То реакция Гофмана...ChemNavigator писал(а): ↑Чт янв 14, 2021 9:50 pmДля Курциуса нужен тот же гипохлорит, т.е. сера может окислиться и в этом случае.
Деградация Штрекера
Re: Деградация Штрекера
Спасибо большое!ChemNavigator писал(а): ↑Чт янв 14, 2021 9:50 pmKika, Вы лучше сначала проверьте (как Вам советовал Phobos), как ведут себя в этой реакции аллоксан, нингидрин и другие активные ди- и трикетоны. Не исключено, что с серой они не реагируют, во всяком случае я думаю, что реакция с аминогрупой идёт быстрее, т.к. на первой стадии образуется имин (из свободной аминогруппы и активного карбонила), и уже потом происходит декарбоксилирование и переаминирование.
Конечно, я буду начинать с простого, т.е. с минимального количества стадий.
О нингидрине подробно написано в его реакции с цистеином.
Вы правы, сера в этой реакции не окисляется, она, как побочный продукт, отрывается в силу высоких восстановительных свойств имина.
А если сера восстанавливается, то, рискну предположть, что если я вместо метионина возьму метионин сульфоксид в реакции с нингидрином, то, может быть, в финале вместо метионала сульфоксида у меня сразу возникнет метиональ.
Конечно, сначала я по-книжному проведу реакцию метионина с нингидринов, чтобы выход главного продукта оценить.
Да чего уж там мелочиться, сразу возникнет философский камень
А как Вы продукты будете оценивать качественно и количественно?Конечно, сначала я по-книжному проведу реакцию метионина с нингидринов, чтобы выход главного продукта оценить.
Вот-вот, химия
Да, конечно - и качественно, и количественно на основе % area GC.
Без обид, но блин сигма торгует и вправду фасовкой 25кг. Впервые,кстати, у сигмы фасовку такую вижу. И цена как за пару грамм вещества средней паршивости. Это значит что у китайцев цена пару центов грамм. Стоит ли такое вообще варить. А если уж очень горит, неужели синтез этого тоннажного продукта в реаксисе не описан.вериться с трудом. А если описано,то так и надо делать. С акролеина-значит с акролеина. В понедельник если не забуду гляну реаксис. Или у вас чисто научная задача- только из метионина? Тогда надо хотя бы пару пробников поставить, а потом гипертеоретизировать.
Успехов Вам!
Успехов Вам!