводилось слышать/читать вменяемые рассуждения о философии науки только от теор. физиков.
+100

на этом мысль заканчивается ©
разве только найти нового ПМЗ, но чем это будет лучше Шарова?
ну ты сравнил, блин!!!

ПМЗ - глыба, как ни крути, и достижения его - несомненны.

а Костя - ... ... ... ... ..., образно выражаясь.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт июн 22, 2007 12:27 am

Deus писал(а): ну ты сравнил, блин!!!

ПМЗ - глыба, как ни крути, и достижения его - несомненны.

а Костя - ... ... ... ... ..., образно выражаясь.
В части спекуляций на ниве философии химии большой разницы между указанными персонажами не вижу. ПМЗ -- глыба, конечно (вопрос только чего), стихи любил читать. А Костя вот фигурное катание судит... и вообще, я думаю, преуспеет.

PaveL

Сообщение PaveL » Пт июн 22, 2007 7:40 am

stormtube%) писал(а):кстати, что это ЧВЛГнСН означает?
Относительно расшифровки ЧВЛГНСН - черн.. вонюч.. лесн.. го... на синих ногах.
Marxist писал(а):Говорят, он ещё и международный судья по фигурному катанию... :roll:
Himera писал(а):А Костя вот фигурное катание судит... и вообще, я думаю, преуспеет.
Костя никакое фигурное катание не судит, Вы его с Яблоцким спутали (аспирант Шеховцовой), вроде тоже Костей (могу ошибаться).

Deus

Сообщение Deus » Пт июн 22, 2007 6:48 pm

Himera писал(а):В части спекуляций на ниве философии химии большой разницы между указанными персонажами не вижу.
не вопрос
кого оно вообще интересует, кроме их самих?
Himera писал(а):ПМЗ -- глыба, конечно (вопрос только чего)

кристаллохимии.

он много публиковался, писал книги, продвигал на химфаке МГУ отличный (без дураков) курс.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Блондинка

Сообщение Блондинка » Пт июн 22, 2007 7:35 pm

Шаров хороший. Не обижайте его. Он очень талантливый человек. :wink:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт июн 22, 2007 7:37 pm

как и блааандинка.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт июн 22, 2007 8:03 pm

Маша захватила логин блАндинки и юзает его, чтобы стебать людей? Типо это её чОрное альтер эго?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»