MONSTA писал(а):В "Химии и жизни" как-то давно писалось про реальную возможность получения фурфурола действием солянки на солому
да его из любого сырья практически можно делать, есть классическая методика из кукурузных початков.

Однако, здесь нет науки.
присоединяюсь к мнению
anatoliy и
Ahha - это не дело, если научрук не выполняет своих функций руководства, даже на уровне банального выбора темы - это не научрук, и от него надо бежать.
Может варить какие-либо простые гетероциклы? У меня диссер по реакции Биджинелли был - с ней любой второкурсник справится. Новизну можно обеспечить новыми катализаторами или условиями реакции, для второго курса уровень сложности сойдет. Народ, лучше посоветуйте что-то конкретное, а то моралей на две страницы как на сайте для молодых мамаш прям.....
Ну предложите че-нить посущественнее, хотя незаинетерсованный руководитель, это изначально гемморно.
ну я со старта могу предложить несколько простых и реальных тем по гетероциклам. Но кто по этим темам будет человека консультировать? это означает, что я должен автоматом становиться его фактическим научруком, и это при живом номинальном. Кому это нужно?