Бутилметакрилат...
Бутилметакрилат...
...его стабилизирубт при хранении гидрохиноном, я его использую для приготовления смолы (последующий компаунд), моя задача доказать, что этот стабилизатор не мешает процессу полимеризации при приготовлении и затвердивании компаунда. Или все таки мешает??? Кто нибудь в курсе такого 
Re: Бутилметакрилат...
Опыт критерий истины. Сравните время полимеризации компаунда в одинаковых условиях в присутствии и отсутствии гидрохинона и это будет лучшим доказательствомalenkiy писал(а):...его стабилизирубт при хранении гидрохиноном, я его использую для приготовления смолы (последующий компаунд), моя задача доказать, что этот стабилизатор не мешает процессу полимеризации при приготовлении и затвердивании компаунда. Или все таки мешает??? Кто нибудь в курсе такого
Мешающее действие гидрохинона можно компенсировать увеличением дозы перекиси при полимеризации.
ЗЫ избавится от гидрохинона можно простой перегонкой.
-
Polychemist
просто вся фишка в том, что у меня бутилметакрилат уже где-то 60-70-х годов выпуска, компаунд застывает нормально, но если возникает косяк с электоризоляцией, так конструктора сразу на бутилметакрилат грешат... мне бы ссылочку какую на приготовление, описание реакции ну и совет добрый не помешал бы 
В общем мне бы влияние хидрохинона на электрические свойства компаунда... Надо от него избавляться???
В общем мне бы влияние хидрохинона на электрические свойства компаунда... Надо от него избавляться???
КАКИЕ НАПРЯЖЕНИЯ И ЧАСТОТЫ?alenkiy писал(а):просто вся фишка в том, что у меня бутилметакрилат уже где-то 60-70-х годов выпуска, компаунд застывает нормально, но если возникает косяк с электоризоляцией, так конструктора сразу на бутилметакрилат грешат... мне бы ссылочку какую на приготовление, описание реакции ну и совет добрый не помешал бы
Почитайте - Владимир Михайлович не зря старался. Написано специально для химиков-твердотельщиков.alenkiy писал(а):110-220В переменка и 12-24В для постоянки, а частота не знаю... это так важно??? прикинь минимум и максимум...
- Formalinum
- Контактная информация:
Хороший у Вас стабилизаторalenkiy писал(а):просто вся фишка в том, что у меня бутилметакрилат уже где-то 60-70-х годов выпуска, компаунд застывает нормально, но если возникает косяк с электоризоляцией, так конструктора сразу на бутилметакрилат грешат... мне бы ссылочку какую на приготовление, описание реакции ну и совет добрый не помешал бы
Всяко бывает...
-
Polychemist
-
Polychemist
Гидрохинона, точнее продуктов его окисления, там не более 1%, а в конечном продукте - еще меньше. Само по себе это ни на что не влияет, но ингибитор должен менять параметры полимеризации и характеристики полимера - степень полимеризации, степень сшивки. А это уже чревато. Надо ставить эксперимент. Кстати, я так и не уловил - а что инициатором там? Может это вообще не радикальный процесс, а тогда по г-н можно и забыть...avor писал(а):Это не те напряжения, для которых может оказаться важным концентрация гидрохинона.alenkiy писал(а):110-220В переменка и 12-24В для постоянки, а частота не знаю... это так важно??? прикинь минимум и максимум...
Такой эксперимент ставить особо некому, некогда, да и незачем особо... Компаунд у меня ЭЗК-7 (смола ЭД-20, отвердитель ПЭПА и т. д.), под инициатором то что ты тут понимаешь? Ну в общем я поняла, что все у меня пучком... и можно посылать конструкторовPolychemist писал(а): Гидрохинона, точнее продуктов его окисления, там не более 1%, а в конечном продукте - еще меньше. Само по себе это ни на что не влияет, но ингибитор должен менять параметры полимеризации и характеристики полимера - степень полимеризации, степень сшивки. А это уже чревато. Надо ставить эксперимент. Кстати, я так и не уловил - а что инициатором там? Может это вообще не радикальный процесс, а тогда по г-н можно и забыть...
-
Polychemist
Гидрохин тут не причем. МБА добавляют в качестве пластификатора в количестве менее 10 %. Таким образом, там гидрохинона в гомеопатических количествах. Я бы на Вашем месте проверил бы ПЭПУ, если он старый и хранился в открытой банке (в смысле ее открыли, потом закрыли и крышку не залили парафином), то в нем полно воды. А тут и до пробоя не далеко. Далее, надо посмотреть гидроксильные группы в ЭД-20, что тоже может быть причиной неприятности. А в общем случае не мучайтесь, залейте компаундом две проволочки медные, запеките и отнесите на Софью Ковалевскую или где еще есть нормальный вольтметр для измерения сопротивления. В качестве эталона надо взять то же самое, но компоненты надо будет посушить. А еще лучше сделать образец из новых компонентов.