Коллеги, не знаю в какой форум писать, поэтому сначала сюда, как в самый живой.
Никогда не имел дел с фильтрами для шприцов, и имею множество вопросов. 1) Можно ли фильтровать растворы в органических растворителях? Метилен? ТГФ? 2) Можно ли фильтровать значительные объемы (не 20-100 мкл, а например, 1-2 мл)? 3) Поделитесь опытом искользования, пожалуйста 4) посоветуйте, где купить.
Задачи у меня следующие 1) фильтрование растворов для ЯМР перед помещением в ампулу, объем 650мкл 2) Фильтрование растворов для выращивания монокристаллов (объем 500-1500 мкл). 3) Пробоподготовка для ГПХ, LCMS.
Фильтры для шприцов куплю
Фильтры для шприцов куплю
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Re: Фильтры для шприцов куплю
Добрый день! Фильтруйте органику на здоровье,метилен не советовала бы, я фильтрую ДМФ и ДМСО, такие количества растворов просто смешные.
Покупаем в сигме, если надо быстрее, могу фирму подсказать
Покупаем в сигме, если надо быстрее, могу фирму подсказать
- Konstantinrs
Все фильтруется без проблем. Часто заменяю обычные бумажные фильтры на шприцевые, потому как быстрее, лучше и вещества больше, т.е. выход лучше.
При покупке обратите внимание на:
1. Материал фильтра (есть разные под разные задачи)
2. Размер пор. Чем меньше поры, тем меньшие частицы задерживает фильтр, но и быстрее забивается на отказ, плюс труднее давить.
3. Размер самого фильтра. Большие фильтры позволяют фильтровать бОльшие объемы, и скорость фильтрации больше.
Еще лайф-хак: фильтры дешевые, так что если один забился, то его можно заменить на другой на середине образца и продолжить фильтрование))
Будьте осторожны с китаем. Радость от дешевой покупки короче чем огорчение от медленной фильтрации. У некоторых китайских производителей площадь фильтра совсем маленькая, т.е. и давить сильнее, и дольше, и меньше проходит и менять трижды придется...
При покупке обратите внимание на:
1. Материал фильтра (есть разные под разные задачи)
2. Размер пор. Чем меньше поры, тем меньшие частицы задерживает фильтр, но и быстрее забивается на отказ, плюс труднее давить.
3. Размер самого фильтра. Большие фильтры позволяют фильтровать бОльшие объемы, и скорость фильтрации больше.
Еще лайф-хак: фильтры дешевые, так что если один забился, то его можно заменить на другой на середине образца и продолжить фильтрование))
Будьте осторожны с китаем. Радость от дешевой покупки короче чем огорчение от медленной фильтрации. У некоторых китайских производителей площадь фильтра совсем маленькая, т.е. и давить сильнее, и дольше, и меньше проходит и менять трижды придется...
-А х...ральный как пишется: хИральный или хЕральный?
-Нуэ...это смотря какой...
-Нуэ...это смотря какой...
Фильтры есть на любой вкус. Под органику тефлоновые и т.д.,под водное - различные вариации целлюлозы
Под малые обьемы, менее 10 кубиков имеет смысл фильтры малого диаметра взять, там меньше мертвый обьем и т.д.
У меня есть всякие и если что то срочно - могу поделиться
Под малые обьемы, менее 10 кубиков имеет смысл фильтры малого диаметра взять, там меньше мертвый обьем и т.д.
У меня есть всякие и если что то срочно - могу поделиться
НЕ РЕКЛАМА
Для примерно тех же целей брали такие :
https://s.click.aliexpress.com/e/c7JD5R6a
У них тефлоновая мембрана, фильтруют всё подряд, например у нас были растворы с LIHMDS, NaH и т.д. Не раскисали, забивались только если много осадка
Для примерно тех же целей брали такие :
https://s.click.aliexpress.com/e/c7JD5R6a
У них тефлоновая мембрана, фильтруют всё подряд, например у нас были растворы с LIHMDS, NaH и т.д. Не раскисали, забивались только если много осадка
Спасибо всем огромное, особенно за ссылку на Алик!
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации