продукты горения додецилбензолсульфонат натрия
продукты горения додецилбензолсульфонат натрия
Здравствуйте, химики! Может кому-то показаться странный и тупой вопрос, но я что-то в тупике после элементного анализа: какие продукты горения у додецилбензолсульфаната натрия в избытке кислорода? Единственное что интересует: сера связывается с натрием в сульфат или выделяется в виде SO2 ? Как бы логично предположить, что в виде сульфата, но тогда не сходится у меня математический баланс(( Очень прошу, хотя бы в кратце ответить тем кто знает! Заранее благодарен.
Re: продукты горения додецилбензолсульфонат натрия
Во-первых, эта информация может быть в MSDS вещества. Сравните их от разных производителей. Во-вторых, отношение натрий-сера должно быть один к одному, поэтому можно уповать только на образование гидросульфата.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Phobos, спасибо! А SO2 вообще что ли не будет на выходе? У меня элементоорганический анализ CHNOS показывает избыток серы, который только этим додецилбензолсульфанатом и можно объяснить, в других соединениях она связана в сульфаты, там 100% никакого горения не будет.
-
старый химик
А как Вы жгли-то? Анализ на серу не самый простой, так и на кремний. Методик -хоть отбавляй, начиная с Вейганта. Воспроизводимость не ах. Руку набить надо
Да не я жег. Мне результаты анализов предоставили. Не в курсе по какой методике они жгли, знаю только названия прибора: прибор органического элементного анализа Thermo Flash 2000
Ну надо сжечь и проверить как газы, так и остаток. Можно сжечь на приборе TGA, тогда и вес его можно измерить и состав прикинуть.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
если нормальный избыток кислорода не очень понятно почему Вы ожидаете SO2/сульфиты , а не SO3/сульфаты
если только потому что сера завышена , действительно вопрос в достоверности анализа
и таки да , даже специалисты затрудняются часто с серой
а можно цифры на стол попросить положить всех элементов
если только потому что сера завышена , действительно вопрос в достоверности анализа
и таки да , даже специалисты затрудняются часто с серой
а можно цифры на стол попросить положить всех элементов
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Калибровочный график по сере и коэффициент его кривости
вам могут предоставить?
На таком приборе сера определяется в виде SO2. Температура там 950-1100 должна быть.
При такой температуре, конечно, сульфат натрия не разлагается, но на то и флэш-сжигание, может не успеть образоваться.
Там и оловянная капсула для образца, сгорание которой повышает локально температуру уж не помню до скольких.
На таком приборе сера определяется в виде SO2. Температура там 950-1100 должна быть.
При такой температуре, конечно, сульфат натрия не разлагается, но на то и флэш-сжигание, может не успеть образоваться.
Там и оловянная капсула для образца, сгорание которой повышает локально температуру уж не помню до скольких.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Промышленные ПАВ-ы жжём?
Они же нестехиометрические. Сера там в основном в сульфат идёт, особенно, если образец получен выпариванием некоего готового продукта в процессе реинжиниринга. Так как в готовом продукте ещё бывает избыток щёлочи, Трилоны всякие и так далее, которые существенно увеличивают зольность и снижают летучесть серы.
Ну или просто в смеси SDS ещё сидит.
Они же нестехиометрические. Сера там в основном в сульфат идёт, особенно, если образец получен выпариванием некоего готового продукта в процессе реинжиниринга. Так как в готовом продукте ещё бывает избыток щёлочи, Трилоны всякие и так далее, которые существенно увеличивают зольность и снижают летучесть серы.
Ну или просто в смеси SDS ещё сидит.
Всем спасибо за ответы! проблему решил.