оксихлорид циркония
оксихлорид циркония
подскажите где в россии ZrOCl2 используют. может быть можете сказать предприятия. вроде как катализатор тема что ли закрытая - найти не могу никак
Оксихлорид циркония полупродукт в производстве катализаторов. Два варианта:
1. Керамика из ZrO2 (обычно модифицированная оксидом иттрия) как устойчивый к истиранию и химстойкий носитель в нефтепереработке.
2. Сульфированный диоксид циркония для некоторых тонких процессов оргсинтеза
Кто делает, увы, не смогу подсказать
В поисковиках ищите по "оксид циркония"+"катализатор"
1. Керамика из ZrO2 (обычно модифицированная оксидом иттрия) как устойчивый к истиранию и химстойкий носитель в нефтепереработке.
2. Сульфированный диоксид циркония для некоторых тонких процессов оргсинтеза
Кто делает, увы, не смогу подсказать
В поисковиках ищите по "оксид циркония"+"катализатор"
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: оксихлорид циркония
Встречал применение ZrOCl2*6H2O как катализатора естерефикации, но точно не в промышленности.Александр писал(а):подскажите где в россии ZrOCl2 используют. может быть можете сказать предприятия. вроде как катализатор тема что ли закрытая - найти не могу никак
оксихлорид циркония
НО ТАКИ ГДЕ ЕГО ПРИМЕНЯЮТ. ПОКАЖИТЕ МНЕ ПРЕДПРИЯТИЕ.
достаточно распространенный реагент.
Не очень дорогой: около 600-800 руб/кг.
Применяется в косметическом производстве (дезодоранты-антиперспиранты), как стабилизирующая добавка в красители на основе окиси титана, как добавка в текстильные красители.
В РФ производится на Чепецком механическом заводе.
Основные производители в мире: Китай и Индия.
где применяется в РФ мне неизвестно. Вышеуказанные вещи завозятся готовыми из Китая и Индии, ИМХО, там вся хлорокись циркония и используется.
Не очень дорогой: около 600-800 руб/кг.
Применяется в косметическом производстве (дезодоранты-антиперспиранты), как стабилизирующая добавка в красители на основе окиси титана, как добавка в текстильные красители.
В РФ производится на Чепецком механическом заводе.
Основные производители в мире: Китай и Индия.
где применяется в РФ мне неизвестно. Вышеуказанные вещи завозятся готовыми из Китая и Индии, ИМХО, там вся хлорокись циркония и используется.
- Константин_Б
-
Dyrenkov R.
- Контактная информация:
ЗАО "Промхимпермь"
www.promchim.com
Думаю мы сможем для вас произвести оксохлорид циркония, пишите на info@promchim.com
www.promchim.com
Думаю мы сможем для вас произвести оксохлорид циркония, пишите на info@promchim.com