Вопрос жизни и смерти - уравнения гидролиза
Вопрос жизни и смерти - уравнения гидролиза
Мне надо составить уравнения гидролиза для весчеств: POCl3, TiCl4, SCl4,BCl3. Помогите, пожалуйста, в долгу не останусь!
Re: Вопрос жизни и смерти - уравнения гидролиза
Ukos писал(а):Мне надо составить уравнения гидролиза для весчеств: POCl3, TiCl4, SCl4,BCl3. Помогите, пожалуйста, в долгу не останусь!
тут посмотри,
http://en.wikipedia.org/wiki/Ticl4
http://en.wikipedia.org/wiki/Phosphoryl_chloride
1. не весчеств - а веществ.Ukos писал(а):Мне надо составить уравнения гидролиза для весчеств: POCl3, TiCl4, SCl4,BCl3. Помогите, пожалуйста, в долгу не останусь!
2. Халявы видимо не будет
3. Открываем учебник и читаем тему гидролиз, лучше взять пособие Хомченко
4.Как я вам сочувствую, если для вас составить уравнение какой-нибудь реакции гидролиза тетрахлорида титана - вопрос жизни и смерти
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Всё по теории. 1) Рассматриваем состав вещества(Po(OH)3-слаб. осн.,HCl-сильн кисл.)=>2)пишем:PoCl3-><-Po(3+) +3Cl(-)
3)cсам гидролиз Po(3+)+3Cl(-)+HOH-><-PoOH(2+)+H(+)+Cl(-)+Cl(2-) затем пишем скращ.
4)конечная формула PoCl2+H2O=PoOH2Cl+HCl
Если я не ошибаюсь, то всё должно выглядеть так.А остальные аналогично. Удачи!
3)cсам гидролиз Po(3+)+3Cl(-)+HOH-><-PoOH(2+)+H(+)+Cl(-)+Cl(2-) затем пишем скращ.
- Константин_Б
-
Argentinchik
- Контактная информация:
пять баллов!Янчи писал(а):Всё по теории. 1) Рассматриваем состав вещества(Po(OH)3-слаб. осн.,HCl-сильн кисл.)=>2)пишем:PoCl3-><-Po(3+) +3Cl(-)
There is nothing to fear......but fear itself!
дааа. если надо гидролизнуть литров 5 POCl3, то у начинающих это и превращается в вопрос жизни и смерти