dan14444 писал(а): ↑Вт авг 11, 2020 4:28 pm
> что и с каким распределением по размерам у него с потолка посыплется...на основании того, что лежит в данной конкретной баночке это все равно не скажешь
Ну хоть какая-то инфа - лучше чем никакой. Не, я понимаю, что приятнее аккуратно и точно решать удобные задачи, а не те, что требуются, но...
Боюсь, что удобные задачи пытаетесь решить как раз Вы.

Если мы правильно поняли, то нужно, чтобы в помещении не было пыли. Есть разработанные надежные способы, как это сделать, выше уже писали. Но по каким-то причинам эти решения Вам не нравятся. Тут происходит аккуратная подмена задачи "нужно, чтобы не было пыли" на задачу "где мне взять такую краску" (и изобретение всяческих хитровыдуманных технологий нанесения). Только вот эти задачи, по понятным причинам, не красками решаются. Кафель, сайдинг, специальный линолеум, система фильтрации воздуха (что толку заглаживать стены,если из форточки только что не булыжники валятся... или,скажем,заведомо понятно, что стойкость к воздействию внешних условий у кафеля в сотни, если не тысячи, раз выше, чем у любой доступной к нанесению Вашими руками краски.) Онищенко в свое время в операционных краски запретил специальным указом-чтоб экспериментаторы не искали особо моющиеся и дезинфицируемые варианты.

У Вас, как я понимаю, не операционная, помереть никто не помрет - если есть желание и лишние деньги, можно и поэкспериментировать. Кстати, эпоксидные составы неплохо мелят от солнечного света, и, если не ошибаюсь, от щелочей. Коллеги, имевшие с ними больше дела, не поправят, если ошиблась.