церковь поди за руку поймай, а вот в монастыре, где люди живут, там очевиднее. В Церковь пришел - заразу принес, заразу подхватил, там можно и на магазин или другое место вину свалить. Вообще, церкви бы пора пересмотреть такие вещи как причастие одной ложкой, перешептывание с батюшкой в комнатушке или под тряпичным прикрытием. Оно ни служителям ни людям ни уму ни сердцу - не в 15-м веке живем.
Откуда есть пошел nCoV-2019
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
токи воздуха в панельках неисповедимы!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Нынче почти из каждого утюга звучат опасения второй волны ковида. Это основано на истории со второй волны "испанки" или есть другие соображения?

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
А Вы не опасаетесь? При его большом периоде практически бессимптомной заразности? При реальном отсутствии карантинных мер в стране? При дебилизме большинства населения, не имеющего носить маски? При уже имеющейся перегрузке медицины и убогом тестировании? Даже не знаю, какой тут диагноз...
-
Что б второй волны не было, нужно что б ~70% было переболевших с иммунитетом в популяции. Сейчас максимум пара процентов только переболела, что сможет остановить новую вспышку?
увы, нет. это неизбежно, как дембель!
-
А вот этот процент неизвестен, но явно занижен. И это повод к оптимизму. Но до 70% ему очевидно далеко, так что ждёмс. Собственно, первая волна ещё не имеет признаков конца...Sartorius84 писал(а): ↑Чт май 14, 2020 5:13 pmЧто б второй волны не было, нужно что б ~70% было переболевших с иммунитетом в популяции. Сейчас максимум пара процентов только переболела, что сможет остановить новую вспышку?
а-а-а! мы все умремPolychemist писал(а): ↑Чт май 14, 2020 5:34 pmА вот этот процент неизвестен, но явно занижен. И это повод к оптимизму. Но до 70% ему очевидно далеко, так что ждёмс. Собственно, первая волна ещё не имеет признаков конца...Sartorius84 писал(а): ↑Чт май 14, 2020 5:13 pmЧто б второй волны не было, нужно что б ~70% было переболевших с иммунитетом в популяции. Сейчас максимум пара процентов только переболела, что сможет остановить новую вспышку?

Но каждый от своей болезни, а коронавирус, как инструмент Дьявола, всем нам в этом поможет, гад

Надо всем заболевшим православным прийти в синагоги и прочитать там "Отче наш", а больным иудеям наоборот - припереться в православные храмы и пробубнить там своё (только без бл.дей, песен и танцев, пожалуйста!

Останется только продезинфицировать храмы и готово

I D E A = A u
I D E A = A u
Нет, с форумом: надо попросить Serge, чтобы пока не поздно и за небольшую плату каждый желающий юзер мог оставить здесь свое личное завещание потомкам, типа: "Истинно, истинно говорю вам: никогда не лейте воду в кислоту!"
Форум будет существовать вечно, ну и мы вместе с ним - тоже!
Форум будет существовать вечно, ну и мы вместе с ним - тоже!
Заповедь 'Не лить в воду в кислоту' всегда будет на предпоследнем месте.
Когда нам всем придёт кирдык, то сначала придётся ползти до "Возлюби ближнего своего".
Потом возникнут адепты, любящие друг друга однополо, и придётся добавлять "как самого себя". Но не все согласятся понимать, и, вопреки книжным запретам, поколения католических и православных священников станут насиловать детей.
Как это связано с правилом "не лить воду в кислоту"? А никак.
Когда нам всем придёт кирдык, то сначала придётся ползти до "Возлюби ближнего своего".
Потом возникнут адепты, любящие друг друга однополо, и придётся добавлять "как самого себя". Но не все согласятся понимать, и, вопреки книжным запретам, поколения католических и православных священников станут насиловать детей.
Как это связано с правилом "не лить воду в кислоту"? А никак.
Че-то я очень сомневаюсь, что после общего кирдыка возникнут новые "поколения католических и православных священников -педофилов".
Думаю, что вымрут они, как и положено: через поколение.
Кроме того: а как же соблюдать во время этого дела социальную дистанцию? Тут люди на карантине уже обычным сексом нехотя и с опаской занимаются, впрочем посмотрим, что будет через 9 месяцев.
А вот правило "не лить воду в кислоту", возможно, новым поколениям химиков будет полезно, впрочем - каждый мог бы сам придумать некую нетленку, которая после него здесь как завещание потомкам останется.
Думаю, что вымрут они, как и положено: через поколение.
Кроме того: а как же соблюдать во время этого дела социальную дистанцию? Тут люди на карантине уже обычным сексом нехотя и с опаской занимаются, впрочем посмотрим, что будет через 9 месяцев.
А вот правило "не лить воду в кислоту", возможно, новым поколениям химиков будет полезно, впрочем - каждый мог бы сам придумать некую нетленку, которая после него здесь как завещание потомкам останется.
Лить воду в кислоту прекратили уже сто лет назад, я не помню случаев массовых смертей в последние писят лет в развитых странах из-за литья воды в кислоту.
А вот совращение диаконами служников, архиереями диаконов, я вообще в погонах не разбираюсь, поп попа в попу в общем. Это не нормально, это способствует распространению
А вот совращение диаконами служников, архиереями диаконов, я вообще в погонах не разбираюсь, поп попа в попу в общем. Это не нормально, это способствует распространению
католики сильно переборщили с обетом безбрачия для служителей. Православная обязаловка быть женатым для священника куда более безопасна для людей вокруг них.
Ага, у Вас налицо двойная мораль: если он не поп, то это можно и даже приветствуется, а вот если поп в попу - то низзя!
Народ не глупый, если раньше считалось правильным отдавать своих сыновей в церковные служки (где их иногда и втягивали в это дело. хотя обычно сильно высоко по карьерной лестнице не продвигали), то теперь - лучше в Росгвардию, на худой конец - в армию, в контрактники. Там хоть еще и деньги платят.
Если бы они недоборщили с обетом безбрачия, то пост Папы давно по наследству передавался от отца к сыну и превратилось бы все это в умирающую монархию с дворцовыми переворотами, а так 2 тысячи лет живут. Вы можете назвать королевскую династию находящуюся у престола 2000 лет?
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Какая такая двойная? Запрет попАм в попу сами попЫ и придумали, а не я. Некоторые православные попЫ утверждали даже, что коронавирус есть наказание за гомосексуализм. То, что на сегодня заболевших среди попов выше, чем в среднем по России -- это как-бы уже даже и не знаю, как комментировать.
В любом случае мне наплевать, кто кого куда. Начал я не про гомосексуалистов, а про педофилов. Бо вторые -- не просто двуличные, но и преступники.
Вообще, этот вирус тащит на свет божий все болячки всех стран. Научимся чему или нет - вот вопрос.