Не, я с огромным уважением отношусь к людям, пытающимся освоить vi, но можно же и не "на гамаке и стоя", есть большое количество более легких в освоении консольных редакторов (да хоть тот же mcedit из midnight commander).Гесс писал(а):Отдельно планируется допилить два слова про vi
По основам Unix/Linux?
Re: По основам Unix/Linux?
Никогда не задумывалсяamge писал(а):А если OS в начале/конце строки?Гесс писал(а):Если вы заинтересованы только в OS то
grep " OS " *
А я ни в чем другом не умею. Синдром утенка однако.amge писал(а):Не, я с огромным уважением отношусь к людям, пытающимся освоить vi, но можно же и не "на гамаке и стоя", есть большое количество более легких в освоении консольных редакторов (да хоть тот же mcedit из midnight commander).
midnight commander - это звучит по линуксовски
Ок, уговорили, не буду писать про программу с высоким барьером выхода.
- uchebnik fiziki
Сначала сархивировать на кластере, потом скачать, потом разархивировать у себя. Заодно и трафик экономится.surius писал(а):А то честно говоря иногда хочется вены вскрыть когда чтоб забрать файлики с кластера приходится помногу раз вводить что-нибудь типа scp *.* username@xxx.xxx.xxx:
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Не, за эту программу фанатики true unix way заклеймят позором (а за vi, наоборот, похвалятГесс писал(а):midnight commander - это звучит по линуксовски
хотел сначала возмутиться, что мол много там *.chk (основной трафико делатель) с архивируешь? А потом попробовал и действительно чек с 60 mb до 25 ужимается легко. В общем спасибо за свежую мысль, правда не уверен что нужно сильно о трафике беспокоитьсяuchebnik fiziki писал(а): Сначала сархивировать на кластере, потом скачать, потом разархивировать у себя. Заодно и трафик экономится.
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
а такой простите глупый вопрос, ваш скрипт на перле, так ведь? И стало быть перл должен на кластере крутиться? А если его там нема? или скажеим так как чекнуть есть он там или нет?amge писал(а):У меня это реализовано в виде скриптика, названного scp_nusc (nusc - название кластера)Пользоваться (из текущей директории загрузить инпуты на кластер в папку Raschet и затем выгузить оттуда ауты):Код: Выделить всё
#!/usr/bin/perl -w s/^:/username\@xxx.xxx.xxx:/ foreach @ARGV; print ("scp -i $ENV{HOME}/.ssh/nusc @ARGV\n"); system ('scp', '-i', "$ENV{HOME}/.ssh/nusc", @ARGV);
scp_nusc *.inp :Raschet
scp_nusc :Raschet/*.out .
(т.е. перед именами файлов/директорий на кластере ставить двоеточие, и все)
Авторизация у меня организована по ключу ($HOME/.ssh/nusc), но без пароля, поэтому скрипт пароль не спрашивает - очень удобно.
Скрипт нужно поместить в папку из $PATH и сделать исполняемым.
Bender
Bender
surius писал(а):а такой простите глупый вопрос, ваш скрипт на перле, так ведь? И стало быть перл должен на кластере крутиться? А если его там нема? или скажеим так как чекнуть есть он там или нет?
Код: Выделить всё
which perl- uchebnik fiziki
Ну можно не архивировать, а просто таром склеивать в один файл, это почти мгновенно делается. Меньше трафика -- меньше вероятность ошибок при копировании, особенно когда нужно несколько гигабайт качать.surius писал(а):хотел сначала возмутиться, что мол много там *.chk (основной трафико делатель) с архивируешь? А потом попробовал и действительно чек с 60 mb до 25 ужимается легко. В общем спасибо за свежую мысль, правда не уверен что нужно сильно о трафике беспокоиться![]()
Есть ещё двухпанельные файловые менеджеры, умеющие работать с удалёнными серверами. mc уже назвали, есть в кедах Krusader ещё.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Filezilla, но кажется только если можно законнектиться напрямую.
Суть скрипта элементарна: в аргументах заменить ":" на "user@xxx.xxx.xxx:". Проще всего и безопаснее мне это было сделать на перле, но можно и с помощью других программ (sed, awk). Почти наверняка перл на кластере есть. Как в этом убедиться, подсказал Гесс.surius писал(а):а такой простите глупый вопрос, ваш скрипт на перле, так ведь? И стало быть перл должен на кластере крутиться? А если его там нема? или скажеим так как чекнуть есть он там или нет?
Да, про такое счастье мне известно. Строго говоря, я постоянно использую FAR, он тоже с прикрученным плагином может по ssh цепляться к удаленному терминалу. С надобность копирования по средствам scp возникает из-за того что на тот кластер на котором крутиться G09 (строго говоря еще много чего) можно зайти только с другого кластера, который, в свою очередь имеет выход наружу. (internet---> терминалXXX--->кластерYYY(расчетный))uchebnik fiziki писал(а): Есть ещё двухпанельные файловые менеджеры, умеющие работать с удалёнными серверами. mc уже назвали, есть в кедах Krusader ещё.
Bender
Bender
Ага, имею ту же ситуацию.surius писал(а):Да, про такое счастье мне известно. Строго говоря, я постоянно использую FAR, он тоже с прикрученным плагином может по ssh цепляться к удаленному терминалу. С надобность копирования по средствам scp возникает из-за того что на тот кластер на котором крутиться G09 (строго говоря еще много чего) можно зайти только с другого кластера, который, в свою очередь имеет выход наружу. (internet---> терминалXXX--->кластерYYY(расчетный))uchebnik fiziki писал(а): Есть ещё двухпанельные файловые менеджеры, умеющие работать с удалёнными серверами. mc уже назвали, есть в кедах Krusader ещё.
В таких случаях, чтобы иметь "прямой" доступ на кластер, можно попытаться использовать туннелирование ssh. Но часто это не разрешено. И тогда спасает ProxyCommand http://en.wikibooks.org/wiki/OpenSSH/Co ... Jump_HostsГесс писал(а):Ага, имею ту же ситуацию.surius писал(а):кластер на котором крутиться G09 (строго говоря еще много чего) можно зайти только с другого кластера, который, в свою очередь имеет выход наружу. (internet---> терминалXXX--->кластерYYY(расчетный))
А я монтирую по ssh директорию на кластере у себя на компютере. Естественно на Linux. В винде программы для этого разве нет?
Всегда считал себя любителем UNIX (больше нравится FreeBSD, чем Linux). Но вот к vi так и не привык, вполне можно обойтись без запоминания всех сочетаний команд, а использовать стандартные сочетания кнопок в более простых редакторах. Конечно, при большом желании можно использовать vi, но это не есть обязательное требование для успешного использования *nix.amge писал(а):Не, за эту программу фанатики true unix way заклеймят позором (а за vi, наоборот, похвалятГесс писал(а):midnight commander - это звучит по линуксовски).
Есть у кого-нибудь опыт настройки FireFly в OpenMPI на кластерах (Linux x64 (Gentoo)?
В моем случаи проблема в том, что каждый нод пишет свой out файл, никак не выходит распаралелить процесс. При этом GAMESS-US R3 запустился без капризов.
В моем случаи проблема в том, что каждый нод пишет свой out файл, никак не выходит распаралелить процесс. При этом GAMESS-US R3 запустился без капризов.
Каждый проц или каждая нода? Я когда то давно ставил хоть никогда и не пользовал. Посмотрю в понедельник что я там наставил.
Да, верно, каждый процессор, 12 нодов, 48 процессоров и 48 аутов в одном файле.
Посмотрел. Я его поставил, но заморочиться с распараллеиванием не успел - меня ушли на молкас.