Сэндвичи с цинком
Сэндвичи с цинком
Здравствуйте, коллеги органики!
Недавно исследовал взаимодействие цинка с одним амилоидом, который обладает, понятное дело, амидными, фенольными, тиольными и карбокисльными группами. Взаимодействие наблюдал на ИЦР МС с разрешением 400 000 и ионизацией элеткрораспылением. И заметил, что при нагреве появляются очень интенсивные серии ZnH(-2). То есть к массе прибавляется один цинк и уходят два водорода. И в итоге у меня ушло 22 протона. Однако в молекуле нет столько полдвижных протонов. И я подумал о взаимодействии цинка с ароматическим кольцом. Ведь в газовой фазе Zn2+ должеен быть нелпохим электрофилом? И если это разумно, то цинк взаимодействует с одним кольцом или образцет типа цинкоцены (сэндвичевые соединения). Подскажите!
Спасибо!
Недавно исследовал взаимодействие цинка с одним амилоидом, который обладает, понятное дело, амидными, фенольными, тиольными и карбокисльными группами. Взаимодействие наблюдал на ИЦР МС с разрешением 400 000 и ионизацией элеткрораспылением. И заметил, что при нагреве появляются очень интенсивные серии ZnH(-2). То есть к массе прибавляется один цинк и уходят два водорода. И в итоге у меня ушло 22 протона. Однако в молекуле нет столько полдвижных протонов. И я подумал о взаимодействии цинка с ароматическим кольцом. Ведь в газовой фазе Zn2+ должеен быть нелпохим электрофилом? И если это разумно, то цинк взаимодействует с одним кольцом или образцет типа цинкоцены (сэндвичевые соединения). Подскажите!
Спасибо!
Re: Сэндвичи с цинком
Да, цинкоцен существует.
Я не особо знаком с что такое амилоид, но вот такую фигню вы учитываете? http://en.wikipedia.org/wiki/Zinc_finger
Я не особо знаком с что такое амилоид, но вот такую фигню вы учитываете? http://en.wikipedia.org/wiki/Zinc_finger
"Сэндвичи с цинком", когда там в качестве лигандов ароматика, не дудут потерю протонов.
Другое дело, если к примеру ушли два кислых протона (OH фенольные или спиртовые, NH амидные, не говоря уж про карбоксилаты типа глютаминовойили аспарагиновой) и на их место встал один цинк.
Но чтобы один цинк вышиб 22 протона -- это ахтунг.
Другое дело, если к примеру ушли два кислых протона (OH фенольные или спиртовые, NH амидные, не говоря уж про карбоксилаты типа глютаминовойили аспарагиновой) и на их место встал один цинк.
Но чтобы один цинк вышиб 22 протона -- это ахтунг.
Спасибо! Я имел ввиду, что 11 цинков выбивают 22 протона
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Фигассе.
Я надеюсь, 11 цинков на один большой белок, а не на маленький пептид.
ПМСМ, это какие-то искусственные условия.
Был на прошлой неделе в ИБХ, там один чел докладывал про комплексообразование с амилоидным пептидом. С 40-членным штоле, не помню. Но у него в докладе один атом цинка присутствовал.
Я надеюсь, 11 цинков на один большой белок, а не на маленький пептид.
ПМСМ, это какие-то искусственные условия.
Был на прошлой неделе в ИБХ, там один чел докладывал про комплексообразование с амилоидным пептидом. С 40-членным штоле, не помню. Но у него в докладе один атом цинка присутствовал.
Спасибо!!
Да, условия искуственные - 400 градусов, газовая фаза. Это все в масс-спектрометре
Да, условия искуственные - 400 градусов, газовая фаза. Это все в масс-спектрометре
- ChemNavigator
А сколько подвижных протонов там есть?giges писал(а):И в итоге у меня ушло 22 протона. Однако в молекуле нет столько полдвижных протонов.
А можно как то конкретнее сколько протонов какого типа?
А то какое то гадание на кофейной гуще.
Карбоксилы?
Спирты?
Альфакетонные протоны?
Протоны у двойных связей?
Арилы и гетарилы?
просто метиленовые группы безо всяких заморочек рядом?
А то какое то гадание на кофейной гуще.
Карбоксилы?
Спирты?
Альфакетонные протоны?
Протоны у двойных связей?
Арилы и гетарилы?
просто метиленовые группы безо всяких заморочек рядом?
- ChemNavigator
При 400 С могло произойти обычное дегидрирование связей C-C, C-N, C-O до соотв. двойных с потерей протонов.
Дайте ссылку на последовательность полипептида или просто впастите ее сюда. Народу будет пища для ума, а так одно гадание на кофейной гуще.