Олимпиада и еще раз олимпиада
Так и хочется исправит Д в слове на Б!pH<7 писал(а):ёдбензойная-то кислота легко ведь расшифровывается?
"Это невозможно,"-сказала Причина..
"Это безрассудно,"-заметил Опыт..
"Это бесполезно,"-отрезала Гордость..
"Попробуй.."-шепнула Мечта..
Я за собой заметил такое то что если у меня есть решения, то я прочитываю задачу, пытаюсь там что-то сделать, пишу даже, но все равно через пять минут уже смотрю решения. Так что я не хочу выкладывать решения также как и задания - все и сразу. Давай думать как тепе передать решения? Тебе какая задача интерисует?
Черт возьми, я думала, я одна такаяadgaj писал(а):Я за собой заметил такое то что если у меня есть решения, то я прочитываю задачу, пытаюсь там что-то сделать, пишу даже, но все равно через пять минут уже смотрю решения. Так что я не хочу выкладывать решения также как и задания - все и сразу. Давай думать как тепе передать решения? Тебе какая задача интерисует?
А решения есть на оба теоретических тура?
Я даже знаю одного,такого же как ты,препода(он со мной занимался).Так вот, есть у нас задачка, он дает мне ее решать, решения оставляет себе.я мучаюсь кое как пытаюсь решать, а он посмотрев решения, говорит - я знаю как решать, да и ваще я так же думал!adgaj писал(а):Я за собой заметил такое то что если у меня есть решения, то я прочитываю задачу, пытаюсь там что-то сделать, пишу даже, но все равно через пять минут уже смотрю решения. Так что я не хочу выкладывать решения также как и задания - все и сразу. Давай думать как тепе передать решения? Тебе какая задача интерисует?
Золотые слова!adgaj писал(а):Книги читал сам - нет такого преподавателя который бы за тебя их прочитал, да так чтоб ты это запомнил. И ещё ходил в наш СУНЦ, посешал ихние спецкурсы.
Ну у нас там есть городской факультатив в институтеpH<7 писал(а):о! и что за у спецкурсы у них?Катюнчик писал(а):Без, сама и спреподавателями из школы и института
в московском нет спецкурсов, нацеленных на олимпиады. Был один в течение 1 года. Вёл его я
Ээ..? Не понял умозаключение кислого. Или точнее понял, но малость промолчу... Наверно мне тоже стоит ответить на этот вопрос.pH<7 писал(а):о! и что за у спецкурсы у них?Катюнчик писал(а):Без, сама и спреподавателями из школы и института
в московском нет спецкурсов, нацеленных на олимпиады. Был один в течение 1 года. Вёл его я
Спецкурсы по химии. Органика и неорганика в виде лекций, синтезы разные, решение задач. Ну а то что в СУНЦ МГУ нет спецкурсов настроенных на олимпиадников, мне отчасти понятно. Ваши олимпиадники, значит ваше дело как их готовить.
1. Там несколько негативное отношение к олимпиадам у химической администрации. (Загорский)
2. И вообще довольно низкий уровень преподавания. По сравнению с физмат классами - химкласс - чисто подготовка к поступлению + маленькие радости в виде практикуммуумумумов в МГУ. Спецы есть такие: кинетика и термодинамика быстрых экзотермических реакций (сами переведёте), химия и жызнь (а ля экология) и химия на английском. Возможно, инфа слегка устарела. В общем, у них другие идеалы и ценности.
2. И вообще довольно низкий уровень преподавания. По сравнению с физмат классами - химкласс - чисто подготовка к поступлению + маленькие радости в виде практикуммуумумумов в МГУ. Спецы есть такие: кинетика и термодинамика быстрых экзотермических реакций (сами переведёте), химия и жызнь (а ля экология) и химия на английском. Возможно, инфа слегка устарела. В общем, у них другие идеалы и ценности.
Carpe diem