Фиксация N2 в нитридах -переспективно?(MgO->NH3)

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
dmr

Re: Фиксация N2 в нитридах -переспективно?(MgO->NH3)

Сообщение dmr » Пн май 13, 2013 7:07 pm

anatoliy писал(а):Вы математику называете наукой. Переводя на математический язык то, чем Вы занимаетесь: находите производные без знания арифметики.
Ту математику,что я привел в примере,проходят примерно в 7 классе средней школы. Производными там и не пахнет(что бы не перегружать Ваш воспаленный Химикатами мозг)-система двух линейных уравнений от двух неизвестных
И привел я этот пример,в подтверждение своих слов,что возможно проанализировать результат предполагаемого эксперимента. Что это не есть невозможная ПРОБЛЕМА
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

dmr

Сообщение dmr » Пн май 13, 2013 7:16 pm

anatoliy писал(а):О качестве моих работ судить не Вам. Впрочем может Вы и будете употреблять то, к чему я приложил руку.
Я очень счастлив, что наши пути в профессиональном плане никогда не пересекутся.
Наличие справки в химии - это профпригодность.
Вы непригодны пока.
Нормальные профессионалы выполняют ту работу, которую требуют и оплачивают, НЕЗАВИСИМО, от веры. На то они и есть: ПРОФЕССИОНАЛЫ.
Но это не Ваш случай.
А я не в химии,и справки никто не спрашивает.
Вы перепутали разные понятия:"проституция",и"профессионализм",Вас сбило с толку,одинаковые первые три буквы. Это не был корень слова. Даже мои дети наверное знают.хотя нет,первое слово еще не знают-СЛАВА БОГУ

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн май 13, 2013 7:19 pm

Есть другие методы анализа, позволяющие определить что, куда и насколько прошло.
Решение системы уравнений имеет смысл только при получении адекватных экспериментальных данных. Адекватность нужно доказать.
Как ни крутите, но без погрешностей не обойтись. Это статистика и не 7 класс.

dmr

Сообщение dmr » Пн май 13, 2013 7:20 pm

Горынович! Твой одесский юморок,куда как интересней "московского(ОЙ) ПРО...."

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн май 13, 2013 7:24 pm

dmr писал(а):Вы перепутали разные понятия:"проституция",и"профессионализм",Вас сбило с толку,одинаковые первые три буквы. Это не был корень слова.
Есть проституки - профессиналки, есть шалавы. Ну да, Вы не платили...

dmr

Сообщение dmr » Пн май 13, 2013 7:26 pm

anatoliy писал(а):Есть другие методы анализа, позволяющие определить что, куда и насколько прошло.
Решение системы уравнений имеет смысл только при получении адекватных экспериментальных данных. Адекватность нужно доказать.
Как ни крутите, но без погрешностей не обойтись. Это статистика и не 7 класс.
Адекватность экспериментальных данных,зависит от адекватности экспериментатора,а не от наличия у него справки(не купленной)Степень Погрешности,зависят от грешности,криворукости экспериментатора,если буду делать сам,от -бесконечности,до +бесконечности.Но и статистика-есть математика,вполне оцениваемая,просчитываемая вещь

dmr

Сообщение dmr » Пн май 13, 2013 7:28 pm

anatoliy писал(а):Есть проституки - профессиналки, есть шалавы. Ну да, Вы не платили...
Клянусь! Ни разу. Мне так дают.
Пардон за оффтоп.
Закончим пустой треп. :down:
Последний раз редактировалось dmr Вт май 14, 2013 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

chemist

Сообщение chemist » Пн май 13, 2013 9:30 pm

dmr писал(а):система двух линейных уравнений от двух неизвестных
И привел я этот пример,в подтверждение своих слов,что возможно проанализировать результат предполагаемого эксперимента. Что это не есть невозможная ПРОБЛЕМА
Анализ в химии и анализ в математике - две большие разницы, как говорят в Одессе :wink: . И вобще, математика анализирует математические объекты и явления, а химия - химические и не надо их менять местами :!:
I D E A = A u

dmr

Сообщение dmr » Вт май 14, 2013 5:25 am

chemist писал(а):Анализ в химии и анализ в математике - две большие разницы, как говорят в Одессе :wink:
Согласен с Одессой!
Так я и не настаиваю на математике,я сказал,что,по моему,можно и так тоже попробывать,если вдруг хим анализ встанет в тупик

[ Post made via Mobile Device ] Изображение

chemist

Сообщение chemist » Вт май 14, 2013 9:06 am

dmr писал(а):Согласен с Одессой!
Одесса - мама, а мама всегда права, даже впав в маразм :D
dmr писал(а): Так я и не настаиваю на математике,я сказал,что,по моему,можно и так тоже попробывать,если вдруг хим анализ встанет в тупик
Если в химическом эксперименте химический анализ встанет, то весь эксперимент станет бессмысленным и уже никакие математические упражнения дело не поправят :very_shuffle:

Мне кажется наиболее компетентен и оснащён для Вашей задачи Ваш коллега совсемНехимик, автор темы "Порошки щелочных металлов" viewtopic.php?f=4&t=98411
I D E A = A u

dmr

Сообщение dmr » Вт май 14, 2013 9:29 am

Совсем не химик,он физик,а я математик интересующийся химией,зарабатывающий торговлей,хочущий иметь производство востребованной продукции.
Возник еще такой вопрос,какова вероятность,что малые примеси кислорода(учитывая что остужение будет большим избытком азота) во первых не взорвет смесь горючих газов,во вторых не превратит весь нитрид в оксид,и в третьих азот не образует какую нибудь цианистую фигню

[ Post made via Mobile Device ] Изображение

chemist

Сообщение chemist » Вт май 14, 2013 9:50 am

dmr писал(а):Совсем не химик,он физик,а я математик интересующийся химией,зарабатывающий торговлей,хочущий иметь производство востребованной продукции.
Нащи люди :up: :lol: :D . Физики к математикам, лирикам, поэтам и пр. творческой интеллигенции обычно ближе, чем к нам, вонючим химикам, с которыми даже невозможно помечтать о математических/физических картинах мира, всё у нас тупо конкретно и ограниченно :very_shuffle:
Поверьте старому разработчику и внедренцу: Ваша идея может в ближайшие годы дать прибыль только от продажи патента, ни о каком коммерчески выгодном производстве не может быть и речи, т.к. процесс надо будет разрабатывать "с нуля", а он не простой (правда, это взгляд с колокольни химика-органика).
dmr писал(а):Возник еще такой вопрос,какова вероятность,что малые примеси кислорода(учитывая что остужение будет большим избытком азота) во первых не взорвет смесь горючих газов,во вторых не превратит весь нитрид в оксид,и в третьих азот не образует какую нибудь цианистую фигню
Отвечаю как математику: эта вероятность не равна нулю при конечном числе экспериментов и точно равна единице при бесконечном их числе :D
В том-то и вся морока (и сила!) химии, что на все эти (и другие) вопросы может ответить только его величество ЭКСПЕРИМЕНТ :idea: . А до эксперимента можно: а) помечтать; б) прикинуть простейшими расчётами крайние случаи; в) запастить реактивами, материалами, лекарствами, средставми пожаротушения и жизнеспасения; б) просто напиться чтобы на время забыть(ся) к е.м. :lol:
I D E A = A u

dmr

Сообщение dmr » Вт май 14, 2013 12:02 pm

chemist писал(а):Нащи люди :up: :lol: :D . Физики к математикам, лирикам, поэтам и пр. творческой интеллигенции обычно ближе,
ну да и стихи я тоже иногда пишу,а знаете откуда ноги растут,как правило у нетерпимости к "другим",к "понаехали",и.т.д,а вот где зарыта собака(или свинья)
chemist писал(а): чем к нам, вонючим химикам
правильно,из заниженной самооценки,любить надо себя больше,и к другим лояльности станет больше. Назовите это"экзотически ароматизирующим химикам" :D и жизнь другая станет. Глядишь отмоетесь и причешетесь,если конечно осталось что причесывать :?
chemist писал(а): с которыми даже возможно помечтать о математических/физических картинах мира,
И из пасти драконьей будет выплевываться,не "газ пердельный", а "теплотворная субстанция"
Последний раз редактировалось dmr Вт май 14, 2013 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

dmr

Сообщение dmr » Вт май 14, 2013 1:05 pm

chemist писал(а):Поверьте старому разработчику и внедренцу: Ваша идея может в ближайшие годы дать прибыль только от продажи патента, ни о каком коммерчески выгодном производстве не может быть и речи,.
Вы не поверите! Я Вам верю!
Но
1)"партия не учила нас искать легких путей"
2)"помирать нам рановато",я не спешу
3)мне известна популярная на украине практика "разработчиков",по продаже патентов. Но и до патента еще далеко. Хотя как утверждает Антабу,и в патенте может быть фигня
chemist писал(а):т.к. процесс надо будет разрабатывать "с нуля", а он не простой
Но не невозможный!!!!! :congratulations:
chemist писал(а):Отвечаю как математику: эта вероятность не равна нулю при конечном числе экспериментов и точно равна единице при бесконечном их числе :D
Значит при конечном числе экспериментов не равна 1
chemist писал(а):В том-то и вся морока (и сила!) химии, что на все эти (и другие) вопросы может ответить только его величество ЭКСПЕРИМЕНТ
Что ж будем найти ЭКСПЕРИМЕНТАТОРА?????

amik

Сообщение amik » Вт май 14, 2013 5:02 pm

Забудьте, никто этим заниматься не будет.
Во-первых, потому что техникой и опытом работы с высокотемпературными процессами обладает весьма узкий круг специалистов, которые, скорее всего, эту тему на форуме никогда не увидят, а если и увидят, то обратят внимание на неготовность топикстартера к серьезному диалогу.
Во-вторых, опыт, знания и интуиция позволяют сразу посылать подобные теоретические изыскания на ...(куда подальше).
В-третьих, у специалистов свои проблемы, которые реально надо решать. Можно повеселиться и потрындеть полчасика в день, но на большее рассчитывать не приходится :wink:

P.S. Могу предложить еще пару-тройку мест в сети, где ваши вопросы вызовут временный определенный интерес. На анхеме умоют и потопчутся на теме практически сразу, на химике набегут школьники и с придыханием расскажут о цвете горящего магния, на химия-и-химики автора немедленно припишут к троллям со всеми вытекающими. Какие-то шансы есть на околофизических и общенаучных проектах типа e-science.

P.P.S. На форуме есть знакомый химик из Ташкента, может вам стоит для дополнительно осознания пообщаться с ним?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

dmr

Сообщение dmr » Вт май 14, 2013 6:30 pm

amik писал(а):Забудьте, никто этим заниматься не будет.
P.P.S. На форуме есть знакомый химик из Ташкента, может вам стоит для дополнительно осознания пообщаться с ним?
дополнительного осознания чего?
Того,что этот процесс сложен?
или невозможен?
или,что я не достаточно компетентен?
или,что не оказалось здесь специалистов по высокотемпературным процессам?
Возможно им действительно даже полчаса потрындеть некогда
Или вы думаете мой земляк,окажется опытнее вас,или лояльнее?
ЧТО ИМЕННО ПРЕДЛАГАЕТЕ ОСОЗНАТЬ?

дело скорее всего в узкопрофессиональном высокомерии. типа как взрослые частенько отмахиваемся от вопросов детей,которыми они частенько ставят нас врасплох. мы им говорим:"отстань глупенький".
ХОТЯ ПОНИМАЕМ,ЧТО ПРОСТО НЕ ЗНАЕМ,ЧТО ОТВЕТИТЬ
Так я тоже по сравнению с вами в химии ребенок-школьник.
НО ЭТО ЖЕ ВЫ НЕ СМОГЛИ ДАТЬ ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНОГО ОТВЕТА
А В ЗАГЛАВИИ ТЕМЫ СТОИТ ВОПРОС,если вы не заметили
кроме, его величество эксперимент.
Это же избитая сентенция,которую просто вбили вам в голову. А голова нам не только для того что бы туда кушать.Извините за заслуженную резкость
вспомните историю открытия прмышленного электролизного получения аллюминия.А ведь тогда не было 220 в розетке,и нужно было еще откуда то добыть электричество,крутить динамомашину,и все же он сделал это.

stallker

Сообщение stallker » Вт май 14, 2013 8:36 pm

dmr писал(а):Того,что этот процесс сложен?
По энергозатратам, относительно цены продукта, сравните с более простыми процессами, например
производство карбид кальция или карбид бора.
Нет даже паровой фазы магния, который еще необходимо быстро охладить.
Последний раз редактировалось stallker Вт май 14, 2013 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сократ мне друг, но истина дороже.

chemist

Сообщение chemist » Вт май 14, 2013 10:31 pm

dmr писал(а):вспомните историю открытия прмышленного электролизного получения аллюминия.А ведь тогда не было 220 в розетке,и нужно было еще откуда то добыть электричество,крутить динамомашину,и все же он сделал это.
Так то ж было научно-техническое геройство, которое уже давно исчезло, а Вы всё пытаетесь его искать как вчерашний день :dontknow: . В лучшем случае Вы сможете найти толкового Исполнителя, в худшем - бестолкового :issue: . Если раньше это никак не было связано с деньгами, то сейчас в основном если больше денег, то и больше толку :up:
Закажите специалистам литобзор для начала (тут: viewforum.php?f=64), тогда Ваши деньги создадут хоть какой-то стартовый актив по теме :D
I D E A = A u

amik

Сообщение amik » Вт май 14, 2013 10:56 pm

Коллега chemist опередил, но ранее набранный текст оставлю :)
dmr, что вы так завелись? Переживаете, что первую особоценную идею раздраконили, а вторую (возможно?) ожидает та же участь. Так никто не мешает дождаться понимающих и сочувствующих изобретателю и при этом владеющими всеми необходимыми условиями для проверки :?
dmr писал(а):дополнительного осознания чего?
Того,что этот процесс сложен?
или невозможен?
или,что я не достаточно компетентен?
или,что не оказалось здесь специалистов по высокотемпературным процессам?
Возможно им действительно даже полчаса потрындеть некогда
ЧТО ИМЕННО ПРЕДЛАГАЕТЕ ОСОЗНАТЬ?
Основное подчеркнул.
dmr писал(а):вспомните историю открытия прмышленного электролизного получения аллюминия.А ведь тогда не было 220 в розетке,и нужно было еще откуда то добыть электричество,крутить динамомашину,и все же он сделал это.
Не самый удачный пример. То было время великих естественнонаучных открытий, когда первопроходцы, впоследствии названные гениями, вспахивали целину. И куда бы они не прикладывали свой талант, практически неизбежно возникало изобретение или открытие. Современный же уровень знаний позволяет с большой точностью спрогнозировать результат многих(естественно не всех) экспериментов, а уровень техники осуществить их даже непрофессионалу, дословно, по пунктам, воспроизводящему инструкцию.
В вашем процессе нет ничего экзотического, он легко поддается как термодинамической оценке, так и конструкторской проработке. Ищите да обрящете, свое мнение я высказал. Аминь.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

dmr

Сообщение dmr » Ср май 15, 2013 6:02 am

amik писал(а): что вы так завелись?

Действительно,что это я,дело то плевое-отмахнулись "ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЫ",ОТ "НЕ ПРОФЕССИОНАЛА",КАК ОТ НАЗОЙЛИВОЙ МУХИ,не смогли прихлопнуть,что ли?
Доцент!у тебя папа,мама есть?ты чо такой злой как собака?
amik писал(а):Переживаете, что первую особоценную идею раздраконили, а вторую (возможно?) ожидает та же участь. Так никто не мешает дождаться понимающих и сочувствующих изобретателю и при этом владеющими всеми необходимыми условиями для проверки :?
Не первую,а 25-ю,и не вторую,а 26-ю. За 25-ю благодарен,потому как раздраконили,для этого и вынес на обсуждение,я же не могу видеть,то что можете увидеть вы. По 26-й,никаких особо критичных моментов не нашли,но не направили,в нужное русло,в общем отмахнулись
amik писал(а): Не самый удачный пример. То было время великих естественнонаучных открытий, когда первопроходцы, впоследствии названные гениями, вспахивали целину. И куда бы они не прикладывали свой талант, практически неизбежно возникало изобретение или открытие.
Времена все те же,по крайней мере с физической точки зрения,да и люди все такие же,на 90%-МЕЛОЧЕВКА,5%-ВЕЛИКИЕ СВОЛОЧИ,5%-ЛЮДИ
amik писал(а): Современный же уровень знаний позволяет с большой точностью спрогнозировать результат многих(естественно не всех) экспериментов, а уровень техники осуществить их даже непрофессионалу, дословно, по пунктам, воспроизводящему инструкцию.
вот наконец и вы признали правоту моих слов,а сами по привычке талдычите:"его величество-ЭКСПЕРИМЕНТ"
я об этом уже писал,прежде эксперимента,нужно проанализировать и спрогнозировать,ведь:
Современный же уровень знаний
И вам как профессионалам,средства такого анализа,и прогнозирования более доступны,чем мне,с надеждой что направите,подтолкнете в нужную сторону,и обратился к вам,не сделать за меня и на халяву,а подсказать как сделать,а если и сделать,
:D то я не халявщик-я партнер
amik писал(а): В вашем процессе нет ничего экзотического, он легко поддается как термодинамической оценке, так и конструкторской проработке.
А я не
экзотически ароматизирующий химик :?
и к экзотике не стремлюсь,и если легко поддается,так не называйте его сложным,а то с точки зрения элементарной логики(которой не должны быть чужды даже химики),противоречите сами себе
amik писал(а): Ищите да обрящете, свое мнение я высказал. Аминь.
Аминь-с древнееврейского-да будет так,не совсем к месту употребили,обычно этим словом заканчивают молитву к богу,а я человек :shock:

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»