Трицелон VS, алхимический эликсир жизни.

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
bigM

Re: Трицелон VS, алхимический эликсир жизни.

Сообщение bigM » Сб ноя 06, 2021 8:07 pm

NikolaySV писал(а):
Сб ноя 06, 2021 7:55 pm
Насколько экономней получать новые вещества :)
я тоже так думаю :deal:
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Сб ноя 06, 2021 9:21 pm

Гесс писал(а):
Сб ноя 06, 2021 5:41 pm
Я там, откуда убрал ваш пост, ясно прописал свое отношение.
Вы называете "юглоном" невнятную смесюку полученную мутными методами. Достоверных данных количественного анализа, которые бы показывали что у вас в субстанции присутствует юглон и в каких количествах (ГХ или ЖХ с МС или другим адекватным детектором, либо что там могут предложить фармакопейщики) - вы не приводите. Соответствеено я не вижу никаких причин называть вашу субстанцию "юглоном".
Далее вы на основе ни разу не слепых тестирований утверждаете что субстанция обладает биологической активностью. Это не научно. Это знахарство в чистом виде. Это впринципе нормально, люди ж лечат витилиго керосином и импотенцию корнем имбиря. И кому то даже помогает. И в фармакокинетику не суются.
Ну и завершающим аккордом вы накидываете умных слов из литературы чтобы привязать структуру соединения из первого пункта к биоактивности из второго пункта.

Возьмите протоколы лабораторных испытаний веществ на мышках. Там начинают с получения чистого химического вещества и с методов анализа. Делят мышек на опытных и контрольных...

Если у вас будут результаты такого плана - к вам спокойнее отнесутся в био/фарм-подфоруме. Подфорума знахарства у нас нет. Тут на вас реагируют согласно тому что вы демонстрируете.

Я к вам как к арбитру претензий не имею.
Если я попал не на ту площадку то понятное дело.

Я занимаюсь очень узкопрофильным направлением - натуральным юглоном, а именно тем, что после выхода его
из натурального завода (растения) во внешнею среду предюглоновой субстанции (гидроюглона), она сразу же начинает синтезироваться в нафтахиноны, сначала в юглоны, потом всякие другие ноны, пока не превратится в гуминоны (почву) пригодных для нового цикла синтеза (круговорот веществ в природе).
Это очень быстрый процесс. Моя задача обрезать пути неконтролируемого синтеза натуральных юглонов и на их базе получить стандартизированные вещества. Образцы выстаиваются годами с целью проверки на изменения. Это не знахарство, знахарство бессильно без конкретных знаний.
Юглон очень простое соединение, всего только два кольца - хиноновое и фенольное, потому его наличие и концентрацию очень просто проверить, если есть возможность контроля по чистому юглону.
Тест на щелочь это универсальная и идеальная проба заменяемая всякие хроматографии, если не касается определения следов юглона. Относительно концентрации то здесь потруднее, без хим анализа не обойтись.
Концентрация интенсивности по окрашиванию щелочи на глаз слишком примитивная.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Сб ноя 06, 2021 9:25 pm

bigM писал(а):
Сб ноя 06, 2021 8:07 pm

я тоже так думаю :deal:
Ох, доктор, напрасно вы согласились, теперь всю планету обплюют :mrgreen:

Гесс

Сообщение Гесс » Вс ноя 07, 2021 1:58 am

https://www.researchgate.net/publicatio ... kie_ctenia
вон там на стр 357-359 исследование биоактивности природного субстрата без попыток привязать наблюдаемый эффект к конкретному веществу.
на стр 138-140 пример разделения и хоть какой то идентификации, без утверждений какие вещества отвечают за биоактивность смеси.
стр 30-32 - какие то зачаточные попытки по кинетике метаболизма.
У вас ни того, ни другого, ни третьего но замах то на рубль!

antabu

Сообщение antabu » Вс ноя 07, 2021 5:53 am

Байка про плевок - разработка блескообразующей добавки для ванны гальванического никелирования.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Ahha

Сообщение Ahha » Вс ноя 07, 2021 7:00 am

http://geo.web.ru/bards/Berkovsk/part74.htm

У Пэгги старой Николай
Зáсрал юглонью весь сарай,
И говорит: наплюй, давай!
Спляшем, Пэгги, спляшем!

У Пэгги старой был юглон,
Вечно лежал заплеван он.
Ах до чего смешной юглон!
Спляшем, Пэгги, спляшем!

У Пэгги старой был белок,
Но Николай его не смог
Ни опознать, ни применить,
Спляшем, Пэгги, спляшем!

У Пэгги здравый смысл был,
Он ей тихонько говорил:
Ваш Николай - он шарлатан,
Но Пэгги давно уже нету... :( :(
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Вс ноя 07, 2021 1:24 pm

Гесс писал(а):
Вс ноя 07, 2021 1:58 am
https://www.researchgate.net/publicatio ... kie_ctenia
вон там на стр 357-359 исследование биоактивности природного субстрата без попыток привязать наблюдаемый эффект к конкретному веществу.
на стр 138-140 пример разделения и хоть какой то идентификации, без утверждений какие вещества отвечают за биоактивность смеси.
стр 30-32 - какие то зачаточные попытки по кинетике метаболизма.
У вас ни того, ни другого, ни третьего но замах то на рубль!
Спасибо за информацию, ознакомился.
Что могу сказать?
Хорошо быть ученым и иметь соответствующую базу для опытов.
У меня нет ни базы, ни наемного ученого труда ни права на опыты.
Обхожусь собственной персоной.
Я старик у которого уйма всяких болячек. Все болячки успешно купируются тем юглон-белком, что на рисунках.
Я очень доволен, что не приходиться в последнее время глотать и колоть все то, что сделано по научному и разрешено.

Что касается ковида то это жестокая правда. По факту в моем маленьком селе умирают здоровые люди. Никакие ИВЛ и примочки не помогают. Даже при гриппозных эпидемиях такого не было.

bigM

Сообщение bigM » Вс ноя 07, 2021 6:40 pm

Наука, дорогой вы наш НиколайСВ, это свободное искание истины ради нее самой. О каких базах, наемном труде, праве опыта вы говорите? Вам вполне по силам некоторые исследования выполнить самому, они не сложны, но, конечно, требуют примитивного оборудования и знаний, которые вы, по непонятной причине, не хотите делать даже на уровне Галеновых препаратов.
На форуме много людей готовых подсказать, но вы их игнорите. Очень неконструктивная и странная позиция.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Вт ноя 09, 2021 11:16 pm

Битва с инфекциями биопленок: наночастицы юглона как противокандидозное средство
Busra Gumus 1, Тайфун Ачар 2, Тугба Атабей 1, Серап Дерман 2, Фикреттин Сахин 3, Тулин Арасоглу 4
Принадлежности расширять
PMID: 32315688 DOI: 10.1016 / j.jbiotec.2020.04.009
Абстрактный
В этом исследовании наночастицы юглона были приготовлены методом испарения растворителя одной эмульсии, и их влияние на биопленку Candida albicans было исследовано в сравнении со свободным юглоном и флуконазолом путем проведения XTT, кристаллического фиолетового, стандартного подсчета планшетов, конфокальной микроскопии и анализа деполяризации мембраны. Было обнаружено, что наночастицы юглона и свободный юглон ингибируют образование биопленок и предварительно установленных биопленок (98-100%) при всех испытанных дозах, тогда как флуконазол не вызывал значительного ингибирования даже при применении максимальной дозы, особенно против заранее установленных биопленок. Анализ деполяризации мембраны показал, что свободный юглон и нагруженные юглоном наночастицы были эффективны на структуре мембраны C. albicans и оказывали эффект тушения флуоресценции на DiSC 3.(5). Чрезвычайно важно, чтобы антибиотическая активность наночастиц юглона была аналогична активности юглона, используемого в той же концентрации, поскольку аналогичный эффект обеспечивается при использовании меньшего количества активного вещества из-за контролируемого высвобождения. Соответственно, можно легко сказать, что наночастицы, нагруженные юглоном, намного более эффективны в образовании и удалении биопленки C. albicans, чем свободный юглон и флуконазол.

Источник https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32315688/

Выше в моих постах показан наносомальный натуральный юглоновый продукт, который в сравнении со свободным юглоном длительное время не окисляется и действует на контактируемую поверхность по принципу "нипеля".

Ahha

Сообщение Ahha » Вт ноя 09, 2021 11:50 pm

Это прекрасно, что гугл-транслейт понемногу обучается переводить даже тексты со специфической лексикой. Огорчает другое: какие ваши доказательства, что именно у вас, в ваших субстанциях а) присутствует юглон, б) он присутствует именно в виде "наносомального продукта"? До сих пор вы упирали единственно на цветную реакцию, но в 2018-2021 гг использование только такого метода не канает даже для доказательства пункта а). Про пункт б) я вообще молчу.

В приложении полный текст этой статьи. Может, гугл-транслейт и с ним справится. Хочу пожелать вам, Николай, чтобы вы особо внимательно изучили раздел "5. Future perspective". :) Он совсем короткий, если хотите, я вам его сам переведу. Один из выводов оттуда: вам нужно чрезвычайно тщательно доказывать, что у вас именно "наноматрицы", "наносомы" и т.п. Доказывать, а не голословно утверждать. :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Ср ноя 10, 2021 3:29 pm

Ahha писал(а):
Вт ноя 09, 2021 11:50 pm
Огорчает другое: какие ваши доказательства, что именно у вас, в ваших субстанциях а) присутствует юглон, б) он присутствует именно в виде "наносомального продукта"? До сих пор вы упирали единственно на цветную реакцию, но в 2018-2021 гг использование только такого метода не канает даже для доказательства пункта а). Про пункт б) я вообще молчу.

Определяю по эталонным тестам настоящего чистого юглона.
Один из них очищенный (желто-оранжевые кристаллы) и другой китайский (порошок цвета порошка какао).
Все они в щелочи показывают розово-малиновое окрашивание, которые насыщается в зависимости от концентрации.
В кислоте розово-малиновый сменяется на желто-оранжевый.
Также им присуща дикая сублимация, весь белый пластик покрыт желто-коричневым налетом.
Информация относительно достоверности тестов - https://patenton.ru/patent/SU685979A1 и http://kontren.narod.ru/Oli/o-07/Ok-07-z10.html.

Не знаю какие у конкурентов наносомы, мои при смешивании с водой образуют стойкую не оседающею суспензию.
Щелочной тест очень длительное время не изменяет цвет. Со свободным юглоном тест меняется за несколько минут
как в эталонах так и в моих образцах. При упарывании остается жирный на ощупь след, однако тест на щелочь юглона не определяет. Видимо наноячейки разрываются и юглон сублимирует с паром. Что касается юглона связанного с протеином то он сохраняется при полном высушивании при температуре 100. Но после того как я протеин поджарил, юглон исчез.
Я так понимаю, задача наносомы удерживать действующее вещество в растворах, в замкнутом пространстве (ячейках).

bigM

Сообщение bigM » Ср ноя 10, 2021 6:04 pm

NikolaySV писал(а):
Ср ноя 10, 2021 3:29 pm
Ahha писал(а):
Вт ноя 09, 2021 11:50 pm
Огорчает другое: какие ваши доказательства, что именно у вас, в ваших субстанциях а) присутствует юглон, б) он присутствует именно в виде "наносомального продукта"? До сих пор вы упирали единственно на цветную реакцию, но в 2018-2021 гг использование только такого метода не канает даже для доказательства пункта а). Про пункт б) я вообще молчу.

Определяю по эталонным тестам настоящего чистого юглона.
Один из них очищенный (желто-оранжевые кристаллы) и другой китайский (порошок цвета порошка какао).
Все они в щелочи показывают розово-малиновое окрашивание, которые насыщается в зависимости от концентрации
У попа была собака...

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Ср ноя 10, 2021 6:24 pm

bigM писал(а):
Ср ноя 10, 2021 6:04 pm

У попа была собака...
А до этих, тонкослойных, какая у попа была собака ?

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Ср ноя 10, 2021 8:26 pm

Все то, что я создаю на интуитивном уровне, умные обсосут и выдадут за свое

bigM

Сообщение bigM » Ср ноя 10, 2021 9:50 pm

NikolaySV писал(а):
Ср ноя 10, 2021 6:24 pm
bigM писал(а):
Ср ноя 10, 2021 6:04 pm

У попа была собака...
А до этих, тонкослойных, какая у попа была собака ?
каких тонкослойных??? не понял про чё вы говорите. а по поводу воровства ваших генитальных идей вы ошибаетесь - они никому не нужны, это так, развлечение... монетизировать вы не сможете, нобелевскую премию тоже не получите.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср ноя 10, 2021 10:57 pm

bigM писал(а):
Ср ноя 10, 2021 9:50 pm
каких тонкослойных???
Это ему, похоже, биопленками навеяло.

bigM

Сообщение bigM » Ср ноя 10, 2021 11:01 pm

Ahha писал(а):
Ср ноя 10, 2021 10:57 pm
bigM писал(а):
каких тонкослойных???
:facepalm: а я то думал... а он про кандиды

Ahha

Сообщение Ahha » Ср ноя 10, 2021 11:11 pm

NikolaySV писал(а):
Ср ноя 10, 2021 3:29 pm
При упарывании остается жирный на ощупь след
Да, Николай, чем-то вы там точно упарываетесь, позабористее юглони. :? :mrgreen:

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Чт ноя 11, 2021 12:16 am

bigM писал(а):
Ср ноя 10, 2021 11:01 pm
Ahha писал(а):
Ср ноя 10, 2021 10:57 pm
bigM писал(а):
каких тонкослойных???
:facepalm: а я то думал... а он про кандиды
Зачем иронический сарказм? Сами то понимаете, что речь о ТСХ. Мол цвета без графиков не канают :mrgreen:

Ahha

Сообщение Ahha » Чт ноя 11, 2021 12:21 am

NikolaySV писал(а):
Чт ноя 11, 2021 12:16 am
Сами то понимаете, что речь о ТСХ.
Нет, Николай. Лично я не понимаю из ваших писаний, о чем идет речь. И сдается мне, это не моя личная трудность. Сложно понять человека, который сам плохо понимает смысл используемых им терминов, я вам уже об этом говорил.

Ответить

Вернуться в «антихимия»