Оригинальные компоненты для косметики

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Smol
Дон Кихот

Re: Оригинальные компоненты для косметики

Сообщение Smol » Вт янв 28, 2020 9:16 am

Как не обязывает? Обязывает - в случае банкротства выплатить кредиторам убытки в размере уставного капитала (10 тыс. рублей).

Sergei1867

Сообщение Sergei1867 » Вт янв 28, 2020 11:32 am

Я понимаю - что форум это свободная территория, и много тех кто любит просто поболтать и в тему и не в тему. И это нормально. :-) У меня есть ИП и ООО. Я представляю себя. На счет прибыли примерно вот так будет. Допустим гель антицеллюлитный. От вас рабочие активные компоненты. Согласовываем состав. Производим 50-100 штук. Раздаем бесплатно на тест массажистам. Собираем отзывы. Если продукт понравился - запускаем. Итого максимум два месяца и начинается заработок. Ну по крайней мере у нас выходит не более двух месяцев с момента начала производства пробных образцов, до момента получения прибыли. Как принято считать прибыль в в крупных государственных предприятиях - доходы, расходы, амортизация, затраты на разработку и исследования, и еще куча всего этим не страдаем. Еще раз сотрудничестве. Кроме как партнерство, о котором писал ранее - другая форма сотрудничества навряд ли мне будет интересна.

chemist

Сообщение chemist » Вт янв 28, 2020 8:55 pm

Sergei1867 писал(а):
Вт янв 28, 2020 11:32 am
Как принято считать прибыль в в крупных государственных предприятиях - доходы, расходы, амортизация, затраты на разработку и исследования, и еще куча всего этим не страдаем.
Здесь подробнее пожалуйста, эти затраты берёте на себя что ли?
Sergei1867 писал(а):
Вт янв 28, 2020 11:32 am
Еще раз сотрудничестве. Кроме как партнерство, о котором писал ранее - другая форма сотрудничества навряд ли мне будет интересна.
Т.е. простой найм специалиста с выплатой ему зарплаты и затем % от объёма производства (а не прибыли, её Вы можете 100500 раз скрыть) Вас почему-то не устраивает? Почему, хотите завладеть бизнес-идеями на шару? :wink:
I D E A = A u

ximi

Сообщение ximi » Ср янв 29, 2020 5:15 am

а ведь хочется что-то новенькое и не избитое,
Кому хочется и зачем ?

Постмодерниский бред ... новизна ради новизны !

ximi

Сообщение ximi » Ср янв 29, 2020 5:19 am

От вас компонент для небольшой партии, от меня все остальные ингредиенты, тара и производство косметического средства. Делаем 100-200 образцов, раздаем для тестирования, и если продукт пользуется спросом – то сертифицируем и продолжаем сотрудничество в таком же формате партнерства. Как, по вашему мнению, такое сотрудничество реально?
Нереально от слова совсем !
Вы хотите по сути нифуя не вкладывая и не рискуя деньгами получить некий волшебный компонет.
и продолжаем сотрудничество в таком же формате партнерства.
В каком формате ? Бесплатно слать комплнент и делать по 100-200 образцов для тестирования ?
амортизация, затраты на разработку и исследования, и еще куча всего этим не страдаем
Это только дураки тратят деньги R&D ... вы этим не страдаете. Вам готовое подавай.
Кроме как партнерство, о котором писал ранее - другая форма сотрудничества навряд ли мне будет интересна.
Ваше типа как предложение не более чем желание халявы ...и едва ли интересно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 29, 2020 8:17 am

В принципе предлагаемое сотрудничество вполне возможно: допустим, я дома в гараже/на кухне делаю некий биологически активный компонент (назовем его скажем так: "моча молодого поросенка - лучшее средство от радикулита и целлюлита". Или "концентрат настоя чайного гриба"), а ТС использует его в своих кремах/гелях, регулярно покупая этот компонент у меня за устраивающие меня деньги. (Первую партию, так уж и быть - отдам ему бесплатно, на пробу).
Все взаимовыгодно: за мной - компонент, за ним - маркетинг, производство и продажа косметики и деньги для меня за компонент.
Подводный камень тут один - в случае успеха у меня будет естественное желание увеличить объем моих продаж. И скоро, кроме как в продукции топикстартера, мой компонент (реальный состав и технологию производства которого я никому не раскрываю) появится в косметике других производителей, конкурентов топикстартера. Ибо никакой эксклюзивности наше с ним соглашение вроде как не предусматривает.
Мне-то такое сотрудничество хорошо, а вот ему?

chemist

Сообщение chemist » Ср янв 29, 2020 12:20 pm

Чтобы установить факт чудодейственности мочи молодого поросёнка, нужно провести многолетнюю и очень дорогую НИР, кто профинансирует? Или Вы думаете украсть эту интеллектуальную собственность (ИС) у фирмы своего работодателя? Тогда за Вами придуд дяденьки в шинелях (в лучшем случае) или на Вас наедет машина, нападут гопники, случайно отравитесь лекарством и т.д.
Автор темы хочет не просто халявных идей (как многие тут бизнесменчики), а результатов НИР в виде украденной ИС и думает, что наш брат этого не понимает, в этом его проблема.
I D E A = A u

Sergei1867

Сообщение Sergei1867 » Ср янв 29, 2020 7:46 pm

В Тюмени, есть сеть фитнес-клубов «Атлетик Джим». Первый клуб они построили в 2014 году. А так как клубов в городе достаточно, то дела шли у них не очень. И тогда они отошли от классической схемы работы клубов с инструкторами. У всех клубов инструкторы трудоустроены, и получают фиксированную зарплату, плюс процент от персональных тренировок. А они сделали систему – что инструктор платит тренажерному залу за аренду 24000 в месяц, и занимается с клиентами сколько угодно. И цену на тренировки устанавливает сам и деньги от клиентов берет себе напрямую. Еще и клиентов приходится искать самому. И лучшие инструкторы города пришли к ним. Работал в свое время в одном из залов этой сети массажистом и тренером, и знаю инструкторов, кто зарабатывает более 200К рублей в месяц. Так вот в 2016 году, они заняли 28 место в рейтинге лучших работодателей РОССИИ. Сейчас у них только в Тюмени уже 6 клубов. И это не просто, какой-то зал в подвале, это действительно крутые залы. И начали открывать залы по всей стране.
Это я к чему – что формы сотрудничества могут быть любые. Теперь про секретные ваши разработки. Не нужны они мне. И тайны создания ваших средств мне не нужны. Потому что мне это ничего не даст. И классическая схема не устраивает - зарплата плюс от % продаж, потому что результат может быть нулевой. А вот партнерство самое то. Вы отвечаете за свое направление, а я за свое. Тогда и результат будет. Если у вас компонент пустышка – то не вы, ни я не заработаем. Ответственность обоюдная. Представьте ситуацию. Встретились случайно и познакомились. Ты чем занимаешься? Производством косметики. А ты чем? А я химик-биолог. А давай по-сотрудничаем. Давай  Открыли совместно ООО. Вы же не спросите через месяц, где моя зарплата, плати мне ее. Откуда ей взяться, если мы еще ничего не произвели и не продали 
На счет компонентов для косметики. Что-то новое, супер новое, которого ни у кого нет тоже сомнительный вариант. Исследований нет, какую опасность представляет, тоже не понятно. Нужно что-то работающее, интересное и понятное. Например, шампунь или крем с синбиотиками. Или что-то с ферментами. Или с пептидами из семян растений. Или бетулин смешанный по супер формуле с аллантоином в масле брусничных косточек  Ну не химик я. Поэтому и ищу тому кому это может быть интересно, и кто не против попробовать заработать на этом. На счет себя. Точно не акула бизнеса. И нет планов ей становиться -) Просто наступил в жизни момент, когда захотел сделать выбор - или работать на кого-то или сам на себя, пусть и за те же деньги. Зато сейчас нервы в порядке, мозг никто не выносит, и график жизни устраивает. Потихоньку работаем и развиваемся.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 29, 2020 8:01 pm

chemist писал(а):
Ср янв 29, 2020 12:20 pm
Чтобы установить факт чудодейственности мочи молодого поросёнка, нужно провести многолетнюю и очень дорогую НИР, кто профинансирует? Или Вы думаете украсть эту интеллектуальную собственность (ИС) у фирмы своего работодателя?
Ну почему сразу НИР, почему сразу украсть? Достаточно много природных средств когда-то исследованных, но положенных на полку.
В литературе все есть, только поискать и проверить.
Если по поводу "мочи молодого поросенка" еще могут быть сомнения, то уж "концентрат настоя чайного гриба" - точно никому не повредит (если, конечно его использовать в разумных количествах).
Поэтому вариант, предложенный ТС (компонент в обмен на деньги) - вполне нормальный, уж специалист-то сообразит, как все по уму сделать и никого не подставить.
В конце концов, предложите ему свою личную сперму (если личной не хватит, добавьте сперму быка), может он согласится некую пробную линейку косметических средств с этим компонентом сделать.

chemist

Сообщение chemist » Ср янв 29, 2020 8:27 pm

Всё, что когда-то исследовано и показало какой-то результат, но положено на полку, коммерческой выгоды не даст, иначе бы на полке оно не валялось, при капитализме такого просто не бывает, это Вам не СССР со своей безалаберностью. Так что НИР неизбежен и одним лишь поиском в литературе не обойтись.
Концентрат настоя чайного гриба может и не повредит, но и эффекта может не дать, его надо долго и нудно изучать и доказывать эффект, т.е. опять таки проводить НИР :D
Сперма, думаю, и у самого ТС имеется, зачем ему ещё моя, да и сертификата, подтверждающего её целебный эффект у меня на руках нет, опять таки, надо проводить НИР :( :wink: :lol:
Последний раз редактировалось chemist Ср янв 29, 2020 10:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u

ximi

Сообщение ximi » Ср янв 29, 2020 9:38 pm

Схема не рабочая от слова совсем !
Основная часть затрат это НИОКР ... именно поэтому фармкомпании тратят на них миллионы.
А вы хотите готовое ....
Последний раз редактировалось ximi Чт янв 30, 2020 4:23 am, всего редактировалось 1 раз.

denisgrim

Сообщение denisgrim » Ср янв 29, 2020 10:52 pm

По закону, следует подтверждать заявленную эффективность средства: крем от морщин, целлюлита по мнению 100500 женщин или мнению СО РАН. Это уже головняк производителя. Дело химиков - не брюзжать на форумах, а синтезировать активные субстанции. Не умеете делать вытяжки рогов жабы - сидите голодными и гордыми.

chemist

Сообщение chemist » Ср янв 29, 2020 11:26 pm

Синтезировать новые вещества уже не выгодно, т.к. за них не заплатят должным образом, эпоха скрининга закончилась, мы лучше технологиями займёмся.
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 29, 2020 11:30 pm

denisgrim писал(а):
Ср янв 29, 2020 10:52 pm
Дело химиков - не брюзжать на форумах, а синтезировать активные субстанции. Не умеете делать вытяжки рогов жабы - сидите голодными и гордыми.
+100 Только вот пассионарии среди химиков малость повывелись :(
Всегда было так: тот, кто хочет сделать - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины.
А насчет всяческих опасений что "придуд" - у нас на Урале говорили так: "Детей бояться - в лес не водить".
Оттуда же: "Наша сила - в наших плавках!"

chemist

Сообщение chemist » Ср янв 29, 2020 11:49 pm

Пассионарии, это о социальной активности, а тут тупая работа со всевозможными затратами, на энтузиазме её не сделаешь.
I D E A = A u

ximi

Сообщение ximi » Чт янв 30, 2020 4:22 am

Не умеете делать вытяжки рогов жабы - сидите голодными и гордыми.
Так мы вроде не голодные и не брюзжим !

ximi

Сообщение ximi » Чт янв 30, 2020 4:26 am

Дело химиков - не брюзжать на форумах, а синтезировать активные субстанции.
Химики синтезируют а не занимаются предсказаниями фармакоров.
Этим пусть фамакологи занимаются.

ximi

Сообщение ximi » Чт янв 30, 2020 4:32 am

Человек просто хочет халявы не более того ...
Уже готовое новое уникальное фарм. активное вещество не вложив в его поиск и синтез ни копейки.
И еще экономим на тестировании .. раздадим бесплатно средство и протестируем на людях сразу.
Зачем тратить деньги на лаб. тестирования животных и пр. ???
Это путь для слабаков.
А если средство вызовет аллергию ? Отек Квинке и смерть ?
Или оно канцерогенно-тератогенно.
Он про это подумал ?
Что клинические испытания не просто так придумали.

А вы тут глупости про пассионариев-химиков .....

chemist

Сообщение chemist » Чт янв 30, 2020 11:55 am

Да, халява - пока что лучший друг наших бизнесменов, что они только не придумывают чтобы не платить за НИР :mrgreen:
Smol, он добрый дяденька, просто не будучи синтетиком, иногда немного завидует нам и прикалывается как та девочка в детсаде, которая увидев достоинство мальчика кричит: "Вова, что это у тебя болтается, ты пассионарий?" :lol: :up: :D
I D E A = A u

S.V.Archer

Сообщение S.V.Archer » Чт янв 30, 2020 2:09 pm

chemist писал(а):
Чт янв 30, 2020 11:55 am
просто не будучи синтетиком, иногда немного завидует нам
За доброго Smol-а не скажу, но я, как технолог, немного может и завидую вам, синтетикам, но посмотрел бы я на синтетиков в большой химии, тут не до лабораторного инфантилизма. Наше кунг-фу не слабее вашего, оно просто другое :beer: .
Широко простирает химия руки свои в тела человеческие.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»