Тара для пива

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
eukar

Сообщение eukar » Сб июн 09, 2007 3:49 pm

mitsu писал(а):Возвращаясь к теме. "За 6 месяцев РЕТ пропускает 30 ppm кислорода. Опытный дегустатор заметит отличия во вкусе легкого пива при достижении концентрации кислорода 1 ppm."
Это если воблой не закусывать. А в парке под елочкой...
Хотя я в последнее время предпочитаю меньше, но лучше. Снобизм, блин.

eukar

Сообщение eukar » Сб июн 09, 2007 3:50 pm

S324 писал(а):
Сержл писал(а): все украинское пиво сладкое (оно от российского отличается)
Ну не всё, Черниговское светлое оч хорошее.
А какое-то пиво нам безумно понравилось в позапрошлом году... Белый ночь или что-то в этом роде. Темное пиво, что характерно.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Сб июн 09, 2007 3:50 pm

mitsu писал(а):Возвращаясь к теме. "За 6 месяцев РЕТ пропускает 30 ppm кислорода. Опытный дегустатор заметит отличия во вкусе легкого пива при достижении концентрации кислорода 1 ppm."
Ну так и вопрос amik`а возник и того, что пиво в бутылке с избыточным давление. Или молекулы кислорода на столько мелки и шустры :roll: ? И откуда инфа про ppm?
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Сержл

Сообщение Сержл » Сб июн 09, 2007 3:51 pm

eukar писал(а): Это если воблой не закусывать. А в парке под елочкой...
Хотя я в последнее время предпочитаю меньше, но лучше. Снобизм, блин.
Стопка коньяка заменяет литр пива, но пива все-таки больше и удовольствие дольше. 8)

eukar

Сообщение eukar » Сб июн 09, 2007 3:52 pm

Я не меняю пиво на коньяк :lol:
Ну, мешаю иногда :oops:

Я про замену средненькой паршивости пива на неплохое ~ 3:1

Marxist

Сообщение Marxist » Сб июн 09, 2007 3:53 pm

eukar писал(а):А какое-то пиво нам безумно понравилось в позапрошлом году... Белый ночь или что-то в этом роде. Темное пиво, что характерно.
Аааа, Бiла Нiч, тёмное нефильтрованное... великая вещь...

eukar

Сообщение eukar » Сб июн 09, 2007 3:54 pm

Marxist писал(а):
eukar писал(а):А какое-то пиво нам безумно понравилось в позапрошлом году... Белый ночь или что-то в этом роде. Темное пиво, что характерно.
Аааа, Бiла Нiч, тёмное нефильтрованное... великая вещь...
Во, точно.
Оказывается, правильно помнил.

Сержл

Сообщение Сержл » Сб июн 09, 2007 3:58 pm

Нефильтрованное не оценил, там внизу что-то мутное, вкус, а примерно такой же, это разницы в пять и более раз не стоит :? .

mitsu

Сообщение mitsu » Сб июн 09, 2007 4:40 pm

Константин_Б писал(а):
Ну так и вопрос amik`а возник и того, что пиво в бутылке с избыточным давление. Или молекулы кислорода на столько мелки и шустры :roll: ? И откуда инфа про ppm?
Я повторю свой встречный вопрос. Как избыточное давление углекислого газа влияет на диффузию кислорода?
Инфа, знамо дело, из google.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Сержл

Сообщение Сержл » Сб июн 09, 2007 4:43 pm

Кислород пытается влезть, а там и так давление, получаетЦЦо у него плохо.

mitsu

Сообщение mitsu » Сб июн 09, 2007 5:18 pm

Мне кажется перед нами тот редкий случай, когда дискуссию можно переносить в химический раздел.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

eukar

Сообщение eukar » Сб июн 09, 2007 5:21 pm

Давайте еще немного здесь подискутируем. Пока некурильных сообщений меньше половины, а тему раздирать не хочется.

amik

Сообщение amik » Сб июн 09, 2007 11:18 pm

Позвольте несколько отвлечь уважаемых коллег от обсуждения персональных органолептических предпочтений и ненадолго вернуться к истокам темы :roll:
Итак, пивные пластиковые бутылки емкостью 0.5л видел Сержл:"Да есть такие (видел)" и знает об их существовании mitsu:"Oни есть, но они не совсем из РЕТ". Сам лично подобные ни разу не встречал в московских магазинах, несмотря на изобилие сортов пива, расфасованных для нашего удовольствия во всевозможные сосуды из стекла, пэтф, алюминия, фарфора и глазурованной керамики. Хотелось бы получить подтверждение 8)
Далее Serge обосновал отсутствие подобной тары маркетинговыи ходом
я думаю, всё от маркетинга идет - тот кто хочет 0,5 берет литр. да и вообще, имхо, 0,5 пива - очень мало, столько обычно не берут. берут минимум 2 по 0,5. честно говоря, есть основания считать, что пивные маркетологи совсем не дураки и все давно просчитали. поэтому доза начинается от литра
Не вполне согласен с аргументацией, иначе не продавались бы и не пользовались популярностью упаковки по 0.33 и даже 0.25л, в изобилии присутствующие на прилавках. В условиях рынка и конкуренции товарные ниши должны быть заполнены 8)

Что касается диффузии кислорода через стенки PET тары
mitsu писал(а): "За 6 месяцев РЕТ пропускает 30 ppm кислорода. Опытный дегустатор заметит отличия во вкусе легкого пива при достижении концентрации кислорода 1 ppm."
Не понятно, к чему относится величина 30 ppm. К массе тары или находящейся в сосуде жидкости :shock: Согласитесь, что элементарное наливание пива в кружку даст значительно более высокое содержание кислорода в жидкости. Тем более, что большинство пользователей явно не принимает участия в установлении рекордов по скоропитию. И скорее всего изменение вкуса ячменного напитка при хранении обусловлено естественными процессами старения, протекающими и в абсолютно герметичной таре. Если не ошибаюсь, срок хранения непастеризованного пива не более месяца.
Противоток. Оно же избыточное давление в сосуде. ИМХО должно препятствовать проникновению кислорода вовнутрь PET бутылки. Естественно, не полностью убрать этот фактор, но изрядно затормозить.
Но это, похоже, тема для особого разбирательства и разборок 8)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Вс июн 10, 2007 4:39 am

amik писал(а):Не вполне согласен с аргументацией, иначе не продавались бы и не польовались популярностью упаковки по 0.33 и даже 0.25л, в изобилии присутствующие на прилавках. 8) )
Это всякие газироффки, но не ПИВО. Если я ошибаюсь, то прошу показать мне хоть один пример.
amik писал(а): Что касается диффузии кислорода через стенки PET тары
mitsu писал(а): "За 6 месяцев РЕТ пропускает 30 ppm кислорода. Опытный дегустатор заметит отличия во вкусе легкого пива при достижении концентрации кислорода 1 ppm."
amik писал(а): Согласитесь, что элементарное наливание пива в кружку даст значительно более высокое содержание кислорода в жидкости. Тем более, что большинство пользователей явно не принимает участия в установлении рекордов по скоропитию. И скорее всего изменение вкуса ячменного напитка при хранении обусловлено естественными процессами старения, протекающими и в абсолютно герметичной таре. Если не ошибаюсь, срок хранения непастеризованного пива не более месяца.
Для "живого" пива - две недели. А вот на счёт "скисания и про кислород", ИМХО, кинетика рулит. Просто не успевает оно... /Конечно не порядка двух недель но, всё же.../
amik писал(а): Противоток. Оно же избыточное давление в сосуде. ИМХО должно препятствовать проникновению кислорода вовнутрь PET бутылки. Естественно, не полностью убрать этот фактор, но изрядно затормозить.
Но это, похоже, тема для особого разбирательства и разборок 8)
+100 :!: Это и заинтересовало! Википедии, как и любой энциклопедии не доверяю. Посему будет новая темка... А про пиво и его старение интересно почитатьТУТ, на случай "если кто не знает"...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс июн 10, 2007 6:17 pm

eukar писал(а):Хотя я в последнее время предпочитаю меньше, но лучше. Снобизм, блин.
И я тож 8)
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»