Основы химической термодинамики

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
RUS35

Основы химической термодинамики

Сообщение RUS35 » Ср фев 15, 2012 5:03 pm

Я учусь в университете на экономической специальности и с химией не очень дружу!! но проблем не было пока не встретил эту задачку

56. Определите, при какой температуре возможен самопроизвольный процесс восстановления оксида железа (III) по реакции
Fe2O3(т) + ЗСО(г), = 2Fe (т), + ЗСО2(г), ∆Н°298 = 346 кДж .

Решить не могу ! друзья химики сказали что в принципе задача с такими цифрами нереальна и железо не восстановится !! хотел бы узнать решаема или нет ?? и если решаема то как ? за ранее спасибо )))

amik

Re: Основы химической термодинамики

Сообщение amik » Ср фев 15, 2012 5:27 pm

Друзья не химики, безграмотные или прикалываются :)
Реакция возможна, если ∆G<0. Опуская индексы :? ∆G=∆H-T∆S, выражаем величину ∆G в зависимости от температуры. Данные по ∆S ищем в справочнике.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

RUS35

Сообщение RUS35 » Ср фев 15, 2012 6:01 pm

может быть и прикалываются!!! но так как я химию плохо очень знаю даже после вашего сообщения бессилен !! не могли бы вы решение расписать?? если это возможно
))заранее спасибо

amik

Сообщение amik » Ср фев 15, 2012 6:18 pm

Обращайтесь на решальник химик.ру
Здесь таки требуются элементарные знания и желание разобраться. Решать за вас здесь не будут :dontknow:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

RUS35

Сообщение RUS35 » Ср фев 15, 2012 6:40 pm

хорошо)

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»