в дмфа как растворителе или реагентте? вот в том то и весь вопросgugu писал(а):Вполне может быть. Во всяком случае палладий восстанавливает арилгалогениды в ДМФА.
дмфа как востановитель. возможно ли?
Re: дмфа как востановитель. возможно ли?
-
gugu
И то, и то. Вот ссылка:ганс писал(а):в дмфа как растворителе или реагентте? вот в том то и весь вопрос
http://dx.doi.org/10.1016/j.tetlet.2007.07.077
И то, и то. Вот ссылка:gugu писал(а):ганс писал(а):в дмфа как растворителе или реагентте? вот в том то и весь вопрос
http://dx.doi.org/10.1016/j.tetlet.2007.07.077[/quote
эээээ... чево то не открывается. а там восстанавливают дмф/Pd или традиционной восстановлялкой?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
звиняй- соображалка совсем отказала. если я правильно понял- товарищи французы на мой вопрос говрорят однозначное ДА? а на ково ссылаются?Любитель_Манниха писал(а):
- Любитель_Манниха
- флудомастер
У мну соображалка совсем не работает, спал всю неделю всего ничего
Ссылки немногословные (кидаю ссылки 5, 6) , по немецкой статья я вообще не понял, где там указание на ДМФА как восстановитель. Из французской статьи привожу выдержки.
Ссылки немногословные (кидаю ссылки 5, 6) , по немецкой статья я вообще не понял, где там указание на ДМФА как восстановитель. Из французской статьи привожу выдержки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
ЭЭЭЭ. прошу прощения- так и понял чево французы делали? какое то словесное круже без препаративной части.
немцы на мой вопрос говорят ДА?
немцы на мой вопрос говорят ДА?
Гугль знает то же, что и я по собственному опыту: у меня однажды спонтанно образовалось прекрасное палладиевое зеркало при длительном хранении раствора ацетата палладия в ДМФ; Гугль же выдаёт тучу ссылок на восстановительные свойства ДМФ по отношению к солям благородных металлов вообще и всё более в нано-йском контексте. В этих случаях продукты превращения ДМФ представить себе ещё как-то можно. А вот в качестве чистого донора водорода (как муравьинка, например) ДМФ не проходит, разве что в присутствии эквивалента воды. Варианты вроде тетраметилоксамида или тетраметилмочевины + С=О уж больно бредовые...
Доброе утро, коллеги!
Возможно я заблуждаюсь, но почему никто не рассматривает возможность гидролиза и отнесения протона с химическим сдвигом 11 к амиду? Основатель темы не давал никаких пояснений на этот счет. Если вести речь про комбинацию жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии, то надо еще доказать, что имеется молекулярный ион альдегида, а не осколок амида +1.
P.S. Хотя, если у химика остается на колбе никель от предыдущего синтеза и он использует не общепринятые аббревиатуры, то речь скорее идет не о химии, а о кулинарии.
Возможно я заблуждаюсь, но почему никто не рассматривает возможность гидролиза и отнесения протона с химическим сдвигом 11 к амиду? Основатель темы не давал никаких пояснений на этот счет. Если вести речь про комбинацию жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии, то надо еще доказать, что имеется молекулярный ион альдегида, а не осколок амида +1.
P.S. Хотя, если у химика остается на колбе никель от предыдущего синтеза и он использует не общепринятые аббревиатуры, то речь скорее идет не о химии, а о кулинарии.
Different Dreams
было восстановление некоторого кетона до спирта в присутствие разных металлов Ni, Cu, Fe и некоторого восстановителя и нужен был дмфа, без него не шло, без восстановителя только с дмфа не работало, и при переходе на диметилацетамид тоже не работало, похоже работало из-за развала дмфа на амин и со, а амин с металлом и работал
ДМФА - как восстановитель так себе. Кстати альдегиды из ДМФА и ароматики можно получить и без восстановления
и POCl3 там вовсе не обязательно.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
что значит "так себе"? он восстановитель или как? хохмы про вильсмаера-сотоварищи не принимаются.nikkochem писал(а):ДМФА - как восстановитель так себе. Кстати альдегиды из ДМФА и ароматики можно получить и без восстановленияи POCl3 там вовсе не обязательно.
и к чему это словоблудие?Maloy писал(а):было восстановление некоторого кетона до спирта в присутствие разных металлов Ni, Cu, Fe и некоторого восстановителя и нужен был дмфа, без него не шло, без восстановителя только с дмфа не работало, и при переходе на диметилацетамид тоже не работало, похоже работало из-за развала дмфа на амин и со, а амин с металлом и работал
Masterboy писал(а):Доброе утро, коллеги!
докладываю письменно- предполагаемый альдегид сделал собственноручно (встречный синтез из дедовской химиии никто не отменял)- всё соответствует превращению нитрил-альдегид. собственно-тема закрыта. желающим разрабатывать именную реакцию имени себя. дарю. не за что.
Восстановитель, но восстанавливающая способность зависит от среды. И подозреваю, что связана со стадией гидролиза и наличием в системе остатков воды, было несколько реакций с аномальным течением, в присутсвии молекул с фрагментами имидазолия. А бихромат или перманганат думаю в рекламе не нуждаются.ганс писал(а): что значит "так себе"? он восстановитель или как? хохмы про вильсмаера-сотоварищи не принимаются.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.