.
Re: Происхождение железной руды. Оксиды и осенние листья.
Про сульфид кадмия я уже писал, Rteya говорит, что оттенок типа не совсем тот. Но оттенок очень сильно зависит от способа осаждения пигмента и от перетира, так что тут, думаю, всё как всегда: хочешь сделать хорошо -- сделай сам. Брать, например, ацетат кадмия (в барахолке предложения есть) и сульфид аммония или натрия, осаждать, фильтровать, сушить, перетирать. Когда сульфид кадмия осаждается сероводородом в пробирке (качественная реакция на кадмий), то цвет очень лёгкий, чистый и яркий. Да, делая всё предложенное, надо иметь в виду, что кадмий -- тяжёлый металл и его растворимые соли для здоровья не полезны.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
В цитируемом труде не рекомендуется использовать сульфиды из-за высокой вероятности появления серы в осадке пигмента(видимо из-за примесей полисульфидов).
Точнее, там сказано, что с сульфидом натрия цвет получается недостаточно чистый из-за возможной примеси серы. Ну тогда, конечно, с сероводородом лучше будет (во всяком случае, при анализе цвет очень приятный), но несколько зловоннее и ядовитее.avor писал(а):В цитируемом труде не рекомендуется использовать сульфиды из-за высокой вероятности появления серы в осадке пигмента(видимо из-за примесей полисульфидов).
Железо растительного происхождения,так мне ответил учёный, когда растения отмирают и накапливаются в водной среде болота под которым находится магнитная аномалия то железо содержащееся в растениях в итоге формирует руду , из которой после обогащения извлекают металл.
Попахивает бредом. Я не знаю растений которые бы значимых количествах накапливали железо.
Попахивает бредом. Я не знаю растений которые бы значимых количествах накапливали железо.
.
Последний раз редактировалось Rteya Ср фев 24, 2016 3:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я в порядке! Бог в порядке 
Так ядовитость зависит в основном от свойств металла, входящего в соединение, и от растворимости соединения. Например, есть красный и жёлтый оксид ртути, достаточно красивые цвета, но они менее стойки, чем киноварь, к тому же киноварь совершенно безвредна (если не нагревать её до 400 °С), а оксиды ртути могут вызвать отравление при попадании в желудок.Rteya писал(а):Вот именно, как и аурипигмент как и свинцовые краски, поэтому я жду оксиды, ведь они безвредны и к тому же абсолютно стойкие, концентрированные цвета, на манер окраски ржавчиной, на века. Но на данный момент приходится ядовитыми работать
Оксид свинца (свинцовый сурик) -- тоже красивый и стойкий красный пигмент, но опять же ядовитый.
Растворимые соединения бария ядовиты, а барит и содержащий его литопон безвредны, и т.д.
Так уж устроена природа, что достаточно яркие цвета присуще соединениям тяжёлых металлов, а многие их этих соединений ядовиты. С другой стороны, если не обсасывать кисть при работе, то как отравиться-то? Едва ли зрители начнут жевать холсты... (Саакашвили к картинам не подпускать!)
.
Последний раз редактировалось Rteya Ср фев 24, 2016 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось Rteya Ср фев 24, 2016 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нет, не может. Железа в листьях много относительно растения в целом, а так - это всё-таки микроэлемент. Жёлтая и красная окраска - это всякие каротиноиды и иже с ними. Чисто органические красители.Rteya писал(а):Уважаемый Iskander, мне важно ещё Ваше мнение о осенней ярко окрашенной листве узнать что Вы думаете, если в зелёных частях растений железа много, то и в осенней листве тоже, может ли это быть причиной именно жёлто-красных цветов растительности?
Вообще-то, это крайне кривое описание восстановительного геохимического барьера. Дело в том, что органика в болоте всё-таки гниёт. И при этом малоподвижные формы Fe+3 (глубинное рудное тело) переходят в гораздо более подвижные Fe+2, которые мигрируют к поверхности и оседают на окислительном барьере (вторичное оруднение).ximi писал(а):Железо растительного происхождения,так мне ответил учёный, когда растения отмирают и накапливаются в водной среде болота под которым находится магнитная аномалия то железо содержащееся в растениях в итоге формирует руду , из которой после обогащения извлекают металл.
Так их купоросом прикармливают. И ферродексами разными колют. Поднять уровень железа для ветеринарии - давно не проблема уже. Да и вообще, молоко трудно назвать богатым железом продуктом. Там в основном сахара, белок и жир.Rteya писал(а):Продолжая тему с железом в листьяхне могу не вспомнить, что бык вырастает до полного своего размера за 1 сезон - не знаю сколько зерна им дают, кажется в основном они едят сено. А корова даёт в день до двух-трёх вёдер молока, с утра уходит на пастбище её доят, в обед если она высоко удойная и вечером, где она берёт железо? Потери её организма колоссальны, это не родить раз в год, хотя и это она делает
В молоке ещё жира и белка преизрядно и всё это в кротчайшие сроки она извлекает из сена
.
коровки частные за один сезон никогда не набирают массу достаточную для убоя. Если их не кормят искусственными кормами.Rteya писал(а):Коровки частные никто не колет. Если бы у коровки были проблемы с железом, все процессы её жизнедеятельности были бы нарушены.
Последний раз редактировалось avor Чт июл 23, 2015 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я лично видел бычков, которые набирали за сезон вполне товарный убойный вес на сугубо подножном корму. Тёлки -- другое дело, но их обычно и не пускают под нож.avor писал(а):корвки частные за один сезон никогда не набирают массу достаточную для убоя. Если их не кормят искусственными кормами.
Железо-то ладно, но столько кальция они откуда берут!?
.
Последний раз редактировалось Rteya Ср фев 24, 2016 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кальция в растениях почти столько же, сколько и магния. Так что это не проблема.chaus писал(а):Железо-то ладно, но столько кальция они откуда берут!?
А для этого есть симбионтная микрофлора.Rteya писал(а):Белок тоже из "никакого" сена зимой извлекают
Поинтересовалась, можно посмотреть.Iskander писал(а):Кальция в растениях почти столько же, сколько и магния. Так что это не проблема.chaus писал(а):Железо-то ладно, но столько кальция они откуда берут!?
А для этого есть симбионтная микрофлора.Rteya писал(а):Белок тоже из "никакого" сена зимой извлекают
http://cxicad.ucoz.ua/publ/zhivotnovodc ... /9-1-0-106
Так что для удойных коров это проблемой вполне может стать ( в конце концов, 5000 л молока в год дикому зверю не нужно, это, в некотором роде, ненормальность с соответствующими сдвигами в функционировании организма. Короче, жизнь кормящей матери ни разу ни безоблачна, даже если она корова.
.
Последний раз редактировалось Rteya Ср фев 24, 2016 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Забавно, что беременные хищницы как раз испытывают дефицит кальция (кошки, как известно, даже мел и известь лижут). Правда, возможно, это объясняется дефицитом мышей, которых кошки в норме едят с костями и потрохами.Iskander писал(а):Кальция в растениях почти столько же, сколько и магния. Так что это не проблема.
Так что человеку надо тоже кушать побольше зелени (и молока).
.
Последний раз редактировалось Rteya Ср фев 24, 2016 3:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Подавляющее большинство железной руды на Земле образовалось очень давно. В те времена атмосфера планеты состояла в основном из углекислого газа, а моря были богаты растворенным в них железом. Появление первых форм жизни, способных к фотосинтезу (строматолиты, ЕМНИП), способствовало обогащению атмосферы выделяющимся в ходе сего биохимического процесса кислородом, который в свою очередь окислял растворенное в океанах железо, которое осаждалось в виде гидратов оксидов на дно морское. С течением времени отложения окислов железа под действием геологических процессов метаморфировались в руду. Таким образом живые организмы косвенно причастны к образованию железных руд, но, конечно же, останки растений в данном случае совершенно не при чем.
Так. Какая интересная тема.Rteya писал(а):Волосы у меня почти до пояса ногти идеальны, нет ни одного пятнышка, несколько дней назад меня спросили где я учусь? ))
Вы знаете, я тоже железо не ем, ем много, и в химии ни хрена не понимаю - по моему у нас масса общего, и мы будем идеальной парой. Давайте знакомиться