Да ничего не советуют, отпустили в свободное плавание. Предлагали вакансии, но там брали только парней (на производство радиофармпрепаратов).
Не могу найти работу в научной отрасли, помогите!
-
Re: Не могу найти работу в научной отрасли, помогите!
ХТВ, что ли?EkaterinaKudinova писал(а): ↑Пт ноя 13, 2020 5:47 pmЯ не бакалавр, специалист. ....... И да, когда начала делать НИР поняла, почему нас гнали с кафедры - специальность не из простых.
А вот х его з... Один мой знакомый года три назад работал в остатках какого-то советского НИИ, аффилиированного с Росатомом. Там его направили помогать организовывать производство продукции, с изотопами вообще напрямую не связанную.Commander L писал(а): ↑Пт ноя 13, 2020 8:31 pmРосатом интересуется в основном инженерными специальностями для обслуживания АЭС.

То есть это конечно тоже производство, а не наука, как хочет топикавтор.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
всё, что относится к предмету специальной олимпиады оказалось в курилке
http://chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=133313
просьба устраивать состязания в словоблудии там, а то приму меры
http://chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=133313
просьба устраивать состязания в словоблудии там, а то приму меры
-
В организацию при Курчатовском институте - это все, что знаю.Commander L писал(а): ↑Пт ноя 13, 2020 8:32 pmА куда?EkaterinaKudinova писал(а): ↑Пт ноя 13, 2020 8:15 pmПредлагали вакансии, но там брали только парней (на производство радиофармпрепаратов).
Вам прямая дорога вот сюда:EkaterinaKudinova писал(а): ↑Пт ноя 13, 2020 7:33 pmРазделение изотопов, работа с топливными элементами, электролизёрами, водородная энергетика. На деле больше люблю физхимию и коллоидную химию - очень интересовали эти дисциплины в студенчестве.
https://giredmet.ru/
или сюда
http://www.nifhi.ru/ru/institute/default.aspx
Ну еще можно сюда
https://www.chph.ras.ru/index.php/ob-institute
Но там люди заносчивые и требования к кандидатам - мама не горюй.
А так же и сюда:
https://www.phyche.ac.ru/index.php/expl ... aboratorii
И опять вопрос, неужели вы не могли потыкаться в эти двери еще 2-3 года назад?
-
Во Фрумкина мне предложили 5 тысяч рублей в месяц, я уже писала выше... 2-3 года назад у меня физически бы не хватило времени на ещё одну работу.avor писал(а): ↑Сб ноя 14, 2020 9:41 pmВам прямая дорога вот сюда:EkaterinaKudinova писал(а): ↑Пт ноя 13, 2020 7:33 pmРазделение изотопов, работа с топливными элементами, электролизёрами, водородная энергетика. На деле больше люблю физхимию и коллоидную химию - очень интересовали эти дисциплины в студенчестве.
https://giredmet.ru/
или сюда
http://www.nifhi.ru/ru/institute/default.aspx
Ну еще можно сюда
https://www.chph.ras.ru/index.php/ob-institute
Но там люди заносчивые и требования к кандидатам - мама не горюй.
А так же и сюда:
https://www.phyche.ac.ru/index.php/expl ... aboratorii
И опять вопрос, неужели вы не могли потыкаться в эти двери еще 2-3 года назад?
Так о том и шла речь в самом начале разговора, что если бы вы заранее готовили бы плацдарм, то сейчас это было бы ну, не 5000, а хотя бы 25000, а при очень хорошем раскладе плюс еще и 15000 аспирантской стипендии. На большее рассчитывать сложно в академических институтах. В прикладных может быть и побольше денег. Повторюсь что в академическом институте сотруднику с улицы типа лаборант с высшим образованием на больше чем 15-20 тыр рассчитывать невозможно. В прикладных институтах это может быть и больше около 40000, в закрытых темах может быть и 60000, но тут уже ни в Турцию не уехать, ни в зарубежную аспирантуру не устроиться.EkaterinaKudinova писал(а): ↑Сб ноя 14, 2020 9:52 pmВо Фрумкина мне предложили 5 тысяч рублей в месяц, я уже писала выше... 2-3 года назад у меня физически бы не хватило времени на ещё одну работу.
Тут можно только посоветовать:
аплицироваться за рубеж.
Или найти работу сторожа на стороне плюс лаборант. Два года сидеть на макаронах, а там может что-то и завариться.
Выйти замуж за хорошего обеспеченного человека, который будет вас содержать несколько лет к ряду.
Забыть о науке и искать место эффективного менеджера при науке.
Или инженера. Фармацевты, например, тоже очень любят всякие коллоидные системы в лекарственных формах.
аплицироваться за рубеж.
Или найти работу сторожа на стороне плюс лаборант. Два года сидеть на макаронах, а там может что-то и завариться.
Выйти замуж за хорошего обеспеченного человека, который будет вас содержать несколько лет к ряду.
Забыть о науке и искать место эффективного менеджера при науке.
Или инженера. Фармацевты, например, тоже очень любят всякие коллоидные системы в лекарственных формах.
ТС, если хочется науки, надо хоть чучелом попасть в серьезную лабу к крутому профессору, и там грызть и выгрызать.
Как это сделать - тут может быть много решений.
Наверное можно состроить глазки кому-то в РФ и попасть в аспирантуру к профу с хиршем от 30. Жить впроголодь в начале, а потом возможно будут доставаться объедки с барского плеча этого профа. Защитившись рвать когти в США.
Свалить в Германию к первому попавшемуся (понимать, что топовые немецкие профессора НЕ ВОЗЬМУТ к себе не знакомого человека). Попытаться втечение первого года после приезда в Германию пересвалить в аспирантуру в США к кому-то правильному, или таки в Германии защититься и свалить на посдока уже в США. Находясь в Германии можно конечно пытать счастья в Швейцарии.
В Германии надо также понимать, что если взяли в аспирантуру, не обязательно Вы у этого профа защититесь, особенно если у профа маленький хирш, и взяли в мухосранске.
Постараться не попасть в какой-то мухосранский универ и тешить себя надежной, что вот я поучу тут студентов и выбьюсь в люди, ибо потом будет мучительно больно за прожитые годы.
PS: раньше уезжать из РФ было существенно проще уже с кандидатским дипломом, чем только с обычным дипломом, хотя бы потому, что почти всегда требовалось сдача языковых экзаменов при поступлении в аспирантуру.
Как это сделать - тут может быть много решений.
Наверное можно состроить глазки кому-то в РФ и попасть в аспирантуру к профу с хиршем от 30. Жить впроголодь в начале, а потом возможно будут доставаться объедки с барского плеча этого профа. Защитившись рвать когти в США.
Свалить в Германию к первому попавшемуся (понимать, что топовые немецкие профессора НЕ ВОЗЬМУТ к себе не знакомого человека). Попытаться втечение первого года после приезда в Германию пересвалить в аспирантуру в США к кому-то правильному, или таки в Германии защититься и свалить на посдока уже в США. Находясь в Германии можно конечно пытать счастья в Швейцарии.
В Германии надо также понимать, что если взяли в аспирантуру, не обязательно Вы у этого профа защититесь, особенно если у профа маленький хирш, и взяли в мухосранске.
Постараться не попасть в какой-то мухосранский универ и тешить себя надежной, что вот я поучу тут студентов и выбьюсь в люди, ибо потом будет мучительно больно за прожитые годы.
PS: раньше уезжать из РФ было существенно проще уже с кандидатским дипломом, чем только с обычным дипломом, хотя бы потому, что почти всегда требовалось сдача языковых экзаменов при поступлении в аспирантуру.
Вы же вроде на производстве в Обнинске работали, а не в исследовательской части в Москве.

-
Если хочешь заниматься наукой почему не пошла в аспирантуру? Часто вижу объявления лабораторий институтов РАН что им требуются аспиранты, уверен по твоей теме тоже есть места. И предлагают более менее нормальное денежное довольствие для выпускника. Тут часто объявления бывают, можешь ещё вк пошерстить.
По Москве стипендия + три копейки з\п (где-то еще в размере стипендии), ну и три-четыре года бомжежития за дорого до защиты, а потом... все и диплом.
-
В этом году у нас был большой конкурс в аспирантуру, я боялась не поступить. Да и тема у меня в аспирантуре...От науки далека. А поступать куда-то вне своего вуза страшно - боюсь, что это задача не для меня.Guttenberg писал(а): ↑Вс ноя 15, 2020 8:26 pmЕсли хочешь заниматься наукой почему не пошла в аспирантуру? Часто вижу объявления лабораторий институтов РАН что им требуются аспиранты, уверен по твоей теме тоже есть места. И предлагают более менее нормальное денежное довольствие для выпускника. Тут часто объявления бывают, можешь ещё вк пошерстить.
По РАНовским (всем) институтам страшный недобор, поэтому и ищут даже безногих и с одним глазом
Институты эти хоть общагу предоставляют или бомжевать?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
С вьетнамами, их здоровенными тараканами и запахом селёдочно-тухлого соуса за 8 тыр в месяц. Весь этот бардак называется ДАС-1 и ДАС-2, хотелЪ минус 3 звезды
Да с работой становится все хуже.
Работаю в онкоцентре с 78 года и вижу как становится хреново, денег нет и оборудования тоже.
Так что в НИИ это проблема.
Работаю в онкоцентре с 78 года и вижу как становится хреново, денег нет и оборудования тоже.
Так что в НИИ это проблема.
-
Бояться нечего. С такими исходными прямая дорога в аспирантуру, на мой взгляд. Конечно можно найти вакансию, которая будет всем удовлетворять, но это сложнее и неизвестно когда такая попадётся. Ничего не бойся.EkaterinaKudinova писал(а): ↑Пн ноя 16, 2020 1:30 pmВ этом году у нас был большой конкурс в аспирантуру, я боялась не поступить. Да и тема у меня в аспирантуре...От науки далека. А поступать куда-то вне своего вуза страшно - боюсь, что это задача не для меня.Guttenberg писал(а): ↑Вс ноя 15, 2020 8:26 pmЕсли хочешь заниматься наукой почему не пошла в аспирантуру? Часто вижу объявления лабораторий институтов РАН что им требуются аспиранты, уверен по твоей теме тоже есть места. И предлагают более менее нормальное денежное довольствие для выпускника. Тут часто объявления бывают, можешь ещё вк пошерстить.