Помогите решить интересную задачку по ФизХимии
- Константин_Б
это я тоже хотела спросить но несмогла сформулироватьNik® писал(а):хорошо тогда у меня встречный вопрос:Константин_Б писал(а): Да? таки хрому когото удалось окислить в той реакции, чтобы он стал трёх валентным? И кого же?
а как тогда вы собираетесь применить к эой реакции, для ее объяснения, уравнение Нернста?
-
eukar
По уравнению Нернста вычислить потенциал бихромата (который зависит от pH среды) в первом и втором случае. Сравнить с потенциалом для хлора, считая, что давление хлора 1 атм. Сравнить. Думать.Танюша писал(а):Если не сложно, то разложите мне по полочкам, что нужно вычислять! А то я уже всю голову сломала! Ну не как не дается мне физхимия!
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
....!!! ....!!! А меня почему об этом спрашивать?!! Все вопросы к ...., ...., и .... составителю задачи!!!MONSTA писал(а):Если оно 1 атм., значит, хлор там во всю прет (изначально его не было). А он выделяется только в одном случае, а в другом не хочет. Так как же быть?Nord писал(а):считая, что давление хлора 1 атм
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки