микрокомпрессор
микрокомпрессор
Собственно, навеяно постом про флеш-хроматографию. Очень захотелось и самому колонку за 15 минут ставить. Вопрос к тем, кто с сим девайсом работал и знает. Догадываюсь, что фирменный, специальный, мне не по деньгам. Автомобильный (для колес) и шумен, и питание требует низковольтное, и возможно требует привес в виде ресивера, дросселя и т.п. Аквариумный подойдёт? Или что-то другое посоветуете? (можно в личку, дабы не нарушать...). Линии с инертным к тяге подвода нет, да и баллонный газ для этого тратить не хотелось бы.
Тоже пользовался, для таких целей, компресорами из холодильника, но они более недели у меня не выдерживали, и надо патрон из сорбентом (минимум вата)- иначе пары масла летят.iskariot писал(а):У нас с успехом используется компрессор от холодильника, немного переоборудованный. И простой вакуум-насос для флеша на сухой колонке
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Думаю вполне подойдёт компрессор для аэрографии, с аксессуарами - вроде фильтра и регулятора давления (типа "Слоник" или что-то в этом духе). Скачки давления там должны быть небольшими - всё-таки это критично для равномерного распыления краски (и не особенно важно для хроматографии). Обойдётся это существенно дешевле 10000 руб.
О! Спасибо, это вариант, буду в этом направлении искать.
Кстати, в процессе поиска всплыл интересный момент (о котором я знал, но как-то забыл, подсказали). Скорость элюирования колонки сильно зависит от качества сорбента (узости фракции). Старые чешские типа 100/160 не образец однородности. Надо попробовать отсеять поуже и поделить.
Кстати, в процессе поиска всплыл интересный момент (о котором я знал, но как-то забыл, подсказали). Скорость элюирования колонки сильно зависит от качества сорбента (узости фракции). Старые чешские типа 100/160 не образец однородности. Надо попробовать отсеять поуже и поделить.
-
фиолетовый
Re: микрокомпрессор
Мой опыт показывает,что для обеспечения приемлемой скорости вполне подходит такой самодельный дивайсик-резиновая груша-нагнетатель от медицинского аппарата для измерения давления плюс небольшой ресивер-камера,тоже резиновый. Подкачиваете в ресивер грушей воздух до нужного давления,то бишь скорости вытекания элюэнта. Тихо и удобно! И ничего не жужжит!geo писал(а):Собственно, навеяно постом про флеш-хроматографию. Очень захотелось и самому колонку за 15 минут ставить. Вопрос к тем, кто с сим девайсом работал и знает. Догадываюсь, что фирменный, специальный, мне не по деньгам. Автомобильный (для колес) и шумен, и питание требует низковольтное, и возможно требует привес в виде ресивера, дросселя и т.п. Аквариумный подойдёт? Или что-то другое посоветуете? (можно в личку, дабы не нарушать...). Линии с инертным к тяге подвода нет, да и баллонный газ для этого тратить не хотелось бы.