Совок у тебя в голове ....А ведь и в совке делали.
А СССР это великая держава которая послала первый спутник в космос ... человека и много еще чего.
На что был не способен никто в мире ....
Совок у тебя в голове ....А ведь и в совке делали.
Я знаю два места, где выпаривают в воздух что хотят. 1) Химический факультет вуза. Если речь не о тоннах, включил вытяжку и хоть ССl4 на улицу. 2) Военный химический завод, где бывают такие выбросы, что разлить бочку бензола прямо на улице.... да там во всем городе дышать порой нечем. Сотрудникам так плохеет со здоровьем, что какой там бензол... Завод под контролем чекистов.Прокурору это уже начинает нравиться
Вы наверное не поняли, выпаривая бензол в воздух вы потеряете не стоимость бензола (хотя и ее тоже но это уже мелочь), а штраф тыщ в 500.
По многим причинам не годится. Матричные принтеры очень надежны и есть в продаже, софт системавтоматики прекрасно их поддерживает, а кто будет черный ящик делать? Инженеры АСУТП что ли? Их задача внедрять готовое. И при отладке системы видеть сразу распечатанную диагностическую строчку - очень удобно.События можно регистрировать на любом носителе а распечатать и посадить позже ... пример "черные ящики" в авиации.
поэтому такой себе аргумент.
Я Вам, уважаемый ximi, не тыкал и не хамил. И превращать тему в ПОЛИТИЧЕСКУЮ НЕ ХОЧУ.Совок у тебя в голове ....
А СССР это великая держава которая послала первый спутник в космос ... человека и много еще чего.
На что был не способен никто в мире ....
Ксилол или смесь технических ксилолов.А если серьезно, бензол это такая дрянь в смысле работы с ним для себя любимого, ..поэтому и спрашивал, какими растворителями с меньшим классом опасности его можно заменить.
это электромеханика она никак не может быть супернадежной.. Матричные принтеры очень надежны и есть в продаже
есть готовые решения.а кто будет черный ящик делать?
Обычно сервер печати, умеющий обслуживать до 8 принтнров, (и при отказе его самого бывает резерв), так на памяти моих коллег ни разу не было отказа двух принтеров сразу. Конечно это не тот случай когда ленту выпечатывают, пропитывают снова. Здесь фирменные расходники и их цена не важна. Закончим уже про это.
Так вот он какой, долгожданный прорыв технологий !
Все верно.Читая советские патенты, приходишь к выводу, что обычно краску перетирали. Сажу с индулином. Никто не связывался с растворителями, при тогдашних больших объемах это была непозволительная роскошь
Вот это заслуживает одобренияПодойдет сажа, перетертая в масле. Для себя прикинул, что отстоявшееся 2 года отработанное масло можно купить за символическую плату
Мне бы тоже, узнать координаты точки входа в вашу параллельную вселенную. В нашей, я за последние лет ...дцать не видел гуманоидов читающих бумажные книги, ну и самого иногда ностальгия тоже мучит.
Я заказал из России свежевышедшую книгу. Мне ее DHL на территории Германии потерялаGreenWorld писал(а): ↑Ср фев 16, 2022 7:16 pmМне бы тоже, узнать координаты точки входа в вашу параллельную вселенную. В нашей, я за последние лет ...дцать не видел гуманоидов читающих бумажные книги, ну и самого иногда ностальгия тоже мучит.
Kissdiss писал(а): ↑Чт фев 17, 2022 5:49 pmГде же вы живете, бедненькие......
У нас в не особо большом городе десятка 3-4 книжных магазинов найдется. И я, как давно гикнутый товарищ, покупаю периодически книги по информационным технологиям. Иногда весьма качественно отпечатанные. Но надо же полистать, почитать книгу, чтобы никто не ограничивал во времени
Как например читать "Искусство программирования" Дональда Кнута не на бумаге? В трех томах. Не понимаю как такой великий труд можно читать с планшета. Детективчики всякие можно, и желательно их бесплатно пиратские скачивать, а не покупать цифру. Файл - не товар. И не существует надежного, на "100 лет", способа хранения файла.
Я читаю Кнута с монитора 27" как впрочем и другие книги.Как например читать "Искусство программирования" Дональда Кнута не на бумаге? В трех томах. Не понимаю как такой великий труд можно читать с планшета.
Существует. Называется множественный бекап на разные носители включая облака.И не существует надежного, на "100 лет", способа хранения файла.
Понимаю, что даже касторовое, хоть и якобы не высыхающее, все равно через год-два загустеет, еще через год зашьется. Кислород воздуха неумолимо сделает свое дело.ps по теме, вы же понимаете разницу между растительными и минеральными маслами применительно к вашей задаче ? Краска на основе растительных "высохнет" (полимеризуется), а на основе минеральных нужно сделать сбалансированный состав, чтобы сажа села на бумаге а масло разошлось по ее структуре, не расплыв текст. В закрытом состоянии на смежные страницы чтобы не диффундировала.
Вот и нужно постоянно переносить инфу на новые носители, а однажды обнаружить, что USB2.0 уже вставить некуда - Type C более модный. Или что мой Blu-ray плеер не тянет по питанию многие современные флешки и жесткие диски. Сами голубые диски с хоум видео давно не записываю, они долго не хранятся.Существует. Называется множественный бекап на разные носители включая облака.
У меня есть файлы родом из 91 года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость