Технология приготовления автохимии и автокосметики
-
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
К сожалению в тех карие написано что и как делать , но про то что какой компонент за что отвечает там нет
Простая и дешевая сип-мойка для пищевки
naoh 30
koh 5
тринатрий фосфат 3
РВТСА 2
Лаурет-7 3
АПГ с8-с10 2
Интересно ваше мнение о составе. Что по количеству тпф и рвтса? Есть ли смысл уменьшить до 1% каждого? Какой смачивающий агент можно добавить?
naoh 30
koh 5
тринатрий фосфат 3
РВТСА 2
Лаурет-7 3
АПГ с8-с10 2
Интересно ваше мнение о составе. Что по количеству тпф и рвтса? Есть ли смысл уменьшить до 1% каждого? Какой смачивающий агент можно добавить?
Как я понимаю, РВТСА - это Фосфонобутантрикарбоновая кислота. Коплексон слабый, хотя и ингибирует коррозию, вроде бы. Зачем к этом еще ТНФ присуроплен совсем не понятно. Но если Лаурет-7 растворится в 35% щелочи, даже при наличии АПГ, то он в этой системе смачивателем и будет, но что-то мне подсказывает, что тяжело ему станет.
Видимо, это какая-то модельная западная рецептура. Они там любят калиевую щелочь к натриевой подмешивать, хотя при таком соотношении щелочных компонентов практического значения это не имеет.
Видимо, это какая-то модельная западная рецептура. Они там любят калиевую щелочь к натриевой подмешивать, хотя при таком соотношении щелочных компонентов практического значения это не имеет.
Какой бы ЕДТА вы не бухнули в щелочную среду, он в итоге станет тетранатриевым, потому как от реакции со щелочью никуда не деться. А в остальном - прежде, чем рассуждать про эффективность и агрессивность к хрому, я бы сначала задался разбавлением этого б/к. Потом прикинул, сколько щелочи уйдет на нейтрализацию комплексонов. У меня вышло - 5%. То есть остается 8%. Можно посчитать концентрацию в рабочем растворе. Ну и главное - не забыть, какая вода в регионе. В плане жесткости. Как-то так.Avtohimiya05 писал(а): ↑Вт июн 08, 2021 1:02 pmЯ не химик на этот вопрос мне тяжело ответить бро, но думаю что свободная кислота , была для тетры если заменить на динатриевую я думаю ничего страшного не произойдёт , раньше знающие отвечали сейчас чёт их не видать на форуме ))avor писал(а): ↑Вт июн 08, 2021 12:58 pmА хрен его знает!!!! Потому что:Avtohimiya05 писал(а): ↑Вт июн 08, 2021 10:47 amНатрий 13
Оэдфк 7
Трилон Б 7 2na
Как думаете все пройдёт как по маслу ?
Это рецептура для тетранатриевой соли или для двунатриевой?
Опять же ОДЭФК в рецептуре соль или свободная кислота?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
Dara.ru я конечно же извиняюсь не могли бы вы предоставить теорему вычисления щёлочи , нейтрализация , свободная и т.д спасибо )) я на глаз все делаю к сожалению и у меня пока что все прокатывает в итоге я сделал натрий 12 Оэдфк 7 Трилон б 2на 5 все чётко пашет
-
К сожалению на ура! К счастью прокатывает ! Вот так будет поточнее 

А для какого разведения делаете такой состав?Avtohimiya05 писал(а): ↑Вс июн 13, 2021 2:45 amDara.ru я конечно же извиняюсь не могли бы вы предоставить теорему вычисления щёлочи , нейтрализация , свободная и т.д спасибо )) я на глаз все делаю к сожалению и у меня пока что все прокатывает в итоге я сделал натрий 12 Оэдфк 7 Трилон б 2на 5 все чётко пашет
Так всё же тринатрий фосфат или ТПФ?
CIP-мойка предпологает полное отсутствие пены или её незначительное образование. У вас с этим будут вопросы. Или в вашем случае таких требований нет?
Какая температура мойки? И что мыть собрались?
-
1к5 , 1к 10ecogolik писал(а): ↑Вс июн 13, 2021 9:45 amА для какого разведения делаете такой состав?Avtohimiya05 писал(а): ↑Вс июн 13, 2021 2:45 amDara.ru я конечно же извиняюсь не могли бы вы предоставить теорему вычисления щёлочи , нейтрализация , свободная и т.д спасибо )) я на глаз все делаю к сожалению и у меня пока что все прокатывает в итоге я сделал натрий 12 Оэдфк 7 Трилон б 2на 5 все чётко пашет
У меня похожий состав работает 1к15, на счёт 1к5 на мой взгляд слишком круто)Avtohimiya05 писал(а): ↑Пн июн 14, 2021 5:47 pm1к5 , 1к 10ecogolik писал(а): ↑Вс июн 13, 2021 9:45 amА для какого разведения делаете такой состав?Avtohimiya05 писал(а): ↑Вс июн 13, 2021 2:45 amDara.ru я конечно же извиняюсь не могли бы вы предоставить теорему вычисления щёлочи , нейтрализация , свободная и т.д спасибо )) я на глаз все делаю к сожалению и у меня пока что все прокатывает в итоге я сделал натрий 12 Оэдфк 7 Трилон б 2на 5 все чётко пашет
Хотя для грузовых авто может и норм.
-
У нас тут и 1к20 умудряются от того что она будет хорошо пениться 1 к 20 это же не значит что она грязь будет отмывать ))
Коллеги, поделитесь отзывами о работе с «акремоном-пул». Производитель заявляет, что он заменяет 3-5 частей комплексона. Но на практике состав который мыл, после ввода акремона перестал отмывать от слова - совсем!
-
Дара отвечал походу на такой же вопрос может ошибаюсь нашёл в 226 странице
Норма ввода акремона (если это ПУЛ-2, а остальные в щелочи просто сдохнут) = 1-2%. И у него по Паспорту качества степень полимеризации может отличаться в разы. Так что добавлять его в продукт нужно только, имея определенный уровень квалификации в составлении рецептур б/к. Это я про Акремон ПУЛ-2, который совсем не комплексон. Что касается рецептуры, то там - без комментариев. Моет - и хорошо.
Поищите 225-226 может найдёте полезное для себя , а павы у вас какие в рецептуре который 1к15 хорошо работал если не секрет ?
Акремон это скорее загуститель и десорбент, чем комплексон. Заменителем комплексонов его считать нельзя. Так же он не способствует удалению шампуня с автомобиля.
Да, я перечитал весь форум, но к сожалению это единственное что удалось найти про акремон. Производитель видимо вводит в блуд заявлениями о замещении им комплексонов.
По поводу Павов , я использую SLES, АОS, Оксид и Бетаин.
По поводу Павов , я использую SLES, АОS, Оксид и Бетаин.
У акрилатов и поликарбоксилатов своя химия. Это, конечно же, не комплексоны, но они отлично диспергируют соли жесткости. Поэтому их введение позволяет снижать содержание комплексонов в системах. Значительно. Плюс к этому. Очень большой плюс. Это состояние поверхности после мойки. Напоминаю, что во всех составах для посудомоечных машин, как собственно средств, так и ополаскивателей эти соединения позволяют получить в итоге посуду в состоянии "без разводов". То же самое происходит и с автомобилем. У этих соединений есть еще масса уникальных свойств. Но к автохимии это отношения не имеет.
Писал уже об этом не раз на форуме. Полистаете - найдете.Avtohimiya05 писал(а): ↑Вс июн 13, 2021 2:45 amDara.ru я конечно же извиняюсь не могли бы вы предоставить теорему вычисления щёлочи , нейтрализация , свободная и т.д спасибо )) я на глаз все делаю к сожалению и у меня пока что все прокатывает в итоге я сделал натрий 12 Оэдфк 7 Трилон б 2на 5 все чётко пашет
-
Поделитесь плиз координатами, может что найду для себяBlacky писал(а): ↑Пн май 31, 2021 7:16 amВ Ростове можно дешевле найти, если у вас машина ходит сюда.Avtohimiya05 писал(а): ↑Пн май 31, 2021 1:25 amКоллеги посоветуйте пожалуйста где самые низкие цены на сырье ? Русхимсеть вообще по-моему в край акуел в последнее время
Доброго времени суток. РХС предлагает Activae DGR как аналог берола 226 в кислотных средствах для чистки дисков. В моем случае ортофосф + оэдфк. Технолог утверждает, что пойдёт. Хотелось бы практиков послушать, как моющая и пр?
Берол 226 - это смесь катионника с этоксилированным спиртом, разбавленная гликолем, сколько я помню.
Activae DGR 648 - это смесь этоксилированного спирта с пропионатом. Катионных ПАВ в нем нет. Так что равнозначной заменой Берол 226 Activae DGR 648 не является. Все зависит от задачи, которую надо решить. Для чистки дисков, думаю, сойдет, как впрочем и любая другая неиногенка. Или недорогой катионник.
Activae DGR 648 - это смесь этоксилированного спирта с пропионатом. Катионных ПАВ в нем нет. Так что равнозначной заменой Берол 226 Activae DGR 648 не является. Все зависит от задачи, которую надо решить. Для чистки дисков, думаю, сойдет, как впрочем и любая другая неиногенка. Или недорогой катионник.