Технология приготовления автохимии и автокосметики

cmc

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение cmc » Вт янв 29, 2013 9:52 pm

а ЛАБСА получается моет не хуже АОСа ну или не намного хуже? Просто на форуме выше читал что она вообще не моет, проясните пожалуйста

[ Post made via Android ] Изображение

bishop

Сообщение bishop » Ср янв 30, 2013 12:42 am

cмс как ПАВ ЛАБСК может ваще не мыть?)))
Если места знать и подлизать/подмазать, где надо, то и СЛЕС дешевле 65 можно найти...и ЛАБСУ дешевле 30 именно поэтому б.к. на этом сырье очень популярны...и моют неплохо

cmc

Сообщение cmc » Ср янв 30, 2013 7:23 am

например киришинефтеоргсинтез это я про цену на ЛАБС) если объемы позволяют
а за ответ спасибо, теперь буду использовать, а если сравнить лабск 96% и АОС 97 что из них будет мыть лучше?

dara.ru

Сообщение dara.ru » Ср янв 30, 2013 4:34 pm

mcaa писал(а):Коллега! Я и не пытаюсь обвинить Вас в неинформированности или, упаси Бог, в заведомой лжи. Просто купить АБСК по тридцатке.... ну я б с удовольствием выкупил бы по такой цене фффффсё до дна ёмкости ))))))
У меня наценка на производстве рубль на рубль - это минимум. В противном случае направление не рассматривается.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Ср янв 30, 2013 4:42 pm

cmc писал(а):например киришинефтеоргсинтез это я про цену на ЛАБС) если объемы позволяют
а за ответ спасибо, теперь буду использовать, а если сравнить лабск 96% и АОС 97 что из них будет мыть лучше?
Вот-вот - это про цены!
На самом деле, сама кислота не моет, только ее соль - наверно об этом на форуме писали. Предварительная нейтрализация кислоты, которая сама в воде не растворима - процесс довольно длительный или энергоемкий. Поэтому возиться с ней не очень удобно. АОС - сразу можно использовать - это раз (кстати - в виде порошка - я бы не стал - народ без спецомуниции помрет от кашля). К тому же АОС - приличный гидротроп. А пенится и моет не хуже СЛЭС или ЛАБС-Na.

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Ср янв 30, 2013 7:59 pm

У меня наценка на производстве рубль на рубль - это минимум. В противном случае направление не рассматривается.
Мммм...довольно неплохо выходит с такой наценкой)))

cmc

Сообщение cmc » Ср янв 30, 2013 9:47 pm

dara.ru писал(а):
cmc писал(а):например киришинефтеоргсинтез это я про цену на ЛАБС) если объемы позволяют
Вот-вот - это про цены!
На самом деле, сама кислота не моет, только ее соль - наверно об этом на форуме писали. Предварительная нейтрализация кислоты, которая сама в воде не растворима - процесс довольно длительный или энергоемкий. Поэтому возиться с ней не очень удобно. АОС - сразу можно использовать - это раз (кстати - в виде порошка - я бы не стал - народ без спецомуниции помрет от кашля). К тому же АОС - приличный гидротроп. А пенится и моет не хуже СЛЭС или ЛАБС-Na.
я как раз использую в виде порошка.....даже в пробных партиях куда засыпал по 5-7 кг мучался страшно - теперь использую маску и очки, просто вожу сам небольшими объемами и 38% выходит на 15р дешевле порошка-бочки дорого транспортировать, кстати пока кроме АОСа ничего пеннее не встречал, хотя возможно это из за моего не большого опыта

strongbow

Сообщение strongbow » Чт янв 31, 2013 1:05 pm

Подскажите, пожалуйста, а сколько бесконтакта, разбавленого 1:5 нужно использовать для мытья, скажем, одного легкового автомобиля типа Пассат универсал? А сколько для мытья бусика типа Газельки?

knv

Сообщение knv » Чт янв 31, 2013 4:22 pm

Скажите, а кто-то пробовал использвать как АПАВ SLS? Стоит он дешевле SLESA, Na-АБСК и АОС. Да и показатель глб у него самый большой. Пену тоже должен давать хорошую.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Чт янв 31, 2013 8:49 pm

SLS стоит дешевле SLES потому что продается 30%-ной концентрации. Посмотрите внимательно и пересчитайте на 100%-ное вещество. Дело в том, что не этоксилированные спирты, из которых делают СЛС, стоят дороже этоксилированных. Продукт дает обильную, но рыхлую пену. И еще - он отменно кристаллизуется в насыщенных рецептурах, особенно при температурах ниже 10 по Цельсию. Поэтому как основной и единственный АПАВ применяется редко.
Кстати, высокий ГЛБ - это как раз не есть хорошо для растворения маслной пленки на поверхности автомобиля, ГЛБ которой как раз достаточно низок.

cmc

Сообщение cmc » Чт янв 31, 2013 9:11 pm

Avtohimik писал(а):Пропиленгликоль-более экологичен,4 класс опасности, чем изопропил (3 класс);
Используется в чистящих составах, 2 х атомный спирт, по чистящим способностям практически не уступает изопропанолу.
Кроме того, он менее летуч и более терпимый запах,что немаловажно для закрытых помещений моек.
Пробуйте...отпишитесь о результате.
Сегодня попробовал состав с добавлением бутилдигликоля (3%) с пропиленгликолем не стал, при введении в ту же рецептуру, (она была 1к 10) возросла пенообразующая и моющая способности, пена после ввдения БГ заметно лучшеи плотнее, и держится более долго, даже если сравнивать 1:10 без БГ и 1:12 с БГ, но моющая способность возросла не сильно, т.е для 1:12 ее немного нехватает

cmc

Сообщение cmc » Чт янв 31, 2013 9:16 pm

Еще хотел посоветоваться по поводу введения каустика, правильным будет ли подход если добавлять 1% каустика на 1 шаг разбавления? (РН вообще без каустика 9) к примеру если состав 1к7 то и каустика 7% если 1 к 10 то 10% , с таким подходом у меня хром не поест? просто сейчас добавляю его без какой либо определенности

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Чт янв 31, 2013 9:50 pm

Да,БГ улучшает и моющие свойства и качество пены...
По поводу каустика-экспериментировать надо осторожно,за один-два раз хром не поест..но все же.
говорят,есть европейские составы где каустика всего 2%(если в пересчет на 1:3-1:5 брать)-может грязи у них меньше или люди на мойку чаще ездят)))

cmc

Сообщение cmc » Пт фев 01, 2013 12:36 am

К примеру составы у вюрта, которые ни капли не моют, и мафра кстати тоже, самые сильные все таки российские на мой взгляд, да и цены по приятнее у vortex нравится качество к примеру, долго пришлось помучиться что бы сделать аналог, кстати dara.ru писал что много копмлексонов это плохо-у них их более 15 в составе 1к7 как моет нравится, даже очень

knv

Сообщение knv » Пт фев 01, 2013 9:12 am

dara.ru
Да, точно, когда с SLS делал рецептуры то при охлаждении состава даже +10 градусов выпадал осадок. Моет не плохо конечно. А вот про масляную пленку - это в самую точку. Составы с SLS хорошо отмывают грязь песчано-цементного плана. А вот масляную оставляют. На поверхности машины остаётся тонкая масляная пленка. По есть, получается что ГЛБ загрязнения должен быть сопоставим с ГЛБ ПАВов.

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Пт фев 01, 2013 9:30 am

cmc писал(а):К примеру составы у вюрта, которые ни капли не моют, и мафра кстати тоже, самые сильные все таки российские на мой взгляд, да и цены по приятнее у vortex нравится качество к примеру, долго пришлось помучиться что бы сделать аналог, кстати dara.ru писал что много копмлексонов это плохо-у них их более 15 в составе 1к7 как моет нравится, даже очень
Во как,то есть Ma-Fra моет плохо...а кто то расхваливал))).
Российские составы более адаптированы под наши условия,чем европейские производители.
По поводу комплексонов-много не всегда плохо. Vortex разрабатывался изначально под суровые условия Уральского региона (жесткость воды и тп), общаюсь с человечком -разработчиком составов для ТМ Vortex.
В общем, тут надо экспериментировать.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пт фев 01, 2013 12:33 pm

knv писал(а):dara.ru
Да, точно, когда с SLS делал рецептуры то при охлаждении состава даже +10 градусов выпадал осадок. Моет не плохо конечно. А вот про масляную пленку - это в самую точку. Составы с SLS хорошо отмывают грязь песчано-цементного плана. А вот масляную оставляют. На поверхности машины остаётся тонкая масляная пленка. По есть, получается что ГЛБ загрязнения должен быть сопоставим с ГЛБ ПАВов.
Конечно! "Подобное растворяется в подобном" - древняя мудрость. Чтобы сэмульгировать некое масло в раствор, этот самый раствор должен содержать ПАВы со сходным ГЛБ. Для этого, кстати, в пены неионогенку и растворители типа БДГ и добавляют.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пт фев 01, 2013 12:37 pm

Avtohimik писал(а):
cmc писал(а):К примеру составы у вюрта, которые ни капли не моют, и мафра кстати тоже, самые сильные все таки российские на мой взгляд, да и цены по приятнее у vortex нравится качество к примеру, долго пришлось помучиться что бы сделать аналог, кстати dara.ru писал что много копмлексонов это плохо-у них их более 15 в составе 1к7 как моет нравится, даже очень
Во как,то есть Ma-Fra моет плохо...а кто то расхваливал))).
Российские составы более адаптированы под наши условия,чем европейские производители.
По поводу комплексонов-много не всегда плохо. Vortex разрабатывался изначально под суровые условия Уральского региона (жесткость воды и тп), общаюсь с человечком -разработчиком составов для ТМ Vortex.
В общем, тут надо экспериментировать.

Я Мафру расхваливал. И не отрекаюсь. Мафразол еще 5 лет назад был лучшим на нашем рынке. По качеству. Мы даже сотрудничать с ними собирались. По ценам не прошли. Но заводик у них, скажу я вам! - МЕЧТА!!!!! Так что сам продукт - последний, кажется, АК-47! - назывался, моет отлично. Но и рН у него за 12.

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Пт фев 01, 2013 7:01 pm

Да, точно, когда с SLS делал рецептуры то при охлаждении состава даже +10 градусов выпадал осадок. Моет не плохо конечно. А вот про масляную пленку - это в самую точку. Составы с SLS хорошо отмывают грязь песчано-цементного плана. А вот масляную оставляют.

Я так понимаю,что для летнего сезона достаточным будет шампунь для БК лишь на АПАВ,например SLS, AOS?
Хочется сделать дешево и сердито)))).

Кто что скажет по данному вопросу.

cmc

Сообщение cmc » Пт фев 01, 2013 8:39 pm

На чисто анионке очень сомневаюсь что моожно сделать нормальный состав, хотя бы неонола бухнуть пару процентов что на стоимости мало отразится

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»