Я когда с завода уволился, то наш мастер, который по его словам:"читал 2 книжки - букварь и эта, как его, буратину", стал начальником цеха! С такими перестановками на заводе ничего не может измениться. Долго ли такому заводу осталось?! Но как показало время, всё ОК. Вот так.Гретхен писал(а):А нельзя их как-нибудь того?
степень — нужна ли?
Чтобы быть высококвалифицированным рабочим не надо книжки писать... Ему достаточно по прописям приливать раствор 1 к раствору 2 и не наоборот ни в коем случае.. Если он строго это выполняет - у него высокая квалификация... А вот чтобы писать такие прописи для рабочих, вот тут образование и нужно...
Лаборант с высшим образованием тоже всегда будет приливать раствор 1 к раствору 2, но он ЗНАЕТ, ПОЧЕМУ нельзя наоборот...
Вот и вся разница.
Лаборант с высшим образованием тоже всегда будет приливать раствор 1 к раствору 2, но он ЗНАЕТ, ПОЧЕМУ нельзя наоборот...
Вот и вся разница.
-
Polychemist
Что интересно, как-то не встречал кандидатов, в т.ч. ушедших в сферу торговли, в т.ч. маргарином и пр., которые сожалели бы о потраченных на получение степени годах. Хотя нет, был один, физик, все ныл - а на фига мне это было надо. Ныл, ныл, а при первой возможности оказался в докторантуре и через три года стал дфмн...
А у меня знакомый генеральный директор имеется, который закончил 3 курса физтеха и был вынужден бросить, время было собачье, перестроечное и жена беременная. Теперь хочет диплом получить, а то несолидно, но некогда.Polychemist писал(а):Что интересно, как-то не встречал кандидатов, в т.ч. ушедших в сферу торговли, в т.ч. маргарином и пр., которые сожалели бы о потраченных на получение степени годах. Хотя нет, был один, физик, все ныл - а на фига мне это было надо. Ныл, ныл, а при первой возможности оказался в докторантуре и через три года стал дфмн...
И, кстати говоря, если бы в свое время его жизнь не заставила бросить учебу и кинуться зарабатывать деньги, то он мог бы и не достигнуть таких высот.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Polychemist
Странно, я не заметил, что защитившись стал вставать позже или меньше работать ( если честно - стали еще больше нагружать и работать прихидится много больше, за совсем не такую уж весомую прибавку в зарплате) , как вставал в 7, так и продолжаю. Ну , впрочем, это в Канаде, может у Вас в Москве все по другому...Ponny писал(а):1.
т.е. имея степень не факт что вы заработаете миллиард долларов, но факт, что скореее всего вы будете бОльшую часть времени посвящать себе, семье, сну и т.д. и у вас будут деньги на поесть-пожить. я например не знаю ни одного сову-кандидата наук, которому приходится вставать в семь утра. а вот просто людей встающих хрен знает когда не по собственной воле знаю дофига.
А что, такое бывает?horks писал(а):А это российский менталитет. Мы готовы вкалывать для того, чтобы обеспечить себе положение, при котором можно будет мало работать, но получать кучу бабла.
Если не считать депутатов государственной думы и тому подобных товарищей, что-то я таких мест и не припомню.
(Пишу, печально глядя под вытяжку, под которой лаборантка насвинячила. Она уже домой свалила, убирать придется мне).
Более того, это не просто лаборантка, а с высшим образованием. Пытаюсь ее привлекать к более квалифицированной работе, но что-то плохо получается.Kirill писал(а):Нифига себе, у Вас лаборантка есть, чтоб помогала? Я сам насвинтячел, сам убрал, сам.....Гретхен писал(а):(Пишу, печально глядя под вытяжку, под которой лаборантка насвинячила. Она уже домой свалила, убирать придется мне).
У нас вообще все наоборот.
Недавно вытяжка сломалась.
Приползли рабочие, приволокли стремянку и две недели на ней сидели, отравляли воздух перегаром и оскорбляли слух неприличными выражениями.
Учитывая то, что был завал с работой, при этом в лаборатории безвылазно торчал изнеженный коллега-заказчик иностранного происхождения и неопределенной ориентации (или ЭМО, черт его разберет), нам уже и вытяжка стала не нужна, лишь бы рабочие ушли.
В конце-концов зам. технического директора разозлился, согнал мужиков со стремянки и полез сам. Технический директор подавал отвертки и помогал советами. За 40 минут все починили.
Рабочие стояли рядом и наблюдали.
И ничего, никто их не уволил к чертям собачьим, даже премии не лишили.
Так что тогда говорить о лаборантках.
Попросишь лишний раз чего-нибудь помыть, объявят эксплуататором трудящихся.
Дело не в оплате. Платят слесарям и электрикам, ИМХО, вполне прилично. А также всячески ублажают и потакают. Сейчас слесаря еще попробуй найди, их, наверное, меньше, чем кадидатов наук.Сержл писал(а):Тех. персоналу платят совсем чуть-чуть, за такие деньги народ уже не работает, а только немного вредит.
Все от человека зависит.
А у рабочих со стремянкой - солдат спит, служба идет. Им не за результат платят, а за факт наличия на рабочем месте.
3000-4000 в гос. организациях, тока за квартиру заплатить.
Прикол был года три-пять назад, электрикам платили 1500, они все, понятное дело, умотали. Приходилось брать наемных на сдельную, тем уже надо было платить прилично. Короче бухгалтерия и профессура ныла, у них зарплата была где-то 3000, электрикам платили 15000. Потом каких-то бомжей все-таки нашли, но они лампочки криво вворачивали.
Прикол был года три-пять назад, электрикам платили 1500, они все, понятное дело, умотали. Приходилось брать наемных на сдельную, тем уже надо было платить прилично. Короче бухгалтерия и профессура ныла, у них зарплата была где-то 3000, электрикам платили 15000. Потом каких-то бомжей все-таки нашли, но они лампочки криво вворачивали.
У нас они не меньше получают.Сержл писал(а): электрикам платили 15000.
Недавно где-то читала про аварийность в советской авиации. Ее пытались снизить, и зарплату летчикам повышали, и что только не делали, все равно самолеты падали. По вине пьяных пилотов или невнимательных диспетчеров.
Снизить удалось только когда за нарушения стали сразу выгонять с работы. Или даже судить.
Как же ж не работают, посмотрите вот какой работящий: http://v-alksnis2.livejournal.com/Гретхен писал(а):А что, такое бывает?horks писал(а):А это российский менталитет. Мы готовы вкалывать для того, чтобы обеспечить себе положение, при котором можно будет мало работать, но получать кучу бабла.
Если не считать депутатов государственной думы и тому подобных товарищей, что-то я таких мест и не припомню.
(Пишу, печально глядя под вытяжку, под которой лаборантка насвинячила. Она уже домой свалила, убирать придется мне).
А это у нас общая проблема: они будут ныть/красть/обедать по 5 часов и другими доступными способами делать взаимодействие с ними непереносимым, но, блин, будут продолжать торчать на своих местах. Негры на газонокосилках и то приятнее.Сержл писал(а):Тех. персоналу платят совсем чуть-чуть, за такие деньги народ уже не работает, а только немного вредит.
Carpe diem
ну вам хочется, вот вы и встаете. я говорила, что у вас есть такая возможность.Michael1 писал(а):Странно, я не заметил, что защитившись стал вставать позже или меньше работать ( если честно - стали еще больше нагружать и работать прихидится много больше, за совсем не такую уж весомую прибавку в зарплате) , как вставал в 7, так и продолжаю. Ну , впрочем, это в Канаде, может у Вас в Москве все по другому...Ponny писал(а):1.
т.е. имея степень не факт что вы заработаете миллиард долларов, но факт, что скореее всего вы будете бОльшую часть времени посвящать себе, семье, сну и т.д. и у вас будут деньги на поесть-пожить. я например не знаю ни одного сову-кандидата наук, которому приходится вставать в семь утра. а вот просто людей встающих хрен знает когда не по собственной воле знаю дофига.
и еще, в канаде вы зато во сколько освобождаетесь? ну так, по-честному?
зато полезнее Протончега никого на свете нет!!! ))pH<7 писал(а):
Как же ж не работают, посмотрите вот какой работящий: http://v-alksnis2.livejournal.com/
люди, будьте честнее.