Какая зарплата нужна, чтобы "прожить" в Москве?
- Alexey [ins] T.
- Контактная информация:
Тупой - не тупой, но согласитесь, что результат опроса обычно нужен не для опрашиваемого пипла, а для того, кто этот вопрос заказал/предложил. Понятно, что запросы у всех разные. Но это запрос для работодателя - какую в среднем зарплату хотят потенциальные работники, именно СРЕДНЮЮ. И не важно москвич или немосквич, нужно снимать квартиру или нет, т.к. если у работодателя денех не хватит, то он и не наймет этого дорогого сотрудника, а наймет подешевле, например, среднего по запросамPaveL писал(а):тупой опрос и выборка тут не поможет. все люди разные, так же как и их требования. да и у всех жить подразумевает свое - у кого-то прилично одеваться, питаться и отдыхать, а у кого-то в достатке получать необходимые питательные вещества и чтоб хватало на покрытие основных нужд. Собственно это и видно из опроса - хотя на мой взгялд уже и запросы более 3k$ просто для жить многоваты, это скорее хорошо жить. А жить не учитывая оплату жилья вполне можно на 1k$. А существовать на 300$.
Поэтому господа продолжаем голосовать
А про Австрию и Германию - так у них там есть соответствующие социологические службы и покопавшись в нете можно и так все найти
тогда лучше проведи вопрос - сколько люди сейчас получают в месяц из тех, кто работает - вот и будет тебе более верный вопрос. А то сколько нужно получать это не то. Кто-то получает 500 баксов и живет, но считает, что нужно получать 3000 и что с этого?
100 голосов ты здесь не увидешь - если только не проголосуют все школьники и студенты, что тут обитают, но имеют малое представление о реальной жизни. Да и им, чтобы прожить в Москве надо значительно меньше. я помню, как в студенческое время жил на стипендии и небольшую помощь от родитнлей...
100 голосов ты здесь не увидешь - если только не проголосуют все школьники и студенты, что тут обитают, но имеют малое представление о реальной жизни. Да и им, чтобы прожить в Москве надо значительно меньше. я помню, как в студенческое время жил на стипендии и небольшую помощь от родитнлей...
что значит прожить? для кого-то это просто, чтоб хватало на скромное питание и на минимальные нужды. для кого-то это вдоволь кушать, одеваться и периодически отдыхать. А для третьего - это особо себя ни в чем не ограничивать.AndreyS писал(а):Если грубо, то зарплаты постдока хватит на семью, чтобы "прожить".Alexey [ins] T. писал(а):Аналогичной вопрос, просто чтоб не создавать другую тему.
А какая зарплата нужна, чтоб прожить так скажем в Германии или Австрии?
- Alexey [ins] T.
- Контактная информация:
- Alexey [ins] T.
- Контактная информация:
- Константин_Б
Распросила коллегу из маленькой европейской страны.
Рядовой специалист, что-то вроде младшего инженерного персонала (без высшего образования) в лаборатории крупной компании зарабатывает в месяц около 900 евро.
На оплату жилья, коммунальных услуг, бензин и все прочие ежемесячные расходы уходит 300 евро.
На то, что остается, можно очень прилично жить, заниматься спортом и отдыхать.
Рядовой специалист, что-то вроде младшего инженерного персонала (без высшего образования) в лаборатории крупной компании зарабатывает в месяц около 900 евро.
На оплату жилья, коммунальных услуг, бензин и все прочие ежемесячные расходы уходит 300 евро.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Гретхен писал(а):Распросила коллегу из маленькой европейской страны.
Ну то, что з/п европейского лаборанта около 1000евро, вполне возможно. А вот то, что на 600евро можно очень прилично жить...
bacco, tabacco e Venere
Словения, маааленькая страна, граничит с Италией и Австрией.Hedgehog писал(а): Ну то, что з/п европейского лаборанта около 1000евро, вполне возможно. А вот то, что на 600евро можно очень прилично жить...Что это за страна, Румыния, что ли?..
Может быть, это только в моем понимании, а тамошние лаборантки страдают и мучаются - вынуждены подержаные машины покупать, например.
Но, ИМХО, иметь собственное жилье, пусть купленное в кредит (квадратный метр - около 1500 евро, в столице до 5000), возможность ужинать в ресторанчиках, на еде и тряпках, само собой, не экономить, заниматься спортом, во время отпуска разъезжать по всей Европе, в моем понимании и есть очень прилично жить.
У нас начальники отделов так не живут, как у них лаборанки.
В общем, нужно профсоюз, и на майдан - касками стучать.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Polychemist
Чего-то как странновато... Нельзя ли по-подробнее о ценах в той Словении? 1500-5000 за кв. м. это вроде как у нас? Или больше? Не знаю, как словенские лаборантки, но многие английские полные профессора ЭКОНОМЯТ на еде, тряпках, ездят по Европе лишь за казенный счет, на спорт время толком не имеют...Гретхен писал(а):... иметь собственное жилье, пусть купленное в кредит (квадратный метр - около 1500 евро, в столице до 5000), возможность ужинать в ресторанчиках, на еде и тряпках, само собой, не экономить, заниматься спортом, во время отпуска разъезжать по всей Европе, в моем понимании и есть очень прилично жить.
Москва возглавила рейтинг самых дорогих городов мира
Столица России сохранила второй год подряд позицию самого дорого города мира для иностранцев, которые приезжают работать в Москву, говорится в исследовании британской консалтинговой компании Mercer HR, регулярно составляющей этот рейтинг.
По сравнению с прошлым годом иностранцам приходится увеличивать свои расходы в российской столице, прежде всего, из-за укрепления курса рубля и роста платы за аренду жилья.
«Москва признана самым дорогим городом Европы и всего мира второй год подряд, — говорит представитель Mercer HR Ивона Трабер. — Стоимость жизни для иностранцев выросла из-за подорожания рубля и постоянно растущей стоимости аренды жилья».
В списке самых дорогих городов мира оказался и Санкт-Петербург, который занял в этом рейтинге 12-е место, опередив Париж и Нью-Йорк. За Москвой в этом году следует Лондон, который в 2006 году занимал пятое место. Это также объясняется укреплением курса британской валюты к доллару США и дороговизной аренды жилья.
На третьем месте обосновалась столица Южной Кореи — Сеул, на четвертом Токио, на пятом — Гонконг. Самой дешевой для иностранцев в списке 147 городов признана парагвайская столица Асунсьон, отмечает «Интерфакс».
По мнению Mercer HR, Киев — 28-й по дороговизне город мира, то есть иностранцам в нем жить дороже, чем, скажем, в Барселоне (31-я позиция), Франкфурте (40-я), Лос-Анджелесе (42-я), Берлине (45-я) и Праге (49-я). Однако эксперты напоминают, что при оценке стоимости жизни в Москве необходимо также принимать во внимание местные факторы, например, поездки на обычных городских такси, а не на тех, которые заказывают для своих постояльцев гостиницы. Аналогичная ситуация и в других сферах: есть рестораны «для богатых» и есть «для всех остальных» — при том, что качество пищи и уровень обслуживания в тех и других зачастую отличаются не слишком заметно, отмечает BBC. Так, выяснилось, что самый дорогой гамбургер из закусочной уровня McDonald's продается в Копенгагене, а самый дешевый — в Пекине. Москва же может гордиться самой дорогой в мире чашкой кофе, а самой дешевой — Буэнос-Айрес.
"известия"
Столица России сохранила второй год подряд позицию самого дорого города мира для иностранцев, которые приезжают работать в Москву, говорится в исследовании британской консалтинговой компании Mercer HR, регулярно составляющей этот рейтинг.
По сравнению с прошлым годом иностранцам приходится увеличивать свои расходы в российской столице, прежде всего, из-за укрепления курса рубля и роста платы за аренду жилья.
«Москва признана самым дорогим городом Европы и всего мира второй год подряд, — говорит представитель Mercer HR Ивона Трабер. — Стоимость жизни для иностранцев выросла из-за подорожания рубля и постоянно растущей стоимости аренды жилья».
В списке самых дорогих городов мира оказался и Санкт-Петербург, который занял в этом рейтинге 12-е место, опередив Париж и Нью-Йорк. За Москвой в этом году следует Лондон, который в 2006 году занимал пятое место. Это также объясняется укреплением курса британской валюты к доллару США и дороговизной аренды жилья.
На третьем месте обосновалась столица Южной Кореи — Сеул, на четвертом Токио, на пятом — Гонконг. Самой дешевой для иностранцев в списке 147 городов признана парагвайская столица Асунсьон, отмечает «Интерфакс».
По мнению Mercer HR, Киев — 28-й по дороговизне город мира, то есть иностранцам в нем жить дороже, чем, скажем, в Барселоне (31-я позиция), Франкфурте (40-я), Лос-Анджелесе (42-я), Берлине (45-я) и Праге (49-я). Однако эксперты напоминают, что при оценке стоимости жизни в Москве необходимо также принимать во внимание местные факторы, например, поездки на обычных городских такси, а не на тех, которые заказывают для своих постояльцев гостиницы. Аналогичная ситуация и в других сферах: есть рестораны «для богатых» и есть «для всех остальных» — при том, что качество пищи и уровень обслуживания в тех и других зачастую отличаются не слишком заметно, отмечает BBC. Так, выяснилось, что самый дорогой гамбургер из закусочной уровня McDonald's продается в Копенгагене, а самый дешевый — в Пекине. Москва же может гордиться самой дорогой в мире чашкой кофе, а самой дешевой — Буэнос-Айрес.
"известия"
Ну что можно сказать... Если судить с нормальной точки зрения, то уровень зарплаты научного сотрудника в Москве должен составлять в районе 2000-3000. Этого вполне достаточно, чтобы оплачивать жилье, нормально питаться, тратить деньги на различные увлечения и хобби. Считаю, что именно такой уровень зарплаты, допустим именно мне, позволит задуматься о женитьбе, так как содержать еще одного человека я худо-бедно, но смогу.
Но если смотреть объективности в глаза, такого уровня зарплаты у государственного работника (если он не чиновник-функционер) не будет никогда. И не потому, что государство, якобы, не ставит перед учеными определенных задач. Это в академических структурах, может быть, не ставит, а нам, живущим на госконрактах с министерством, ставит и вполне конктрентые и осязамые, требующие результата в сжатые сроки (кстати, нам вообще тяжело понимать и работать с "академиками" - у них нет чувства времени и понятия дедлайна). Просто сам приоритет по зарплатам в стране СЕЙЧАС смещен не в сторону профессий, производящих что-либо, а в сторону профессий перепродающих или потребляющих. Это отличительная особенность нашей "рыночной экономики". Такая ситуация лечится только временем.
З.Ы. А вот машинистом метро я бы не стал и за 100 тыс. Ибо каждый день 6-7 часов стресса из-за напряженной работы гробят здоровье по самое не балуйся...
Но если смотреть объективности в глаза, такого уровня зарплаты у государственного работника (если он не чиновник-функционер) не будет никогда. И не потому, что государство, якобы, не ставит перед учеными определенных задач. Это в академических структурах, может быть, не ставит, а нам, живущим на госконрактах с министерством, ставит и вполне конктрентые и осязамые, требующие результата в сжатые сроки (кстати, нам вообще тяжело понимать и работать с "академиками" - у них нет чувства времени и понятия дедлайна). Просто сам приоритет по зарплатам в стране СЕЙЧАС смещен не в сторону профессий, производящих что-либо, а в сторону профессий перепродающих или потребляющих. Это отличительная особенность нашей "рыночной экономики". Такая ситуация лечится только временем.
З.Ы. А вот машинистом метро я бы не стал и за 100 тыс. Ибо каждый день 6-7 часов стресса из-за напряженной работы гробят здоровье по самое не балуйся...
Зовут меня Григорий Адамов, выпуск Химфака МГУ 2001 года