степень — нужна ли?
- Константин_Б
И что такое статистика тоже известно...comby1 писал(а):Michael1 писалЭто про российские зарплаты можно загибать или нет, а в штатах вся статистика хорошо известна...Загибать про зарплаты в США не надоело?
Слова "живых" людей познавательней.По данным интернет-опроса 100% россиян пользуются интернетом.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
В штатах знакомые получают 2000-2500 минус налоги, жратва, съем жилья, остается немного.Константин_Б писал(а):И что такое статистика тоже известно...comby1 писал(а):Michael1 писалЭто про российские зарплаты можно загибать или нет, а в штатах вся статистика хорошо известна...Загибать про зарплаты в США не надоело?Слова "живых" людей познавательней.По данным интернет-опроса 100% россиян пользуются интернетом.
Отчасти Вы сами себе противоречите. Говорите о необходимости опыта продаж/работы, а затем - о политике Белого листа... Основной смысл этой политики состоит в том, что западные компании часто не хотят принимать людей с опытом работы в российском бизнесе с его откатами и пр. В этом смысле защитившийся аспирант (без опыта работы) ничуть не отличается от выпускника вуза. Ктоме того, у меня есть более десятка примеров когда только что выпеченный кандидат наук успешно устраивается в представительство западной компании, в том числе и в продажи. И как правильно здесь отмечалось никто из них не жалел о проведенных в аспирантуре самых лучших с точки зрения обучаемости годах.Alpinist писал(а):В иностранных компаниях, где я тоже поработал, также самое главное требоваение - опыт активных продаж, умение убеждать кастомера даже если ты идешь на позицию тех.представителя (TSR). А потом уже флюент инглиш, степень на последнем месте. Вообще западные компании используют т.н. политику "Белого листа", когда студентов 5 курсов и выпускников заманивают на стажировки, обучают по разным направлениям и т.д. За примерами далеко не надо идти, компании типа Марс ))
Но вопрос в том - что было бы для них лучше, если все-же в будущем не планировать оаботать в химии а в продажах? Не лучше ли было получить тот-же MBA ? Тем более, что подготовка и защита диссера по химии - вещь отнюдь не тривиальная и может потребоваться много больше времени, чем три года в аспирантуре. ( по крайней мере, в годы моей молодости и в периферийных вузах далеко не все желающие могли защититься до 30 лет и совсем немногие защищались прямо в аспирантуре)
А еще лучше получить и МВА, и второе высшее, и еще несколько языков иностранных выучить (английский за иностранный не считается). И водительское удостоверение, чтобы фуры с прицепами можно было водить. Как удобно!
А еще на курсах какой-нибудь логистики отучиться, и по ИСО 9000.1, Конституцию Российской Федерации знать наизусть и о физическом и музыкальном развитии не забывать.
Нет предела совершенству.
Но поскольку все сразу не осуществимо, так, может, лучше все-таки степень.
А еще на курсах какой-нибудь логистики отучиться, и по ИСО 9000.1, Конституцию Российской Федерации знать наизусть и о физическом и музыкальном развитии не забывать.
Нет предела совершенству.
Но поскольку все сразу не осуществимо, так, может, лучше все-таки степень.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Вы полагаете, чтобы продавать товар необходимо получить MBA?...Michael1 писал(а):Но вопрос в том - что было бы для них лучше, если все-же в будущем не планировать оаботать в химии а в продажах? Не лучше ли было получить тот-же MBA ?
MBA получают, чтобы управлять людьми и коллективами людей. Кроме того не у каждого выпускника вуза есть на это деньги. В америке, как я понимаю, на это берут кредит или сначала работают несколько лет, копят деньги, а потом идут получать MBA.
Деньги - совсем не главное, в хороший универ на MBA очень непросто попасть - много желающих. Да и в средненький универ на MBA впрочем тоже не всех подряд берут. Главная трудность с продвинутым обучением ( и на PhD и на MBA и на доктора-лойера) в США-Канаде - это конкурсный прием, необходимость весомых рекомендаций, и очень трудная учеба, одолеть которую могут ДАЛЕКО не все .comby1 писал(а):Вы полагаете, чтобы продавать товар необходимо получить MBA?...Michael1 писал(а):Но вопрос в том - что было бы для них лучше, если все-же в будущем не планировать оаботать в химии а в продажах? Не лучше ли было получить тот-же MBA ?![]()
MBA получают, чтобы управлять людьми и коллективами людей. Кроме того не у каждого выпускника вуза есть на это деньги. В америке, как я понимаю, на это берут кредит или сначала работают несколько лет, копят деньги, а потом идут получать MBA.
Но тогда зачем советовать людям МЕНЯТЬ синицу в руках (читай - аспирантура) на журавля в небе (читай - MBA). Хотя не спорю, что идти получать MBA - сама по себе отличная идея.Michael1 писал(а):Деньги - совсем не главное, в хороший универ на MBA очень непросто попасть - много желающих. Да и в средненький универ на MBA впрочем тоже не всех подряд берут. Главная трудность с продвинутым обучением ( и на PhD и на MBA и на доктора-лойера) в США-Канаде - это конкурсный прием, необходимость весомых рекомендаций, и очень трудная учеба, одолеть которую могут ДАЛЕКО не все .
Почти в кассу.
Происшествия » ЧП
01:23 | «Твой день»
Профессор МГУ покончил с собой
Заведующий кафедрой всеобщего искусства исторического факультета МГУ покончил с собой.
18 мая Виктор Головин выстрелил себе в глаз из пистолета ИЖ в собственной квартире на улице Фестивальной. Супруга 53-летнего профессора, вернувшись домой, обнаружила перед дверью записку, в которой говорилось: «Дорогие мои, я нахожусь в профессиональном и финансовом тупике. Я не наркоман и не игрок. Простите, прощайте». Женщина вошла в ванную комнату и обнаружила там тело мужа, после чего немедленно вызвала стражей порядка.
Происшествия » ЧП
01:23 | «Твой день»
Профессор МГУ покончил с собой
Заведующий кафедрой всеобщего искусства исторического факультета МГУ покончил с собой.
18 мая Виктор Головин выстрелил себе в глаз из пистолета ИЖ в собственной квартире на улице Фестивальной. Супруга 53-летнего профессора, вернувшись домой, обнаружила перед дверью записку, в которой говорилось: «Дорогие мои, я нахожусь в профессиональном и финансовом тупике. Я не наркоман и не игрок. Простите, прощайте». Женщина вошла в ванную комнату и обнаружила там тело мужа, после чего немедленно вызвала стражей порядка.
Вы считаете, что малые запросы по зарплатам московских КХНов - это следствие их неинформированности/неуверенности в себе или это объективное отражение рынка труда? Я внимательно слежу за темой зарплат на этом форуме, так как размышляю над возможностью возвращения в Россию из Канады ( где нет никакой перспективы и подустал). За примерно полгода лишь раз возникла тема о зарплатах около 3К в Химках - и тут-же все наговорили, что это - исключение, в вообще и на 2К работу найти крайне непросто. Так где же истина?Alpinist писал(а):Поверьте, выпускник химвуза с средненьким знанием языка без опыта работы может рассчитывать на 1000-1500 уе (в околохимических продажах/сервисе), а за кхн которые себя не ценят обидно
Скажем - я вполне себя ценю - но поможет ли это в получении места с зарплатой в 3К?
Это именно состояние рынка труда. Много ли было забастовок к.х.н в последнее время в России? Что-то я не одной не припомню. И профсоюзы ничего практически не делают. А в университете в США, где у меня сестра работает, они это время от времени проделывают и профсоюз имеется, который может работадателй припугнуть.
Понятно, что каким бы милым руководство не было, если человек стонет, ноет, но не скандалит и уходом к злостным конкурентам не угрожает, вряд ли ему зарплату повысят.
Плохо, когда конкурентов нет и идти некуда.
Но это не российская ситуация, в России научных и околонаучных организаций хватает и они, как мне кажется, в последнее время потихоньку выкарабкиваются.
Понятно, что каким бы милым руководство не было, если человек стонет, ноет, но не скандалит и уходом к злостным конкурентам не угрожает, вряд ли ему зарплату повысят.
Но это не российская ситуация, в России научных и околонаучных организаций хватает и они, как мне кажется, в последнее время потихоньку выкарабкиваются.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- Константин_Б
Согласен полностью. Бывает и ещё хуже, достаточно вспомнить: http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 96&start=0Гретхен писал(а):Понятно, что каким бы милым руководство не было, если человек стонет, ноет, но не скандалит и уходом к злостным конкурентам не угрожает, вряд ли ему зарплату повысят.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.