не сходится
не сходится
вот тупой вопрос
вот реакция. и знаю вроде что должна идти. но начинаю считать по энергии гиббса и лажа получается - положительная значит она получается.
правда за энергию гиббса образования FeSO4 брал энергию образования
FeSO4*7H2O
если не лом с циферами возиться, проконтрите
Cl2 + 2FeSO4 + 6KOH = 2Fe(OH)3 + 2K2SO4 + 2KCl
вот реакция. и знаю вроде что должна идти. но начинаю считать по энергии гиббса и лажа получается - положительная значит она получается.
правда за энергию гиббса образования FeSO4 брал энергию образования
FeSO4*7H2O
если не лом с циферами возиться, проконтрите
Cl2 + 2FeSO4 + 6KOH = 2Fe(OH)3 + 2K2SO4 + 2KCl
Если Вы действительно брали энергию образования FeSO4*7H2O (вдумайтесь, энергия образования, а образования из чего? - да из элементов), то это значит, что Вы подписались параллельно с написанной выше реакцией распылить на элементы семь (нет, даже четырнадцать) вод,
и это дело идёт как-то туго. Not surprising!
бла... просто решал задания для студента... давно этого не делал.ИСН писал(а):Если Вы действительно брали энергию образования FeSO4*7H2O (вдумайтесь, энергия образования, а образования из чего? - да из элементов), то это значит, что Вы подписались параллельно с написанной выше реакцией распылить на элементы семь (нет, даже четырнадцать) вод,и это дело идёт как-то туго. Not surprising!
вот как спрашивается его делать если нет в справочниках стандартной энергии образования гиббса безводного FeSO4. А? и не надо умничать.
вообще не люблю я эти задания мало имеющие общего с действительностью